Чеченцы угрожают жителям Пугачева, выступившим против них из-за убийства десантника

Чеченцы угрожают жителям Пугачева, выступившим против них из-за убийства десантника

В стране и миреВ стране
Кавказскую молодежь вывезли из Пугачева, вместо них приедут «профессиональные националисты»

Полпред Чечни в Поволжье Саид-Ахмед Элесов пообещал уголовное преследование «зачинщикам бунта» и признался, что диаспора вывезла из Пугачева молодежь, а оставшихся взяли под защиту старейшины. «Чеченцев сделали козлами отпущения», – вознегодовал Элесов. «Никто не давал право называть нас бандитами, торговцами оружия и наркотиков, убийцами и прочее. Повторяю, мы не собираемся больше слушать подобное… будет требовать привлечения зачинщиков к уголовной ответственности». Тем временем, в Пугачев собираются приехать «профессиональные русские» из состава Координационного совета оппозиции.

Чеченский полпред в Поволжье Саид-Ахмед Элесов заявил, что саратовская диаспора гарантирует коренному населению отсутствие конфликтов и пообещал тем, кто призывал население Пугачева громить чеченские кварталы и мусульманское кафе уголовное преследование.

«Отдельных лидеров нашей молодежи, которые могут поступить не верно, мы вывезли из Пугачева. Остальные находятся под контролем старейшин и каких-либо действий с их стороны предпринято не будет. Иначе данные высказывания могут услышать другие, и будет ответная реакция» – заверил Элесов. Вместе с заверениями о мире в заявлении чеченского полпреда для СМИ прозвучали угрозы:

«Вчера на массовых разборках прозвучало много призывов, разжигающих межнациональную рознь: мол, поехали их громить, выселять, вырезать семьи и прочее. Старейшины были вынуждены услышать достаточное количество нецензурной брани в адрес чеченского народа. Прямо с трибуны – с трех микрофонов. Такого быть не должно, поскольку все произошло из-за одного недостойного человека. Никто не давал право называть нас бандитами, торговцами оружия и наркотиков, убийцами и прочее. Повторяю, мы не собираемся больше слушать подобное. Я ни какой народ не оскорбляю и преступников не отождествляю с нацией.

Губернатора также не услышали – в общем, никакого уважительного отношения. Говорят, что чеченцы себя не правильно ведут – полагаю, что поведение отдельных жителей Пугачева на вчерашнем митинге доказывает обратное. Я прощаю только мать погибшего – она, что только не наговорила. Ничего страшного, понимаю ее материнское сердце. Однако все, кто был рядом, которые совершенно безразлично относятся к смерти ее сына, преследуют свои дивиденды.

Мы собираемся написать официальное заявление. В частности, против владельца оптовой базы, которые отстаивал, прежде всего, свои интересы. Будем требовать, чтобы его и других привлекли в соответствии с законодательством Российской Федерации к уголовной ответственности» – цитирует Элесова саратовская газета «Четвертая власть».

В заключение чеченский полпред заявил, что чеченцы добровольно не покинут Пугачев и окрестности, и загадочно намекнул, что без них «лучше не будет»: «Чеченцев сделали козлами отпущения. Поймите, тут другая подоплека: неустроенность, отсутствие зарплаты, неработающие больницы и так далее. Речь идет о социальных вопросах. Власти нужно думать не о том, чтобы выслать чеченцев. Полагаете, все вопросы Пугачева решатся, если нас не будет? Ошибаетесь, проблем станет еще больше и лучше точно не будет», – заявил Элесов, не пояснив, каким образом «неработающие больницы» соотносятся с поножовщиной.

ИА «Взгляд-инфо» сообщает, что «пугачевский бунт», случившийся в городе из-за убийства чеченцем десантника, продолжился накануне не только неудачным «штурмом» деревни Тургеневка, где «компактно проживают» чеченцы, но и попыткой сжечь мусульманское кафе «Халяль». После встречи с губернаторов Валерием Радаевым одна из групп разочарованных общением с властью пугачевцев направилась к кафе «Халяль» и попыталась его сжечь. Однако полиции удалось «распропогандировать» горожан – как и во всех прочих случаях в последние дни.

«Некоторые горячие головы предлагали сжечь заведение, раздавались призывы вырезать, в том числе целые семьи. Однако на настоящий момент в целях безопасности кафе закрыто на месяц; там никого нет. Я полагаю, что за этими выкриками и другими радикальными действиями стоят не те, кто пострадал (родственники убитого), а те, кто решил заработать себе на этом дивиденды, в том числе оскорбительными комментариями в Интернете» – прокомментировал этот эпизод чеченский полпред Элесов.

Тем временем в Пугачев выехали сотрудники и криминалисты Главного следственного управления и Главного управления криминалистики СК РФ. Целью командировки является принятие к производству уголовного дела, возбужденного в отношении 16-летнего подростка, обвиняемого в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) 20-летнего жителя Пугачева Руслана Маржанова. «Следователи и криминалисты центрального аппарата СК России тщательным образом исследуют обстоятельства произошедшего, в том числе мотивы совершения преступления, причины и условия, способствовавшие его совершению, а также, причины, вызвавшие массовые протесты местных жителей», – сообщили в СК РФ.

Одновременно со следователями о намерении поучаствовать в пугачевских событиях заявили «профессиональные русские» из числа членов КСО. Сбор «легальных националистов» организовал член КСО Николай Бондарик. Его призыв к гражданам, разделяющим позиции митингующих пугачевцев, обнародован в социальной сети «ВКонтатке» в группе «Русские регионы». В обращении, в частности, сообщается, что в четверг, 11 июля, в Пугачеве состоится «Большой Народный Сход».

«Вывести не 500 человек, а чтобы весь город вышел на улицы, и потребовать немедленной отставки начальника полиции, потому что в любой нормальной стране после такого – начальника полиции «выкидывают на пенсию»; также потребовать немедленной отставки главы города и введения чрезвычайного положения в Пугачеве (губернатор имеет на это право в соответствии с законом), то есть для обеспечения безопасности вывезти определенную категорию граждан...», – озвучил намерения Николай Бондарик.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Алексей Усов
nr2.ru

всего: 4701 / сегодня: 2

Комментарии /33

17:2909-07-2013
29
17
03
в вашей говнокузне нет настоящих русских мужиков!

17:3009-07-2013
14
14
03
палите ваши салюты в честь своего безумного!

17:3309-07-2013
10
5
Читатель
И не было

17:4409-07-2013
2
16
Двоечник
03 тебя кудато понесло,всякую херь пишеш причем здесь Новокузнецк веть речь не о Кузни идет

18:0709-07-2013
3
5
пока ,не Кузне!!
прочь эту саранчу!!!

18:1309-07-2013
9
14
03МУ
в каждой нации есть г. а становиться стадом и вырезать всех из за нескольких козлов не есть быть мужиком-это стать бараном в стаде.кто виноват найти и наказать но не всех под одну гребенку.война штука плохая и бессмысленная.надо учиться думать головой а не жо.....

18:1909-07-2013
22
4
Читатель
кто барагозит то ВАТНИКИ ОДНИ!!! СКОТЫ та же самая гопота которую мы в Кузни не навидим те же самые ВАТНИКИ! правильно чичи говорят все.

18:5609-07-2013
3
13
БУк
за такие проступки семья должна решать. если семьи нет или она слабая , тогда суд. толпа ни к чему хорошему не приводила. пацана скальпелем как животное зарезали, такое не прощают.

19:0809-07-2013
35
1
Читатель
да зарезали какого-то дембеля барагозного одним больше другим меньше

19:4209-07-2013
2
7
05
Согласен с 03. Мужики - в деревнях, типа Щегловка, а Кузня - все-таки город, тут мужчины.

19:4909-07-2013
1
8
Тайга
Национальные смуты всегда страшны, тем паче, что восточные люди не воюют, "вырезают"

20:1909-07-2013
1
47
стаер
Чечены, цыганы и прочие азербайджаны- это криминал, они не работают. а живут за счёт продажи наркоты, обмана и грабежа местного населения.

20:3209-07-2013
1
31
Читатель
обидно за ментов Опять своих земляков хватают а этих защищают Этот убийца через год сфоткается со своим президентом в обнимку у себя в чечне Совсем недавно был уже такой прецендент Вот это страшно ведь мы беззащитны у себя дома каждый муслим может делать все что хочет а русских за ответку сразу притягивают

21:1409-07-2013
2
24
Полупреду чечни
У нас есть такое основание называть чеченцев "бандитами, воры, торговцами оружия и наркотиков, убийцами и прочее".Основание , но не право, ибо у нас нет прав, чтобы ты знал.
Для нас не все чеченцы такие, но большинство из этой категории.

21:1509-07-2013
 
12
От 21.14
Прошу извинения, если мой комментарий кому- то покажется жёстким, ибо 30 мин назад поцапался с фруктовым "князьком" на улице.

21:3109-07-2013
1
17
Для 03
Вы тоже не герои. Один на один дрищете мама не горюй

10:1610-07-2013
 
8
Читатель
"Иначе данные высказывания могут услышать другие, и будет ответная реакция"
Интересно все таки в чью ползу закончилась чеченская война, если они, приезжие, так смело угрожают местным?

11:0010-07-2013
3
3
Читатель
Всё из-за того, что они едут сюда на заработки, подкалымить и свалить, вот и отношение такое...

Еслибы они ехали жить честно и надолго, то не клали бы на коренное население...

12:3110-07-2013
2
5
Nn -любитель минусов
Кое в чем этот представитель Чечни прав...А именно в том. что такое происходит от социальных проблем, от себя добавлю и бездеятельности (трусливости или коррумпированности) ментов. Я против призывов к массовым убийствам. Другой вопрос, что полностью провалилась нац. политика, мы по прежнему платим дань Чечне, а её "дети" чувствуют себя безнаказанно. Опять же это камень в огород ментов и политиканов.

12:3310-07-2013
2
5
Nn -любитель минусов
И читателю 10:16 - судя по тому, что мы платим огромные деньжища, как свободно чувствуют себя дети гор, войну мы проиграли.

12:3910-07-2013
1
5
для 11 00
Вашими бы устами да мёд пить. Они оседают у нас, рожают по десятку детишек, а коренное население жрёт водяру и подыхает, освобождая территорию, дома, работу и прочие блага для трезвых мусульман. Скоро соотношение наших и НЕ наших станет таким, что менты будут по закону выполнять их указания, т.к. в выборных органах госвласти и местного самоуправления их будет больше по закону. Вот тогда для нас начнётся новая жизнь.

13:0210-07-2013
5
4
Читатель
не надо превращаться в стадо, обстоятельств реальных никто не знает, и по большому счету всем вобщем то наплевать на истину. а негатив в сторону чеченцев-это обида на всех не русских, не важно чечня это или цыгане или еще кто то. а звание десантника не говорит о том, что это априори человек хороший и как он себя вел не известно, говно и среди них есть, глянь как они ведут себя на день вдв. кто умело раздувает нац. рознь в своих целях, а люди ведутся на это,не думая

14:4810-07-2013
1
2
...БУДЕТЕ ТУПИТЬ.......ГОСДЕП ПОСТАВИТ СИЕ НА ПОТОК......ЧТОБ МЫ КАК ГОСУДАРСТВО......БЫСТРЕЕ РАЗВАЛИЛИСЬ.................
... ....................................................

14:5610-07-2013
 
4
...А ШУМ НЕ НАДО БЫЛО ПОДНИМАТЬ......ПОДЬЯСНИЛИСЬ ЧТО РЕАЛЬНО БЕСПРЕДЕЛЬЩИК.......ДА И ШЛЁПНУЛИ ПО ТИХОМУ....................
...А В ТОЛПЕ --- ЛЮДИ БЕСНОВАТСЯ НАЧИНАЮТ.......И ТОГДА ВМЕСТО ОДНОГО..........БУДУТ ТЫСЯЧИ ТРУПОВ... .................... .................................................

15:5010-07-2013
 
7
Читатель
А чего им бояться?. За ними нерусская Дума и нерусское правительство. Сколько еще нужно нас убить, чтобы народ понял, что бандиты во власти не будут обеспечивать безопасность коренных народов России. Мы сами должны себя защитить.

20:3410-07-2013
 
1
Алексий 2
вали нелюдей

20:4310-07-2013
 
2
для 03МУ
в этом случае, пока ты головой будешь думать,тебе её отрежут...,эта нация,понимает только грубую силу...,либо ты,либо тебя....

20:4710-07-2013
1
9
Русская
"Иначе данные высказывания могут услышать другие, и будет ответная реакция"
Интересно все таки в чью ползу закончилась чеченская война, если они, приезжие, так смело угрожают местным?

Вот наивность! Давай прикинем: Грозный отстроили за бабки наших налогоплательщиков, чеченские паханы натырили с этих бабок себе на особняки, чурки режут нас среди бела дня, вот и скажи: кто войну проиграл, а кто выиграл.

16:0711-07-2013
 
2
Сергей
Давно думаю об этом всем. С чеченцами в принципе все ясно. Да и с проводимой миграционной политикой в целом. Как себя чеченцы ощущают в окружающем их российском мире? Он, конечно, для них враждебен. И как вору надо пройти свои "университеты", так и чеченцу надо пройти свои. Убийство иноплеменника-это почет и уважение, год в СИЗО, потом перевод в Чечню и выход по УДО. И место в иерархии. Поэтому так легко идут на убийство, даже не идут, а специально устраивают эти сценарии, потому что это и есть необходимое условие занять свое место в своем прайде, тейпе, клане, бригаде и тому подобное. Это банально, законы уголовного мира. Сам вырос в уголовном городе, где царили эти порядки. Но я был малолетним дураком, тут же уже взрослые играют в эти игры, что и подчеркивает недалекость большинства этого народа, что говорить о их молодежи-это вообще гремучая смесь. Ладно, далее. Итак, чеченцы всего лишь инструмент, ну подфартило так их хозяевам, что есть такой вот ресурс. Конечно, чеченцам необходимо давать отпор в любом

16:4511-07-2013
 
1
Россия
Да не люди хуже зверей,чуть что хватаются за ножи и т.д.,
Да в каждом народе хватает разных и всяких людей,блин а ведь во время великой отечественной в единном кулаке русские и кавказцы стояли вместе спина к спине и друг за друга порвали бы,а сейчас что творится ОБИДНО что мы делим,их поведение в последнее время возмущает у нас в Чувашии г.Чебоксары в центре города на заливе р.Волга где много отдыхающих устроили танцы лезгинки с пальбой из пистолета это че такое,т.е и все сходит им с рук как с гуся вода,я не говорю что все такие кавказцы есть благоразумные которые осуждают соотечественников за такие выходки,я даже не представляю что сделают с русским там за такие выходки,хотя наверное догадываюсь голову отрежут в центре на площади прилюдно и никто не заметит этого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

16:5011-07-2013
 
1
Россия
к стати видео в г.Чебоксары с пальбой есть в инете можете забить и посмотреть!!!!!!!!!

07:4512-07-2013
 
1
...ТАМ ОХРАННИК ВИНОВАТ.............ВЫГНАЛ ИХ... И ТИПА.....МЕНЯ ЭТО УЖЕ НЕ КАСАЕТСЯ...............
...ЭГОИЗМ ПРИСУТСТВОВАВШИХ..........И БЕЗДЕЙСТВИЕ МЕНТОВ.........ПО ПРОФИЛАКТИКЕ. ....................................

16:5413-07-2013
 
 
Slava..&y
ГЛАВА МАСУЛЬМАН САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАЯВИЛ ЧТО ПУГАЧЁВЦЫ - "ЧЕЧЕНЦЕВ СДЕЛАЛИ КОЗЛАМИ ОТПУЩЕНИЯ" НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ. КОЗЛАМИ ИХ СДЕЛАЛ БЕС И УЖЕ ДАВНО. ИНТЕРЕСНО- КУДА ВЫВЕЗЛИ ЧЕЧЕНСКУЮ МОЛОДЁЖ? В ГЛУХУЮ РУССКУЮ ДЕРЕВНЮ?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире