Финальный уикенд фестиваля «Extreme Кубок Tele2» (ФОТО)

Финальный уикенд фестиваля «Extreme Кубок Tele2» (ФОТО)

Местные новостиЖизнь
Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, в прошедший уикенд провел региональный этап фестиваля «Extreme Кубок Tele2», финалисты которого уже на следующий день отправились в Новосибирск побороться с сильнейшими спортсменами Сибири в шести экстремальных дисциплинах.

В течение месяца кузбасские райдеры побывали с road-шоу Tele2 в Белове, Юрге, Междуреченске. Региональный финал фестиваля состоялся 29 июня на площади Советов в городе Кемерово, где определились 12 лучших экремальщиков, набравших максимальное количество баллов. Они и отправились в Новосибирск побороться за призовой фонд в размере 300 тысяч рублей. Там им серьезную конкуренцию составили омские, красноярские, томские и новосибирские спортсмены.

Чтобы определить самых сильных спортсменов Кузбасса в шести дисциплинах – bmx, агрессивных роликах, скейтбординге, паркуре, воркауте и стритболе – в состав членов жюри были приглашены именитые спортсмены Федерации экстремального спорта Красноярского края.

По итогам регионального финала определились лидеры, которые и представили кузбасский регион в Новосибирске. В дисциплине «воркаут» от Кузбасса выступили команды Андрея Мурашкина из Белова и Ивана Шуракова из Берёзовского. Среди скейтеров за призовые места поборолись кемеровчане Никита Щёкин и Василий Волков. В дисциплине «BMX» Кузбасс представляли сразу три спортсмена – кемеровчане Максим Иванов, Владимир Карпенко и Александр Половодов из Новокузнецка. В дисциплине «агрессивные ролики» стали лидерами и поехали в Новосибирск кемеровчанин Станислав Климачёв и новокузнечанин Георгий Обыденников. От дисциплины «паркур» в Новосибирск поехали Анатолий Борисов и Александр Салагаев из Белово. В направлении «стрит-бол» в честном сражении победу и поездку в Новосибирск из рук соперников вырвали команды из Междуреченска и Кемерово.

«Extreme Кубок Tele2» в Новосибирске проходил совместно с ежегодным фестивалем Doskoteka, благодаря которому в самый разгар лета посетители смогли увидеть зрелищные соревнования по сноуборду на специально насыпанной снежной горе.

В течение всего дня Tele2 разыгрывала призы и подарки. В этот день оператор предоставил зрителям экстрим-шоу специальные скидки на свои услуги. Вечером на главной сцене фестиваля состоялся финальный розыгрыш лотереи «Extreme Кубка Tele2», победители которой получили сертификаты на ролики и горные велосипеды.

О том, зачем создавался «Extreme Кубок Tele2», рассказали организаторы фестиваля. Напомним, что впервые фестиваль экстремальных видов спорта проводился в прошлом году

Материал на правах рекламы


Фото /8

1
2
3
4
5
6
7
8
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

14:0804-07-2013
 
 
ну
а чего на 7-й фоте такие "неспортивные" фотографы?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости