Правительство утвердило план реализации программы соцподдержки

Правительство утвердило план реализации программы соцподдержки

В стране и миреВ стране
Правительство утвердило план реализации государственной программы Российской Федерации "Социальная поддержка граждан" на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов.

Программа, разработанная Министерством труда и социальной защиты, принята правительством в конце 2012 года. Ее цель - создание условий для роста благосостояния граждан, которые получают соцподдержку и повышение доступности социального обслуживания населения.

Ожидаемые результаты реализации программы - снижение бедности среди получателей мер социальной поддержки, удовлетворение к 2020 году потребностей граждан пожилого возраста и инвалидов, включая детей-инвалидов, в постоянном уходе, обеспечение поддержки и содействие социальной адаптации граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию или находящихся в социально опасном положении. Госпрограмма предполагает создание прозрачной и конкурентной среды в сфере социального обслуживания населения. К 2018 году средняя заработная плата социальных работников должна достигнуть среднего заработка по региону.

Также реализация программы предусматривает рост рождаемости, решение к 2015 году проблемы беспризорности, преобладание к 2020 году семейных форм устройства детей-сирот, создание прозрачной и конкурентной системы государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

Реализация положений плана позволит определить и довести до сведения общественности перечень наиболее социально значимых контрольных событий указанной государственной программы, обеспечить публичность и контроль за выполнением данного документа, говорится в распоряжении правительства. Минтруда поручено обнародовать план в течение двух недель после официального опубликования распоряжения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире