Как правильно обменять квартиру

Как правильно обменять квартиру

В стране и миреВ мире
В одном старом советском фильме герои, во главе с риелтором, пытались разменять свое жилье.

В те времена, когда снималась картина «По семейным обстоятельствам…», было невозможно получить помощь специалистов. Посредничество при совершении таких операций попадало под статью закона. Современные агентства недвижимости действуют вполне легально. Сегодня совершить обмен квартир все так же сложно, как и во времена СССР.

Найти подходящий вариант для улучшения жилищных условий обойдется намного дешевле, чем покупка квартиры. Москва – дорогой город. И не каждому по карману вариант улучшения качества жилья. Поговорим об обмене. Конечно, самый простой вариант – обмен на идентичную квартиру. Причины переезда могут быть разными. Одни люди хотят жить поближе, а то и совсем рядом, с работой, школой своих детей. Другим приходится досматривать престарелых родителей, и ехать к ним через всю Москву после рабочего дня не очень удобно. Другие же хотят жить подальше от родителей. Причин масса. Произвести обмен квартиры, являющейся равноценной выбранной, – легко.

Существует еще один не менее популярный вариант. Многие хотят произвести обмен московской квартиры на квартиру в Подмосковье. Часто рассматривается вариант обмена на дом. Многих устраивает сделка, которая совершается с недвижимостью в категории «Московская область». По статистике многие жители Москвы стремятся переехать в провинцию. Пожилые москвичи справедливо полагают, что пожив в столице и заработав московскую пенсию, можно жить с комфортом в деревне. Многие из них переезжают в провинцию и приглашают в гости внуков, пытаясь оздоровить их в экологически чистых условиях. Сегодня обмен квартиры в Москве (если повезет, то двухкомнатной) на коттедж в Подмосковье возможен без доплаты.

Статистика констатирует факт, что москвичи в своем большинстве хотят съехаться. Меньшинство – разъехаться, выкладывая кучу денег. Ведь иначе, без доплаты, ждать подходящий вариант можно годами. Разменять три комнаты еще есть шанс, а вот двухкомнатную квартиру – практически невозможно. Однокомнатные квартиры являются самым ходовым товаром. Стоимость такого жилья на рынке недвижимости уже приближается к стоимости двухкомнатных квартир.

Среди мошенников активно происходят операции по расселению коммуналок. Счастливый обладатель большой комнаты в центральном районе не может претендовать на однокомнатную в хорошем районе. Будьте внимательны при выборе варианта обмена.

Материал на правах рекламы

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

11:1101-07-2013
1
11
Дачница
Статья ни о чем, и при чем тут Москва? И где рекомендации "как правильно"?

11:1901-07-2013
 
 
инженер
Цена квартиры прежде всего зависит от общей площади, а не от количества комнат.
Хотя при равной площади двушка всегда дороже однёшки - ибо за комфорт уже надо доплатить.

11:3801-07-2013
 
4
Риэлтор
Ну очень актуально для нас, ага.

11:5201-07-2013
 
4
Читатель
по личному опыту все риэлторы люди на букву м.., толку от них ноль!!!

13:3801-07-2013
 
3
Читатель
мне ваша москва не упёрлась никуда..

15:0601-07-2013
 
4
Улыбнуло
"Многие хотят произвести обмен московской квартиры на квартиру в Подмосковье" Это как раз про новокузнечан. Прям через одного хотят поменять свою московскую квартиру.

20:1201-07-2013
 
1
Вася
Возвращайтесь люди а Джунгли. Чего кормить чинушей.
Те кто умеет, что-то делать своими руками - выживут, а те кто пишет законы и песни будут пресмыкаться у ваших ног и умирать от голода

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире