Первоуральск: кафе "Лежачий полицейский" после конфликта с силовиками стало называться просто "Лежачий"

Первоуральск: кафе "Лежачий полицейский" после конфликта с силовиками стало называться просто "Лежачий"

В стране и миреВ стране
В Первоуральске сменилась вывеска некогда существовавшего кафе «Лежачий полицейский». Таков результат противостояния владельцев заведения и представителей правоохранительных органов, которые посчитали такое название оскорбительным.

Напомним, осенью прошлого года в Первоуральске открылось арт-кафе «Лежачий полицейский». Название было выбрано не случайно – владельцы питейной точки посчитали, что таким образом получится выделиться из общей массы баров и кафе города. Перед открытием в разных частях Первоуральска появились растяжки, рекламирующие заведение, а на самом здании кафе разместился забавный баннер с изображением улыбающегося усатого полисмена с кружкой пива в руках.

Вскоре местная полиция заявила, что их оскорбило название кафе, расположенного на улице Гагарина, 1 «а». Оно, якобы, затронуло честь и достоинство, а также деловую репутацию органов внутренних дел. Правоохранителям не понравилась также атрибутика и пиар-кампания кафе, в которой использовался образ чересчур довольного полисмена. В связи с этим местные силовики решились на подачу иска в суд, требуя сменить некорректное, по их мнению, название, и принести публичные извинения. Деятельность кафе из-за конфликта временно была приостановлена.

Представители «Лежачего полицейского» признавались, что не предполагали вероятных проблем, когда выбирали название. Конфликт с правоохранителями для них стал неожиданностью, поскольку никакого подтекста в названии владельцы не искали, никого обидеть не пытались. Стоит отметить, что заведение получило специальную стилистику – дорожные знаки, светофоры и так далее. Когда разразился конфликт, в кафе приезжали сотрудники ГИБДД – проверяли, не украдены ли данные элементы улично-дорожной сети. Но инспекторам предъявили необходимые документы, подтверждающие легальную закупку. Наряду с этим, в заведение начали наведываться сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями. В таких условиях работать «Лежачему полицейскому» стало невозможно.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» представители заведения, судебное разбирательство в итоге не стало кульминацией конфликта. Все вопросы были решены в досудебном порядке – владельцы кафе попросту решили несколько изменить название. Так, еще в феврале этого года кафе именовалось «Лежачий полицейский», а уже с апреля – просто «Лежачий». «Мы не стали придумывать нового названия, чтобы не путать людей, и убрали лишь одно слово. Многие клиенты все равно помнят старое название и между собой озвучивают его именно как «Лежачий полицейский». Но официально теперь у нас новая вывеска и правоохранители больше нас не трогают. Хотя антураж остался прежним – внутри мы ничего не меняли. Контингент также не изменился», – рассказали в администрации кафе.


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Игнат Бакин
nr2.ru

Комментарии /11

17:0611-07-2013
 
5
Skynet
Если им сказать, что такие искуственные кочки на дорогах тоже так называются, они от злости их снесут? А-то ездить уже невозможно.

17:0911-07-2013
 
4
Читатель
Лишь бы не СИДЯЧИЙ... А то ещё больше бы обиделись.

17:3511-07-2013
 
 
Читатель
сами менты туда и гоняют бухать

17:4411-07-2013
 
 
ПРАВИЛЬНО
Нефиг бредню делать

18:0411-07-2013
 
 
Вот оно превышение должностьных
Если захотят - задавят..Так же и в Новокузнецке ОБЭП работает?

18:0411-07-2013
1
 
Лижущий полицай
Надо было назвать

19:1411-07-2013
 
1
Стоячий у полицейского
И они бы гордились!

20:3611-07-2013
 
 
Тайга
Не на то внимание обращают.

22:3911-07-2013
 
2
111
блин, мусара позорные , что называется до столба до@@@лись

09:3112-07-2013
 
3
Dis
назвать кафе "мусор" придут разбираться не?

16:5512-07-2013
 
 
Читатель
пол шестого

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире