до юбилея
280 дней
 
Изъятие серверов “Вконтакте” ударит по пользователям

Изъятие серверов “Вконтакте” ударит по пользователям

В стране и миреСеть и ПК
Павел Дуров пожаловался на украинских правоохранителей

Создатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров в четверг ночью сообщил об изъятии правоохранительными органами в Киеве оборудования компании стоимостью полмиллиона долларов. В результате пострадали миллионы пользователей, - сообщает РИА Новости.

"Предлог — на наших серверах якобы могли храниться финансовые документы некой уклоняющейся от налогов украинской фирмы. На киевских серверах "ВКонтакте" хранились лишь копии видео- и аудиоматериалов, документов там не может быть сугубо теоретически".

По словам Дурова, в результате видео- и аудиоконтент у украинских пользователей грузится медленнее, так как все данные доставляются напрямую из Петербурга. "Надеюсь, что надзорные органы Украины оперативно решат вопрос, связанный с этим злоупотреблением: страдают миллионы украинских пользователей", — написал основатель соцсети на своей страничке в "ВКонтакте".

Он уточнил, что стоимость изъятого оборудования составляет 500 тысяч долларов. Комментариями правоохранительных органов пока не прозвучали.

Технический директор “ВКонтакте” также предположил, что изъятие серверов может являться следствием «какой-то разборки между какими-то украинскими телекоммуникационными компаниями». Он не исключил, что милиция потребует от администрации соцсети компенсации за возврат серверов, либо, в случае отказа, продаст изъятое оборудование.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

15:5827-06-2013
3
6
Читатель
Вот беда то вселенская

16:0527-06-2013
5
 
Вильям Воротов
Сервера ВК на Украине? Не смешите мои тапочки.
Ай да пиар!

19:3627-06-2013
3
6
Читатель
Ой беда! Беда! Ф контакте отключат!!! Надо еще до однокамерников добраться и будет Добро!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире