до юбилея
251 день
 
Путин принял досрочную отставку главы Ингушетии Евкурова

Путин принял досрочную отставку главы Ингушетии Евкурова

В стране и миреПолитика
Президент России Владимир Путин принял досрочную отставку главы Ингушетии Юнус-бека Евкурова и назначил его исполняющим обязанности главы республики.

Евкуров на встрече с Путиным в четверг попросил принять его досрочную отставку. Президент поинтересовался, намерен ли он принять участие в будущих выборах - Евкуров ответил положительно.

«Я хочу поблагодарить вас за работу... Хозяйство досталось непростое», - отметил глава государства.«Тогда я вас прошу исполнять обязанности до выборов главы республики Ингушетия», - сказал Путин, передает РИА «Новости».

Напомним, 8 мая депутаты Народного собрания Ингушетии приняли закон, в соответствии с которым выборы главы республики будут проходить путем парламентского голосования.

Таким образом, Ингушетия стала вторым после Дагестана регионом, где парламент проголосовал за отказ от прямых всенародных выборов.

Выборы глав Ингушетии и Дагестана могут пройти 8 сентября.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

12:2105-07-2013
 
1
ликбез
Подает в отставку и... тут же, в оставшиеся до 8 сентября ДВА месяца начинает предвыборную гонку!!
По-моему, резон тут только один: "перебраться" со стула на стул, не дав опомниться ошалевшим от такой внезапности конкурентам, если таковые вообще рискнут обнаружиться.

Досрочные "выборы", внезапные и беспощадные, новое исчадие "суверенной демократии" - смотрите с июля на всех просторах страны! :))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире