до юбилея
255 дней
 
Верховный суд запретил ношение хиджабов в школах

Верховный суд запретил ношение хиджабов в школах

В стране и миреВ стране
Верховный суд России признал законным запрет на ношение хиджабов в общеобразовательных школах Ставропольского края, сообщает Интерфакс.

Таким образом суд отклонил апелляционную жалобу адвоката Мурада Мусаева, представляющего интересы трех жителей Ставрополья, оспаривавших запрет краевого правительства на ношение хиджабов в школах.

«Решение Ставропольского краевого суда о признании законным постановления правительства Ставропольского края оставить без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения», — огласил решение судья Валентин Пирожков.

Напомним, решением Ставропольского краевого суда, школам рекомендуется принять форму одежду, исключающую предметы ярких цветов, юбки и брюки с заниженной талией и высокими разрезами, предметы закрывающие лицо, а также религиозную одежду.

Скандал разгорелся после инцидента произошедшего в Нефтекумском районе Ставропольского края в октябре, тогда на протяжении двух недель пятерым школьницам запредили ходить на занятия в хиджабах. Власти Ставропольского края отрицают факт дискриминации мусульманских детей. По словам представителей власти, родители детей не понимают, что ношение хиджабов в агрессивной школьной среде может вызвать у других детей неприятие и создает предпосылки для негативных последствий.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

17:0910-07-2013
 
 
я гарантирую это
Следующие заявление Чаплина вас размешит и разозлит одновременно...

17:1010-07-2013
 
5
квн
В светском государстве хиджабы только в мечете уместны.

17:3310-07-2013
 
4
а республика чечня?
которая практически живет не по законам РФ, а по законам ислама- шариата и по понятиям, которые выдумывает лично её глава кадыров и его личный аллах пу, который щедро кормит личнокадырова бюджетными денюжками, чечня тоже выполнит это решение верховного суда РФ?

а националистическая республика татария? где уже практически в открытую подавляют любые выступления за светское государство и гнобят ,когда люди выступают против незаконной исламизации народа?

а когда верховный суд так же непредвзято и в соответствии с Конституцией РФ осудит наглое попрание законов страны православными негодяями от РПЦ, которые вопреки праву вторгаются во все социальные и государственные институты страны - образование, культуру, законотворчество и еще много куда?

17:3910-07-2013
 
 
Читатель
Все еще впереди. Главно последовательно и потихонечку,чтобы так называемые"граждане россии" не сразу поняли что их поставили в то место,которого они достойны.

19:1210-07-2013
 
2
Читатель.
Мусульманин что ли? "Чаплин", "размешит"... Религиозных символов и голых задниц в школе быть не должно.

15:4311-07-2013
1
 
Читатель
Тогда и крестики запретить нужно, тоже религиозный символ, а такие высказывания насчет так называемых Граждан России, доказывает еще раз о малограмотности и полном дебилизме некоторых правильных граждан России, на какое место собираются их поставить? в Конституции написано все граждане страны равны, не зависимо от происхождения и вероисповедания!!!! Просто некоторые недопонимают и ставят себя выше других, тех же мусульман!!

16:0111-07-2013
 
1
Читатель
православие и мусульманство это секта вроде саентологии , и правильно люди ставят выше себя это больных из религиозных сект , эти православнутых надо лечить а потом учить в школе , если бы они учились в школе то знали бы что бога нет и быть не может , бог нужен только чтобы зарабатывать бабло ! Банкиры хотя бы работают делая деньги из денег , а вот религиозники настощий яд общества , они делают деньги из ничего , просто промывают мозги слабоумным про существование каких мифических существ и потом на их бабло покупают себе мерседесы

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире