до юбилея
251 день
 
Кукушки должны отрабатывать

Кукушки должны отрабатывать

Местные новостиЖизнь
Кузбасские парламентарии предлагают установить принудительные работы для родителей, бросающих своих детей.

С таким предложением выступил депутатский корпус СНД Кемеровской области. По мнению народных избранников, в закон необходимо внести изменения, увеличивающие ответственность безответственных родителей. Депутатами облсовета подготовлена законодательная инициатива, закрепляющая ответственность родителей за немотивированный отказ от собственного ребенка. Также озвучено предложение установить для них принудительные работы. Средства, полученные от таких работ, направлять на нужды их детей, находящихся в сиротских учреждениях.

Для справки: более 90 процентов от общего числа детей-сирот составляют социальные сироты, которые при живых родителях живут не дома, а в специализированных учреждениях. 

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /15

10:1804-07-2013
1
3
Читатель
"Кало-сальная" новость

10:3304-07-2013
1
19
Ага, давайте.
Увеличивайте число смертей... Нахождение детей в кустах, в пакетах, сжигание таковых в печах и т.д. Чего думают, не понятно.... Они (кукушки) же теперь не отказываться будут, а убирать объект отказа... В лучшем случае увеличится число абортов...

10:4204-07-2013
 
11
Без счетчика
Государству нужны граждане.
Воспроизводство граждан дело дорогое.
Государству выгодно стоимость воспроизводства граждан возложить на самих граждан.
Сейчас мы видим оптимизацию расходов на воспроизводство граждан: медицина, образование, ювенальная юстиция, мигранты...

10:5904-07-2013
2
8
баба Яга
возможно и другой "перекос". детей будут забирать из нормальный семей, чтобы поиметь побольше денег. Это как пример ювенальной юстиции.
В нашей школе был случай: девочка пожаловалась на мать, что та бьет ее за плохие оценки (продвинутая девочка) , в итоге маму оштрафовали на 100 000 руб. НО деньги не ребенку ушли (например на книжку до совершеннолетия), а в пользу государства!!!! То есть мать обидела ребенка ремнем, а государство рублем! Случай реальный рассказали в школе 1 сентября 2012г, как пример.

11:0004-07-2013
2
7
emptyБез счетчика
Государству нужны граждане.
Воспроизводство граждан дело дорогое.
Государству выгодно стоимость воспроизводства граждан возложить на самих граждан.
Сейчас мы видим оптимизацию расходов на воспроизводство граждан: медицина, образование, ювенальная юстиция, мигранты...

государство тащит сюда всякий сброд из бывших республик СССР и это выгодно им можно не давать ни какую социалку вообще.

11:2204-07-2013
6
5
123
обязывать содержать до совершеннолетия надо и притом не мало 50% от доходов не меньше, а если надумают убить то надо сажать и на долго, чтобы сидеть не пересидеть.

11:4204-07-2013
 
10
Читатель
нужно довести до сведения депутатов вчерашнюю новость про найденную в Томи новорожденную девочку, дать ссылку на случай нахождения новорожденных детей в морозилке универсама.... Их кипучая деятельность в этом направлении приведет к увеличению подобных случаев. Не там депутаты ищут решение проблемы

13:0604-07-2013
 
5
Читатель
а пап брошенных кукушат тоже заставят отрабатывать, или только мамы алиментами облагаться будут, а папы социальных сирот приравниваются лишь к осеменителям?

13:1104-07-2013
4
3
Читатель
Десятилетиями живут вольготно кукушки. Никто их ни к чему не обязывает. Хочешь - рожай хоть десять раз, а не хочешь воспитывать- отдай всех детей государству. Но халява , видимо , закончилась. Государству уже не под силу содержать такую армию сирот при живых родителях. Дети - не котята и не щенки, чтобы с ними так вольно и бесцеремонно обращаться, а главное безнаказанно. Пусть горепапашки и горемамашки принудительно работают в поте лица , как другие работают родители, и узнают, как заботиться о своём потомстве. А те, кто ЗА безнаказанность кукушек, пусть забирают их деток к себе ,одевают, кормят и воспитывают.

13:1504-07-2013
1
6
Читатель
А за убийства детей нужно пожизненый срок давать с принудработами.

14:0204-07-2013
 
4
Читатель
Да уж, они тогда не официальные отказы писать будут и в роддомах оставлять, как сейчас большинство из них всё-таки делают, а дома рожать и подкидывать, или того хуже - убивать (в речках топить, как недавний случай). Какой-то мозг у депутатов односторонний. Видят только одну сторону проблемы и не хотят никогда видеть другую. Начиная с запрета иностранного усыновления....теперь с этими принудработами.

14:0504-07-2013
 
2
Читатель
По запрету иностр.усыновления тоже наши депутаты были "впереди планеты всей", сами в области запретили чуть ли не первыми в России и с инициативой тогда выступили. И снова-здорово. А вот те, кто принимал эти запреты - сами хоть одного ребёнка усыновили?! тем более таких, от которых россиские усыновители отказывались из-за болезней, и которых как раз в большинстве и предлагали иностранцам.

16:4904-07-2013
1
4
Карина. Люди, они никогда не будут работать...
Мозг у депутатов правда односторонний, пусть не обижаются. У меня живой пример. Молодая семья, 3 маленьких ребенка. Муж работает, но денег все равно катастрофически не хватает. У детей нет ни игрушек ни одежды, дома очень неприбрано. Она настолько безответственна, что это просто ужас. Она сама росла в неблагополучной семье. Соответственно нормальную семью создать не может, потому что просто не знает как /или не хочет/. Есть участок. Но ничего не садит. Там же работать надо! На детей особо наплевать. Но никуда не отдают, иначе пособие получать не будут. А заставить таких где-либо работать - это вообще проблема! Они ни в жизни работать не будут, а тем более что-то платить. Там и будет долг копиться до смерти как у пап-алиментщиков.

17:1004-07-2013
2
2
Евгения
Зачем? Я тоже считаю, что от этого будут страдать только дети, более того их будут просто убивать... Пусть лучше деток оставляют в роддоме, чем потом находят убитыми... Нужно принимать совершенно другие меры, а не этот бред... Неужели депутатский корпус СНД не может подумать головой и поразмыслить... к чему это может привести! О какой ответственности может идти речь, если они уже безответсвенны, таких женщин нужно только стерилизовать и все!

19:2704-07-2013
 
2
Читательница
Хотели с мужем усыновить ребенка из детдома, так столько надо собрать бумажек, что мы это дело закрестили. Просто надо уходить с работы, чтоб все это пройти. Там только 10 врачей нужно обойти, онколог, дерматовенеролог и т.д. В поликлинике к специалисту попасть-целая проблема. Так что государство само не дает усыновлять своей махровой бюрократией.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости