Вице-губернатор Курганской обл. обвиняется в совершении 11 преступлений

Вице-губернатор Курганской обл. обвиняется в совершении 11 преступлений

В стране и миреПроисшествия
Заместителю губернатора Курганской области по социальной политике Марине Калугиной предъявлено обвинение в совершении 11 преступлений.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, ей инкриминируется совершение пяти преступлений, предусмотренных ч.3 ст.33, ч.3 ст.160 УК РФ (организация растраты лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Кроме того, М.Калугина обвиняется в четырех случаях мошенничества с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ) , а также растрате, совершенной организованной группой (ч.4 ст.160 УК РФ) и незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст.289 УК РФ).

Следствием установлено, что с октября 2007г. по февраль 2011г. М.Калугина в разное время занимала должности генерального директора ОГУП "Дети плюс, Объединение санаторно-оздоровительных лагерей круглогодичного действия", управляющей Курганского регионального отделения Фонда социального страхования РФ и вице-губернатора Курганской области.

В СКР полагают, что М.Калугина вместе с соучастниками - ее супругом Иваном Смолиным и знакомым Игорем Потемкиным - с использованием своего служебного положения похитили денежные средства из ОГУП "Дети плюс". Через подконтрольную компанию для нужд госпредприятия осуществлялась закупка продуктов питания и иных товаров по завышенным ценам, при этом полученная разница "обращалась злоумышленниками в свою пользу".

Часть закупленных товаров, приобретенных за счет средств ОГУП "Дети плюс, ОСОЛКД", направлялась в учрежденное М.Калугиной и И.Смолиным предприятие со сходным названием - ООО "Санаторно-курортное объединение "Дети плюс", осуществляющее свою деятельность в Нижнем Новгороде. И.Смолину и И.Потемкину также предъявлено обвинение в совершении хищений, организованных М.Калугиной.

Кроме того, с февраля 2009г. до февраля 2011г. М.Калугина, занимая должность заместителя губернатора Курганской области, принимала участие в управлении упомянутым ООО, предоставляя ему льготы и преимущества по отношению к другим участникам рынка санаторно-курортных услуг.

"За оказанное покровительство указанная организация в 2009-2010гг. выплачивала обвиняемой в качестве заработной платы денежные средства, а также за счет фирмы оплачивались билеты на авиа- и железнодорожный транспорт, предназначенные для личных поездок чиновницы", - говорится в заявлении СКР.

В настоящее время следствием в суд направлено ходатайство о временном отстранении М.Калугиной от занимаемой должности.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

15:2002-07-2013
 
1
Читатель
ну кто бы сомневался

16:3602-07-2013
 
2
наказ ПУТИНУ
Да какокой степени это может продолжаться, когда чиновники живут за нас счет.

16:4002-07-2013
 
 
сталин
Если-бы Я был у власти, только можно представить, сколько лиц село за решотку в РОССИИ по информации в СМИ.

17:0402-07-2013
 
3
Читатель
эх, не успела, наверно, записаться в народный фронт за роисю

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире