По согласию
Скандальная акция протеста против управляющей организации завершилась переговорами и подписанием соглашения.

Напомним, что активистка жилищного самоуправления объявила об отказе от пищи в знак протеста против действий управляющей компании, с которой до этого уже было подписано соглашение об обмене документами, сопровождающем передачу права обслуживания дома. Никто из специалистов-медиков факт протестной голодовки не подтверждал, проходила она за закрытыми дверями квартиры. Тем не менее, о протестной акции рассказали многие средства массовой информации города. Примечательно, что и, собственно, для протеста повода не было, поскольку подписанное в конце июня соглашение до сегодняшнего дня не было исполнено до конца обеими сторонами. Если уж на то пошло, то точно такие же основания для громкого протеста были и у управляющей организации: собственники не выполняют взятые на себя обязательства.

Между сторонами подписано новое соглашение, в котором они пошли на определенные уступки. В рамках соглашения управляющая организация сохраняет за собой право обращения в суд по взысканию задолженности за жилищные услуги, возникшей у жителей дома до января 2013 года.

 

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

14:1912-07-2013
1
4
Читатель
Голод - не тетка. Легко голодать, когда никто не видит. Да даже такую женщину помести в стеклянный куб, чтобы все видели, что она голодает - через 2 дня уже сдуется, прогрызет стекло и убежит до ближайшего торговца шаурмой.

14:2012-07-2013
 
2
 
О чем новость?

14:5612-07-2013
 
 
Читатель
Какая УК?

18:3712-07-2013
 
 
Читатель
теперь народ начнет пачками голодать... Главное, чтоб по телику показали, а потом можно пельмени кушать...

14:1413-07-2013
 
 
Читатель
По фото видно какая это скандальная баба. Идя на поводу у таких администрация только провоцирует будущие голодовки. Теперь любой будет голодать по любому поводу. Я не сотрудник УК, но в этой ситуации однозначно на их стороне. Точнее я против таких баб.

20:4013-07-2013
 
 
Читатель
В некоторых домах жильцы очень расслоены. Одни хотят в один УК, другие- в другой, а третьи -в третий. Нет единства уже давно и ,как следствие, нет контроля за движением денежных средств. Это как в басне Крылова :
Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.
Однажды Лебедь, Рак, да Щука
Везти с поклажей воз взялись,
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвется в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав,- судить не нам;
Да только воз и ныне там.


И.А.Крылов.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости