Опасность при купании

Опасность при купании

Местные новостиБезопасность
По прогнозам синоптиков, в эти выходные лето наконец-то порадует новокузнечан теплой и ясной погодой.

Днем столбик термометра поднимется выше 30°С, и большая часть горожан отправится на природу, отдыхать у воды. Однако не стоит забывать, что в настоящее время температура воды недостаточно прогрелась, и купание может привести к трагедии.

Управление по защите населения и территории города рекомендует горожанам для отдыха выбирать официальные пляжи: «Водный», «Черемушки», «Уют», «Левобережный», «Топольники-2», «Нептун», «Пурга» и «Юга». Их территория благоустроена, дно реки проверено и очищено от посторонних предметов, за безопасностью отдыхающих следят матросы-спасатели, дежурит медик.

Во время отдыха, не стоит забывать о возможных последствиях купания в холодной воде. Абсолютно здоровый человек, заходя в холодную воду, испытывает озноб, чувство замерзания, затруднение дыхания, мышечную скованность. При резком погружении или нырянии организм испытывает мощный стресс, связанный с острым переохлаждением. Сосудистая и нервная системы не успевают отреагировать на изменение окружающей среды. В лучшем случае ныряльщик испытывает ощущение «ожога» холодом, в худшем же возможен переход сердечного ритма в фатальную тахикардию или аритмию, или даже рефлекторную остановку сердца. Оставаться в такой ситуации в воде одному опасно для жизни.

Вторая опасность тоже связана с температурой воды – судороги. Эта досадная неожиданность может застигнуть вас врасплох и пустить ко дну. Судорога парализует любую часть тела в самых неожиданных местах. И вы совершите большую ошибку, если в панике броситесь к берегу. Страх и напряжение только усилят судороги. Вам необходимо позвать кого-нибудь на помощь и попытаться размять сведенной судорогой место. Также спасатели рекомендуют заранее пристегивать булавку к купальному белью. В случае судороги необходимо спокойно опуститься под воду, снять булавочку и уколоть ей в стянутую часть тела. Если действовать спокойно и целеустремленно выберетесь из воды живыми и невредимыми.

Медики напоминают, что при наличии любого хронического заболевания: после купания в холодной воде риск обострения процесса резко возрастает. Поэтому стоит как следует подумать, прежде чем принимать холодные водные процедуры.

По вопросам безопасности звоните по телефонам:

Оперативный дежурный ЕДДС 32-15-15; 32-16-16

с мобильного телефона (при отсутствии денежных средств на счету, при заблокированной или отсутствующей sim-карты телефона): 112

Информацию, связанную с безопасностью, Вы можете оставить на сайте 

www.uznt42.ru

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецк
ИА "Город Nовостей"

всего: 1047 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости