Мотоциклистам и скутеристам на заметку

Мотоциклистам и скутеристам на заметку

Местные новостиГИБДД
Профилактическое мероприятие «Мокик» проводится в Новокузнецке.

.Количество мотоциклов на улицах и дорогах с наступлением теплого времени значительно возрастает. И как следствие, именно в летнее время увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий с их участием. Причины подобных аварий очевидны: зачастую лица, управляющие мотоциклами и мопедами, не используют мотошлемы, мотоциклы имеют множество технических неисправностей, не зарегистрированы в установленном порядке, к тому же данная категория участников дорожного движения нередко не соблюдает элементарные правила поведения на проезжей части.

Для снижения числа дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мотоциклов и мопедов, в том числе и несовершеннолетними, в период с 9 по 16 июля новокузнецкая Госавтоинспекция проводит профилактическую операцию «Мокик» . В рамках данной операции особое внимание будет уделяться целенаправленному надзору над соблюдением водителями мотоциклов и мопедов Правил дорожного движения, а также соответствию технического состояния мотоциклов и мопедов Техническому регламенту. Сотрудниками ГИБДД будут проведены специализированные рейды по предупреждению нарушений ПДД несовершеннолетними водителями мопедов, мокиков, мотоциклов.

Со слов заместителя начальника ОГИБДД Игоря Сорокина, к управлению мопедом объёмом двигателя более 50 кубических сантиметров, а также мотоциклом допускаются лица, достигшие 16-ти летнего возраста и имеющие водительское удостоверение категории «А». Родители более младших подростков в случае нарушения их детьми данного правила будут привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КРФоАП за ненадлежащее исполнение ими обязанностей по воспитанию.

В соответствии с ПДД ни мопед, ни скутер не имеют права выезжать на центр дороги - они обязаны ехать по обочинам или краю проезжей части по ходу движения транспортного потока. Кроме того, на скутерах и мопедах в любое время суток, наравне с другими транспортными средствами, должен быть включен ближний свет фар, а управлять мотоциклом водитель обязан в застёгнутом мотошлеме. В населенных пунктах разрешается движение мотоциклистов со скоростью не более 60 км/ч, на остальных дорогах – не более 90 км/ч. Также запрещается перевозить детей до 12 -летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

Уважаемые водители мотоциклов, мопедов, скутеров! Помните, что соблюдение Правил дорожного движения – залог вашей безопасности. 

Телефон доверия 45-66-97

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /6

15:0211-07-2013
 
1
скутерист
не понял..

15:0511-07-2013
 
1
Читатель
проредили

20:3511-07-2013
 
 
читатель
так вам и надо

11:1412-07-2013
 
 
Читатель
Мокик или Мотик?

11:3312-07-2013
 
 
пух
вдумайтесь не важно мокик или мотик гловное что бы вы мы родители или кто ему позволил сесть за руль были уверины что наше любимые чабо получили не билет в скорую получил удовольствие. ведь это мы в ответе за их будующее и их жизнь

20:1818-07-2013
 
 
Читатель
Так и надо хрустикам. Зее...ли уже кататься по дорогам так, как будто они не при чём. Правильно их гайцы прессуют, как посмотришь - там без шлема, там трое на мопеде, там ребёнка везут, там между рядов лезут прям по сплошной.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости