На Украине штурмовали РОВД из-за обвиненных в изнасиловании милиционеров

На Украине штурмовали РОВД из-за обвиненных в изнасиловании милиционеров

В стране и миреПроисшествия
В ночь на вторник, 2 июля, в украинском поселке Врадиевка (в Николаевской области) толпа пыталась взять штурмом здание РОВД.

Об этом сообщает местное издание «Новости-N». Поводом для этого послужило изнасилование местной жительницы, в котором заподозрили двух сотрудников милиции.

В беспорядках, по информации Mukola.net, участвовали около тысячи человек. Они забрасывали здание камнями, как сообщают «НикВести», использовали также дымовые шашки и бутылки с зажигательной смесью.

Осажденные милиционеры в ответ применили слезоточивый газ. Сообщалось, что они также отстреливались (из какого конкретно оружия — неизвестно).

Как сообщает «Преступности.НЕТ», сотрудники милиции забаррикадировали окна столами и стульями. Позднее они отступили в подвал здания.

Толпа блокировала все выходы из здания. «Райотдел палят. Милиции очень плохо. Они в данный момент в подвале, вызвали скорую, но народ не пускает их туда», — сообщали ночью очевидцы.

Во Врадиевку в связи с беспорядками выехали несколько автобусов с бойцами спецподразделения «Беркут». Однако еще до приезда спецназовцев, как сообщалось, руководители областной милиции и прокуратуры, прибывшие на место происшествия, уговорили толпу разойтись.

По данным начальника РОВД Виталия Синицкого, в ходе беспорядков различные травмы получили десять милиционеров. Точных данных о числе пострадавших среди участников штурма пока нет.

В связи с ночными событиями было начато уголовное производство по статьям «Хулиганство» и «Умышленное повреждение имущества». На события во Врадиевке между тем уже отреагировало руководство МВД Украины. Начальник областного УВД Валентин Парсенюк и начальник Врадиевского РОВД Виталий Синицкий, как передает «Украинская правда», были отстранены от занимаемых должностей. Такое решение было принято в связи с тем, что информация об изнасиловании местной жительницы была предоставлена руководству МВД не в полном объеме, что не позволило оперативно разобраться в ситуации.

Нападение на женщину, спровоцировавшее нынешние беспорядки, произошло 26 июня. Жертвой насилия стала 29-летняя продавщица. Трое мужчин затащили ее в автомобиль, вывезли в лесопосадку, жестоко избили и изнасиловали. Потерпевшая, которая в настоящее время находится в больнице, уже дала показания. Она рассказала, что на нее напали местные милиционеры: капитан Евгений Дрижак и лейтенант Дмитрий Полищук, — а также таксист Сергей Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были арестованы, однако Дрижак остался на свободе. В милиции утверждают, что у него есть алиби (якобы в момент изнасиловании он находился на дежурстве, что подтверждает запись видеорегистратора). Местные жители алиби Дрижака считают сомнительным (неофициально пребывание Дрижака на свободе связывают с тем, что он является крестником начальника областной милиции). Вечером 1 июля они собрались на митинг у здания РОВД, требуя, чтобы он также был арестован. Как сообщалось, митинг перерос в беспорядки после того, как в дверях РОВД заметили подозреваемого в изнасиловании милиционера.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2081 / сегодня: 1

Комментарии /14

17:4102-07-2013
 
6
Каратель
Попал Дрижак.
Кожу снимут.

18:0602-07-2013
 
28
Арийский гомофоб
Молодцы хохлы что уж там.

P.S. прочитав заголовк я сначала подумал что милиционеров изнасиловали.

19:2302-07-2013
1
1
Менты есть менты
вывернутся

20:1802-07-2013
 
 
ЧитательМенты есть менты
вывернутся

Х там. Трупы .

20:1802-07-2013
 
8
Читатель
Вот до чего доводят вседозволенность и безнаказанность, судить показательным судом гадов.

20:4502-07-2013
3
2
s
а русским всё равно....

21:2202-07-2013
 
1
Читатель
ПИНОРАСАМ Народный Суд

21:2302-07-2013
 
2
Читатель
ПИТУХАМ Народный Суд

21:5402-07-2013
 
8
Обыватель
когда не работают законы - работает закон Линча.

09:5703-07-2013
2
2
ЧитательАрийский гомофоб
Молодцы хохлы что уж там.

P.S. прочитав заголовк я сначала подумал что милиционеров изнасиловали.

причем тут другие менты- когда одна падла виновата, а ее можно было подкараулить где угодно и завалить.

10:1103-07-2013
 
 
ЧитательЧитатель
причем тут другие менты- когда одна падла виновата, а ее можно было подкараулить где угодно и завалить.

Ты предлагаешь людям опустится до уровня этих тварей?

11:5103-07-2013
 
2
Написано через Android Анри
Почему опуститься? Люди хотят справедливости, УК и суд им ее не предоставляет. Поэтому сами, все сами.

18:0303-07-2013
 
 
Шеф
Порой надо и такими методами идти к справедливости. Но почему в России такое невозможно? Каждый за себя. Или уж больно цивилизованными мы стали?

18:3203-07-2013
 
3
ЧитательШеф
Порой надо и такими методами идти к справедливости. Но почему в России такое невозможно? Каждый за себя. Или уж больно цивилизованными мы стали?

Да нет, нам до хохлов ещё далеко с нашей "цивилизацией", у них многому можно поучится.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире