Машинист, опрокинувший пять вагонов поезда, спас остальных пассажиров

Машинист, опрокинувший пять вагонов поезда, спас остальных пассажиров

В стране и миреПроисшествия
Машинист, опрокинувший пять вагонов поезда "Новосибирск - Адлер" в Краснодарском крае, спас состав от более серьезной аварии, объявили в правоохранительных органах.

Пострадали более 70 человек, госпитализированы, по последним данным, - 15. Остальных пассажиров поезда уже отправили в Адлер.

Источник ИТАР-ТАСС заявил: "Машинист поезда заметил, что вследствие жары деформированы рельсы, и ему пришлось применить экстренное торможение". Если бы машинист этого не сделал, "последствия могли быть намного тяжелее". Официальные сведения о возможных причинах ЧП скудны: в МВД сразу объявили, что это не теракт, и предположили, что вероятнее всего произошла техническая поломка. Позже версию искривления рельсов из-за жары в качестве вероятной причины назвали РИА "Новости" в пресс-центре МВД.

В результате экстренного торможения поезда, следующего по маршруту "Адлер - Новосибирск", на перегоне Кисляковская - Крыловская на Кубани сегодня с рельсов сошли пять первых плацкартных вагонов и завалились на бок. МЧС позже уточнило: еще три вагона сошли с рельсов и накренились. Совсем другие данные привела Южная транспортная прокуратура: с рельсов сошли 11 вагонов, из них 7 опрокинулись.

По данным МЧС, "травмы и ушибы получили 76 человек, тяжелых среди них нет". "У 70 человек легкие ушибы, у шестерых - травмы средней тяжести", сообщил ранее начальник Управления информации МЧС Олег Воронов. По данным МВД, пострадавших чуть больше - 80 человек. Всем им оказывают помощь. Госпитализированы 15 человек, в том числе, по данным МЧС, пятеро детей; по данным Минздрава - четверо.

Позднее МЧС России опубликовало список госпитализированных при сходе вагонов на Кубани. "Среди них пять детей - одному ребенку 1,5 года, двум - шесть лет, еще одному - 10 и одному - 13", - уточнил представитель МЧС.

Среди госпитализированных восемь женщин, в возрасте от 20 до 77 лет, и двое мужчин, 24 и 56 лет. "Шестеро пострадавших - это жители Кубани, двое из Красноярского края, столько же из Тюмени, четверо - из Алтайского края и один - из Омской области", - рассказали в МЧС. Тяжелых среди госпитализированных нет.

Полиция оперативно развернула посты ДПС в близлежащих к месту крушения населенных пунктах, чтобы не задерживать автопоток, возрастающий к вечеру воскресенья, но при этом как можно скорее доставлять в больницы нуждающихся в госпитализации пострадавших пассажиров поезда.

Организована работа телефона "горячей линии" ГУ МЧС России по Краснодарскому краю: 8(861)268-64-46.

Задерживаются поезда

Из-за аварии на железной дороге задерживаются пять поездов. "В настоящее время движение поездов на участке пути, где произошел сход пассажирского состава, осуществляется по одному пути", - сообщили "Интерфаксу" в транспортных структурах региона.

РЖД сообщила, что в связи с инцидентом были перенаправлены шесть поездов. Пообещала желающим возврат денег за билеты без комиссиий, а в случае задержки поезда более чем на четыре часа - предоставить дополнительное питание.

СК начал проверку

Следователи приступили к выяснению обстоятельств крушения вагонов поезда "Адлер-Новосибирск" в Краснодарском крае.

Доследственную проверку проводит Южное следственное управление на транспорте СКР, сообщили в ведомстве "Интерфаксу". Выясняются все обстоятельства произошедшего.

"На месте работает Кавказский транспортный прокурор Александр Ульянов, в зоне ответственности которого случилось происшествие. Туда также выехал и.о. Южного транспортного прокурора Анатолий Мальцев", - подчеркнули в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

Следствие проверяет две основные версии причин схода вагонов - неисправность состава или путей, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Южного следственного управления на транспорте СК РФ Оксану Коврижную.

"Основные версии - техническая неисправность подвижного состава либо неисправность железнодорожного полотна", - сообщила представитель ЮСУТ.

Непострадавших пассажиров отправили в Адлер

По состоянию на 23:00 мск в воскресенье часть пассажиров была доставлена железнодорожным транспортом в населенный пункт Кущевская, остальные - автобусами на ж/д станцию Крыловская, сообщает МЧС РФ на своем официальном сайте.

В 22:00 мск со станции Кущевская выдвинулся дополнительный состав, в котором находились 353 человека, и этим же поездом в город Адлер были доставлены остальные пассажиры (250 человек) со станции Крыловская (время отправления – 23:03, время в пути – около 12 часов).

Пассажиров в пути сопровождают психологи МЧС России, медицинские работники и сотрудники МВД.


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /7

10:1008-07-2013
1
1
Манана
Это ж какая жара-то была? Из чего рельсы?

10:1908-07-2013
1
1
ЧитательМанана
Это ж какая жара-то была? Из чего рельсы?

из пластилина?

10:2708-07-2013
1
1
Читатель
под воздействием жары происходит деформация рельс.

10:2708-07-2013
1
2
Читатель
физику в школе надо изучать

10:3908-07-2013
 
2
плат
железные ресельсы плавяться из за жары???? это что то новенькое

10:5908-07-2013
 
5
Читатель
рельсы были из Евраза

11:3608-07-2013
 
1
petr
не тупорылые,а просто для того,что бы не кривились принимают специальные меры (после расчета). ну конечно не у нас

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире