Красноярские полицейские подготовились к "Ночи Творила"

Красноярские полицейские подготовились к "Ночи Творила"

В стране и миреВ стране
Ночь с 6 на 7 июля считается особенной. По старорусским поверьям, в ночь перед Ивана Купалы, нечисть начинает отмечать "свадьбу Солнца" и выходит из укромных уголков к людям. На Руси в это ночь устраивались шумные торжества с криками и плясками, что бы отогнать нечисть от поселений.

Время идет, сознание меняется. И хотя никто уже не верит в русалок, леших и водяных, традиция «отпугивания нечисти» соблюдаются до сих пор. Современная молодежь часто не знает истоки праздника и превращает «отпугивание» в акт вандализма и мелкого хулиганства. Среди молодых людей считается, что в эту ночь можно творить все, что душа пожелает. Душа, судя по состоянию города на утро, желает разрушений и безобразий.

В связи с такими пожеланиями "молодой души" в ночь с 6 на 7 июля среди сотрудников полиции вводится особое распоряжение.

Более 500 сотрудников правоохранительных органов будут охранять сон жителей города от нечисти и молодежи. Особое внимание полиция уделит местам массового сбора молодых людей.

Нарушитилей спокойствия ждет суровое наказание. За мелкие шалости - административное, за более серьезные - уголовное. нарушителя.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /6

07:3706-07-2013
 
2
Читатель
Спасибо,детство-юность напомнили.Приезжали к нам в деревню менты с дружинниками.Чуть ли не военное положение вводилось.Весело было.Бочки с водой на печных трубах,дрова на соседском дворе,телеги на дугой стороне улицы.... В Кузбассе о таком не слыхали.......

08:4806-07-2013
 
5
Zerkog
да всякое бывало...
крышу рвет у мелких пакостников, всех бы ремнем до посинения, что бы до мозгов достало... мелкие придурки совершенно не понимают что творят, стадо какое то.

09:3606-07-2013
 
2
Вот как-то так
Красноярские полицейские подготовились к "Ночи Творила". Более 500 сотрудников правоохранительных органов будут в это ночь устраивались шумные торжества с криками и плясками, что бы отогнать нечисть от поселений.

11:5906-07-2013
 
2
О.Ю.
Так вот чем сегодня будет заниматься Новокузнецк)))

13:2406-07-2013
 
 
Zerkog
блин, завтра ж на моте точно не стОит ездить... ладно, прорвемся...

07:5408-07-2013
 
2
Читатель
В Новокузнецке, каждая ночь как "ночь творила"

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире