В детском лагере Чувашии вожатые издевались над детьми с помощью матрасов

В детском лагере Чувашии вожатые издевались над детьми с помощью матрасов

В стране и миреПроисшествия
Следственные органы республики заинтересовало появившееся в Интернете видео с издевательствами вожатых над своими воспитанниками.

Сотрудники СК РФ заинтересовались размещённым в Сети видеороликом, где запечатлены издевательства вожатых одного из детских лагерей над своими воспитанниками. По факту инцидента проводится проверка.

На записи видно, как малолетнего мальчика, который спит в ванной, поливают из душа. Всё сопровождается смехом "карателей". Затем молодые парни тащат вдоль коридора матрас со спящей на нем девочкой, после чего со смехом заносят его в одну из комнат. В одной из детских палат вожатые заворачивают маленьких мальчиков в матрас и оставляют их так лежать на кровати, а в последнем эпизоде детей из комнаты выгоняют "на зарядку".

На местном форуме сообщается, что лагерь называется "Золотой колос". При этом происходящее на видео именуются "ночными флэшмобами".

"Постоянно ребенок жаловался, что спать не дают, просился домой. Про вожатого дети говорили, что он пинки дает. Когда уезжали, спросила его, зачем он детей пинал, он и не скрывал этого, сказал, что "дети не понимают, если заставляют их только отжиматься", - написала на местном форуме мама одного из пострадавших детей.

Женщина подозревает также, что злоумышленники на видео скорее всего "не трезвые".

"В комнате, когда мы приехали забирать ребенка, был полный бардак и грязь. В тумбочку все не помещалось, а в шкафах в коридоре не было ни одной полки, поэтому вещи у детей лежали внизу вперемешку с обувью", - отметила форумчанка.

Представителям следствия предстоит дать правовую оценку действиям лиц на видеоролике. Также к ответственности могут привлечь руководство лагеря, допустившего издевательства. СКР проверит, совершались ли в оздоровительном лагере какие-либо другие противоправные действия в отношении воспитанников.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /10

12:0026-06-2013
1
5
Читатель
так в рашке только казарменные порядки действуют , к армии уже будут готовы получать в морду и потом сами бить , а после армии можно и в депутаты или в полицию

12:2526-06-2013
 
3
Фея
Отправляйте детей только в проверенные лагеря. Если бы мне ребенок позвонил и сказал что вожатые ночью спать не дают

12:2626-06-2013
 
6
Фея
Я не стала бы ждать конца смены

12:3326-06-2013
 
2
123
Простейший вариант, вожатых на недельку в прессхату с предварительным просмотром их деяний. Выйдут шелковые. Если выйдут.

14:1126-06-2013
1
2
антипатриот
Рашечка такая рашечка

14:2126-06-2013
 
 
Читатель123
Простейший вариант, вожатых на недельку в прессхату с предварительным просмотром их деяний. Выйдут шелковые. Если выйдут.

Андрюха, ты что ли?

15:0526-06-2013
 
 
123Читатель
Андрюха, ты что ли?

А ты хто? Чот я тебя в гриме не признаю.

18:3726-06-2013
 
1
Читательантипатриот
Рашечка такая рашечка

тебя какой то пацреот минуснул любитель казарменно-тюремных понятий

20:4726-06-2013
1
1
ЧитательЧитатель
тебя какой то пацреот минуснул любитель казарменно-тюремных понятий

казарменно-тюремные порядки в этой стран все любят , а еще любят ощущать толстый джонсон диктатора именуемый в их понимании "порядком" , отсюда такая любовь к сталину даже спустя десятилетия

21:5126-06-2013
1
4
ВДВ
Ну после такого номера с моей дочерью, товарищ вожатый смог бы передвигаться только при помощи 6 человек находясь при этом строго в горизонтальном положении.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире