до юбилея
278 дней
 
Генпрокуратура нашла больше 4 тысяч нарушений при модернизации образования в России

Генпрокуратура нашла больше 4 тысяч нарушений при модернизации образования в России

В стране и миреВ стране
Генеральная прокуратура РФ внесла представление министру образования и науки Дмитрию Ливанову, при проверке ведомство выявило многочисленные – более 4 тысяч – нарушения при модернизации системы общего образования в регионах, сообщает lenta.ru.
"Некоторые запланированные Минобрнауки мероприятия по модернизации были необоснованными и несвоевременными. Например, оснащение школ в Орловской области оборудованием для дистанционного обучения не везде имело смысл, так как в ряде учреждений нет и не предвидится до 2014 года скоростного Интернета. По подобным причинам простаивало оборудование и в других регионах, в том числе в Курской области, где не было выделено денег на оплату Интернета", – отмечают в ведомстве.
 
Минобрнауки выделяло регионам субсидии на модернизацию образования, даже если местные власти не готовы были участвовать в софинансировании, как того требует закон. Ведомство Ливанова, по данным прокуратуры, не смогло обеспечить школьников бесплатными учебниками по крайней мере в двух регионах – Челябинской области и Красноярском крае (ранее Ливанов обещал, что в 2013/2014 учебном году бесплатными учебниками будут обеспечены все школьники).
 
Прокуратурой выявлены нарушения, связанные с размещением заказов на те или иные услуги и с оплатой невыполненных услуг, распределением субсидий между регионами, передачей части своих функций и полномочий коммерческим организациям. 
В общей сложности прокуроры (в том числе региональные) внесли около тысячи представлений об устранении нарушений, по которым к дисциплинарной ответственности привлекли более 240 чиновников, к административной – 54 человека, в суды направили 330 заявлений, в следственные органы – два материала для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Одно уголовное дело уже возбуждено. 
 
Ранее, 9 июля, генеральный прокурор РФ Юрий Чайка сообщил, что в ходе плановых проверок его ведомство изучит сферу образования в связи со скандалами при сдаче ЕГЭ.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

12:1510-07-2013
 
 
муся пуся
Кто бы сомневался! Всю страну разворовали! Одни пришли-грабили, другие пришли-грабят! Вот вам и дерьмократия! Вот вам и уря!

12:2810-07-2013
 
4
Читатель
Касаемо статьи: то, что прокуратура подала иск, еще не говорит о том, что ей есть на что давить, так как было время, когда судился я с прокуратурой по нескольким делам. Мнение у меня сложилось устойчивое: это первые, кто не знает закон, а "работают" лишь для показухи и для галочки. Все дела прокуратурой были проиграны, а в области (когда прокуратура пыталась оспорить решения) вообще заявили, мол, "они у вас там чем занимаются если такую галиматью пишут?" И это мнение разделяют очень и очень многие в нашем городе.
Однако, то, что с образованием надо что-то делать - бесспорно.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире