до юбилея
253 дня
 
Православные нашисты проповедуют массам: "Не в "Бентлях" счастье"

Православные нашисты проповедуют массам: "Не в "Бентлях" счастье"

В стране и миреПолитика
"Православный корпус веры", в свое время преобразованный из ориентированного на РПЦ подразделения движения "Наши", организовал на Триумфальной площади Москвы молодежную акцию.

Цель ее - дать представителям молодого поколения ответ на "часто задаваемые вопросы" о православной вере. Поэтому акция названа "Православный F.A.Q". Активисты Корпуса разместили по периметру центральной столичной площади плакаты, рассказывающие о том, что православным быть выгодно. Выгода состоит в том, что ты всегда будешь духовно красив, умен, будешь иметь хорошую работу, тебя не предаст любимый и будет окружать множество друзей, рассказывает об акции портал "Интерфакс-Религия".

Особо здесь выделена площадка, на которой установлен арендованный организаторами автомобиль Bentley с надписью на лобовом стекле: "Не в "Бентлях" счастье".

Среди других атрибутов акции - большая инсталляция под названием "Враги православия" с лицами политолога Станислава Белковского, известного атеиста Александра Никонова, журналиста Сергея Бычкова и других.

Кроме того, оказавшиеся на Триумфальной площади молодые россияне могут посетить "точку православной моды", где можно обменять свою футболку на другую - с православным смыслом - цитатами про любовь по апостолу Павлу, по Достоевскому и так далее.

Рядом можно поиграть в компьютерную игру "Не пусти Pussy Riot в храм". Суть ее в том, что на мониторе человечки в балаклавах пытаются вбежать в храм, а игрок при помощи крестика должен не пустить их внутрь.

Также здесь установлен специальный компьютерный терминал, на котором желающие смогут ввести дату своего рождения и узнать, когда у них именины и какой святой является их небесным покровителем.

Есть там другие разнообразные "зоны": кулинарная площадка "Ешь, но не жри!", "Не завидуй", "Как поступил бы Христос?" и другие, сообщается в информации телеканала "Вести".

Цель акции, по словам одной из ее организаторов Александры Давыдкиной, - прежде всего презентация молодежного проекта "Православный корпус веры".

"Мы представляем эти разработки как возможность поговорить о православии. Есть молодые люди, которые не имеют никакого отношения и которым не хочется разговаривать о Церкви, но, увидев эту игру "Не пусти Pussy Riot в храм", наверняка нам представится возможность поговорить с ними о том, что там происходит и зачем это нужно", - рассказала она агентству "Интерфакс".

Организаторы, помимо своих активистов, пригласили на акцию участников специально созданной группы. "Те, кто знает об этой акции, придут. Мы рассчитываем, что это будет официально не более 100 человек, ну и какой-то проходящий контингент", - пояснила Давыдкина.

Напомним, что "Наши" уже давно пытаются занять определенную миссионерскую нишу в качестве представителей православия. Так, в дни проведения Поместного собора 2008 года активно проявлял себя упомянутый выше Православный корпус "нашистов". Его организатор и руководитель Борис Якеменко объявил весной того года, что активисты организации начнут преподавать в школах "Основы православной культуры" по написанному им учебнику. Предполагалось, что эта инициатива охватит школы 10 городов, в том числе Москвы. Эксперты отмечали тогда, что, пытаясь проникнуть в учебные заведения, "Наши" ищут себе новое применение после президентских выборов 2008 года.

Год спустя экс-глава Федерального агентства по делам молодежи РФ и бывший лидер "Наших" Василий Якеменко, брат которого создал Православный корпус, посетовал на отсутствие молодежной политики в РПЦ.

"У Русской православной церкви нет молодежного подразделения ни в каком виде", - заявил он в 2009 году на встрече со студентами Российского государственного социального университета.

"Как человек, официально наблюдающий за молодежными организациями, я работы РПЦ с молодежью не наблюдаю - ни в миссионерском, ни в информационном, ни в каком плане, если, конечно, не считать этой работой работу в духовной семинарии", - отметил он.

Тогда Якеменко выразил убеждение, что сегодня Русская церковь "как никогда готова к тому, чтобы была запущена системная работа с молодежью".

При этом он назвал церковный приход "штабом для решения задач", которые молодежь перед собой ставит.

Православный корпус Бориса Якеменко прославился в те годы некоторыми публичными акциями. Одна из них - названная "Забей гвоздь в свой грех", прошла осенью 2009 года сначала в Иванове, а потом в Москве.

Мероприятие состоялось на Чистопрудном, Гоголевском бульварах и на Пушкинской площади. Организаторы акции предлагали молодежи исповедаться в своих грехах.

Для этого молодым людям нужно было подойти к специально установленному столбу, написать на бумаге про свои грешные поступки, а затем не до конца прибить бумагу гвоздем к столбу.

После этого участники акции должны были исповедаться у священника, затем вернуться к столбу и забить гвоздь до конца.

Как заявляли тогда организаторы мероприятия, цель тогдашней акции и задача самого православного корпуса - "заговорить с молодежью о православии на ее языке, а не на языке книг, статей и проповедей".

Как мы видим, "Православный корпус веры" продолжает и сегодня действовать в духе прежних традиций.


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /10

13:1212-07-2013
 
10
нашисты не тонут )))
главное - найти под кого лечь, правда, Якименко? )))

13:4412-07-2013
 
6
гражданин
иннтелектуальные импотенты

14:0112-07-2013
 
9
Читатель
> "Не в "Бентлях" счастье".
Расскажите это Кириллу и прочим церковным чиновникам. Может не знали, теперь откажутся. ;)

14:2712-07-2013
 
6
Юрист
Вымышленная организация занимается вымышленной деятельностью. Жалко своих денег, потому что платят им полюбас из бюджета.

14:3212-07-2013
 
3
Читательгражданин
иннтелектуальные импотенты

импотуальные антиллекты

14:3712-07-2013
 
6
а потом попЫ удивляются:
почему такое отношение к РПЦ, как к последней политической прости ... е? почему авторитет церкви ниже плинтуса?

14:5612-07-2013
 
9
Zerkog
хыхы, пусть продолжают в том же духе... сделать из интимной вещи, религии и веры, такое шоу- блевать будут даже самые некритичные пациенты.

11:2913-07-2013
 
2
Шпили-вилли
..., а в их количестве

20:1714-07-2013
 
 
Читатель
Мрази, внимание отвлекают от настоящих проблем

21:3714-07-2013
 
1
Читатель
Они не завидуют, они на бентлях ездят.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире