Единоросса из Североуральска, отравившего детей "зеленым мясом", единогласно выгнали из партии

Единоросса из Североуральска, отравившего детей "зеленым мясом", единогласно выгнали из партии

В стране и миреПерсона
Депутата-единоросса Североуральской городской думы Олега Чистякова, чью фирму уличили в поставке некачественных продуктов в местный детский лагерь, выгнали из рядов правящей партии.

Окончательное решение было принято на заседании президиума свердловского политсовета "Единой России", посвященного ситуации с поставкой "зеленого мяса", из-за которого пострадали более 90 детей, а 72 ребенка были госпитализированы.

Чистяков в разговоре с корреспондентом североуральской городской газеты "Наше слово в каждый дом" лично подтвердил, что его исключили из партии, однако комментировать произошедшее он отказался.

Более словоохотливым оказался секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Виктор Шептий. "Очень много было упреков в адрес партии "Единая Россия", так как член партии Чистяков является руководителем того предприятия, которое организовало некачественное питание. Мы не пытаемся подменить правоохранительные или надзорные органы, но не рассмотреть этот вопрос мы не могли. Мы задали ему конкретные вопросы, на которые убедительные ответы не получили. Мы поручили местному политсовету рассмотреть персональное дело Чистякова, они предложили исключить его из партии. Сегодня это решение было принято единогласно", - приводит слова Шептия интернет-газета "Вечерние ведомости".

Поговорить с Шептием удалось и интернет-порталу Znak.com. "Мы оценили, какой репутационный ущерб понесла партия из-за действий этого депутата, и приняли это решение. Кроме того, мы дали поручения во все свердловские ячейки провести тщательную проверку, чтобы не допустить подобных случаев впредь", - приводит его слова издание.

После многочисленных случаев отравления неожиданную проверку продуктов, поставляемых в лагерь, инициировали власти Североуральска. От увиденного сотрудники Роспотребнадзора пришли в ужас: на кухне они нашли гнилой картофель, мясо зеленоватого цвета с неприятным запахом и другие просроченные продукты. Чистяков, прибывший на место инспекции, заявил, что комиссия находится там незаконно. Он посчитал, что ревизоры должны были предупредить руководство лагеря о проверке дня за два, а не рыться в баках с мясом "грязными руками".

Напомним, что сам Олег Чистяков выступает потерпевшим по делу мэра Североуральска Юрия Фролова, которого он обвинил в вымогательстве взятки.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

10:2411-07-2013
 
2
Я
в этой партии вообще всех разогнать надо!

10:2911-07-2013
 
6
перед разгономЯ
в этой партии вообще всех разогнать надо!

обязательно накормить всех поголовно зеленым мясом по самые гланды

10:3511-07-2013
 
2
Читатель
Это не правящая партия, а партия правящих. Непонятно, зачем правящих объединять еще и в партию какую-то.

10:4511-07-2013
 
3
не совсем такЧитатель
Это не правящая партия, а партия правящих. Непонятно, зачем правящих объединять еще и в партию какую-то.

вот так вернее - грабящая партия или - партия грабящих

10:5611-07-2013
 
 
Читатель
Так там похоже, борьба компроматов ... (последний абзац смотри)...это ж хорошо-сожрут друг друга

14:1811-07-2013
 
 
Читатель
Но наверное сильно переживает

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире