до юбилея
256 дней
 
Одни культивируют, другие уничтожают

Одни культивируют, другие уничтожают

Местные новостиЖизнь
В рамках операции «МАК-2013» на сегодняшний день в Кузбассе уничтожено более 150 гектаров дикорастущей конопли.

Большую половину этой площади, порядка 90 гектаров, уничтожили на днях в Южном районе г. Кемерово. Этот участок является одной из социально-уязвимых территорий города и находится под особым вниманием сотрудников наркоконтроля. В этом районе неоднократно задерживались лица, собирающие коноплю для приготовления наркотиков. Чтобы не допустить использование местными жителями дикорастущей конопли для изготовления наркотиков каннабисной группы, предотвратить вовлечение граждан в наркобизнес, проводится планомерная работа по уничтожению очагов дикорастущей конопли.

Конопля обработана гербицидами сплошного действия специалистами ООО «Сельхозхимия» за счет средств программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту». В 2013 году, как и в прошлом году, на уничтожение дикорастущей конопли выделено порядка 2 млн 220 тысяч рублей.

«В этом году уничтожение проводится в июле, поскольку дождливая погода мешала приступить к ликвидации зарослей конопли раньше. Однако несмотря на постоянные дожди, в Кузбассе уже уничтожено 158 гектаров. Всего в этом году планируется уничтожить около 380 гектаров дикорастущего наркотикосодержащего растения, - отмечает Павел Плешкань, сотрудник отдела профилактики Управления наркоконтроля.

Уничтожение производится с помощью специальной техники, которая распыляет гербицид. Там, где техника пройти не может, специалисты в костюмах химической защиты уничтожают вредное растение вручную.

Отметим, выявление и уничтожение очагов дикорастущих наркотикосодержащих растений является одной из основных задач первого этапа оперативно-профилактической операции «МАК-2013». В настоящее время в рамках операции химическим способом уже уничтожено 158 гектаров дикорастущей конопли, очаги которой были расположены на территории Кемеровского и Топкинского районов. Всего в этом году планируется уничтожить порядка 380 гектаров на территории Кемеровского, Топкинского, Беловского и Мариинского районов.

О фактах незаконного культивирования конопли и мака, изготовления и сбыта наркотических средств Вы можете сообщить по круглосуточному «телефону доверия» наркоконтроля (3842) 58-00-58.


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-группа УФСКН по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"
Фото пресс-группы

Комментарии /11

13:4810-07-2013
 
7
Читатель
экологию портят дауны

13:4910-07-2013
 
7
злой антигосударственник
Пресс-группа УФСКН по Кемеровской области МОЖЕТ ХВАТИТ ТРАВИТЬ ПРИРОДУ! Руки прочь от травы моралфаги

13:5510-07-2013
 
9
Я
ну растет и растет, вы лучше точки, где торгуют уничтожайте!

13:5610-07-2013
 
8
KAV
Я думаю тут дело не в травушке муравушке! А в затраченных (распиленных) Мульенчиках а то и мульярдиках на это мероприятие!)))

13:5610-07-2013
 
6
Я
А то показуху делают, ездят, ловят нарков, а торгоши как торговали так и торгуют!!!

15:3510-07-2013
 
6
ой
вики сообщает что марихуана вызывает зависимость куда меньше чем никотин,водка или даже кофе. при этом никотин я так посмотрю дешевле чем кофе. мне эти акции напоминают людей которые боятся курить ментоловые сигареты потомучто у них "стоять не будет" при этом их не напугать тем что они будут дохнуть от рака. клещей бы так опрыскивали.

17:0110-07-2013
 
1
дауны и естьЧитатель
экологию портят дауны

и захребетники еще

это совершенный идиотизм -то, чем они занимаются

а еще маки жалко, красивые цветы, раньше кругом росли и никому не мешали

сейчас ,благодаря стараниям этих наркоборческих дебилов, стало практически невозможно увидеть эту красоту

18:1210-07-2013
 
2
Маразм крепчал
По всему городу существуют сотни точек, где торгуют наркотой, все об этом знают и ни кто их не трогает, потому что с них имеют бабло все, начиная от торговцев, и заканчивая полицаями, которые эти точки крышуют.
А тут выделили 2 млн 220 тысяч рублей на покос травы, даже лошади понятно, что израсходовали на это дело 220 тысяч, а 2 млн. положили в карман.

20:1210-07-2013
 
3
да,да...
опять народ дурачат, интересно они понимают что им ни кто не верит...

21:2410-07-2013
 
2
Мизантроп
Лучше бы делом занялись нормальным. Цыган бы гоняли и прочих.
А то вон, иду давеча с работы, а какой-то странный молчел по траве и под кустами шарит возле дома. Спрашиваю: "Чего ищешь?". Отвечает: "Ключи". Ага, как же. Я всех в доме знаю. Опять наркоту прячут.

10:3611-07-2013
 
2
ЧитательМизантроп
Лучше бы делом занялись нормальным. Цыган бы гоняли и прочих.
А то вон, иду давеча с работы, а какой-то странный молчел по траве и под кустами шарит возле дома. Спрашиваю: "Чего ищешь?". Отвечает: "Ключи". Ага, как же. Я всех в доме знаю. Опять наркоту прячут.

Этот хоть отмазался, типа ключи ищет. Я как-то тоже у такого спросил, мол "что потерял?", так он сразу "нарокоманы, наркоманы мы, наркотики свои ищем", тут же подобрал коробок спичек, сел в машину к своим друзьям и уехали.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости