Внимание - дети!

Внимание - дети!

Местные новостиГИБДД
Чебулинские дети написали обращение к водителям прямо на асфальте.

Школьные каникулы в самом разгаре, и сотрудники Госавтоинспекции по-прежнему уделяют особое внимание безопасности юных участников движения. Да и сами ребята периодически напоминают взрослым о необходимости строго следовать требованиям Правил дорожного движения.

В поселке Чебула инспекторы ГИБДД в месте со школьниками решили привлечь внимание водителей к проблеме сохранения детских жизней и здоровья на дороге весьма необычным способом.

Несколько квадратных метров асфальтобетонного покрытия одной из поселковых улиц и светоотражающая краска стали материалом для исполнения импровизированного плаката, с обращением к водителям. «Внимание – дети!» - простая на первый взгляд фраза, но она напоминает автомобилистам о том, что на проезжей части в любой момент может появиться маленький пешеход. Это, в свою очередь, заставляет водителей быть готовыми к появлению детей на дороге. К тому же выполненная руками ребят надпись будет хорошо видна и днем, и глубокой ночью.

Водители, проезжавшие мимо ребят, наносивших надпись, проявляли немалый интерес к необычному занятию ребят. Ну а сами мальчишки и девчонки в этот момент были полностью увлечены работой – в руках кисти, а на асфальте все ярче становятся огромные буквы «Внимание - дети»!

Это обращение к водителям было нанесено возле детского центра творчества и досуга – в месте, где чаще всего собираются дети различных возрастов во время каникул. Сотрудники отдела ГИБДД «Мариинский» полагают, что эта акция привлечет внимание водителей и поможет сократить количество аварий на дорогах с участием детей-пешеходов.


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"
Фото пресс-службы

всего: 786 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:1703-07-2013
1
 
Читатель
Из-за этих всяких надписей на асфальте отвлекается внимание водителя только. А те доли секунды, в течении которых он разглядывает, что там намалёвано, могут стать решающими.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости