до юбилея
344 дня
 
РЖД: Фотографировать разрешено

РЖД: Фотографировать разрешено

В стране и миреСеть и ПК
Не прошло и трех лет! Лед тронулся, господа фотографы!

Сегодня по случаю Дня фотографа на вокзалах появились заветные зеленые знаки "Фотографировать разрешено!" Пока не на всех, а только в Москве, Санкт-Петербурге, Владимире, Казани и Нижнем Новгороде. Но скоро появятся на всех. Если не появятся, пишите мне, виновных накажем. Помимо этого на все вокзалы были направлены волшебные пендели инструкции, чтобы охрана и сотрудники не смели препятствовать любительской фотосъемке.

Сегодня я лично украсил входы и стены на Ярославском вокзале специальными знаками. Немного перестарались, правда, теперь знаки висят на каждом столбе, но для начала будет полезно. Как ситуация обстоит в других городах не знаю, присылайте фотки. На Ленинградском только еще не повесили, так как там ремонт, но снимать можно везде.

Напомню, что снимать в личных целях в местах обслуживания пассажиров можно без всяких разрешений. Главное, чтобы вы не мешали другим пассажирам и сотрудникам РЖД. Это было можно уже давно, это прописано в правилах РЖД, но у фотографов были постоянные проблемы. Конечно, синдром вахтера за один день из головы миллионной армии РЖД-Охраны не выбьешь, но важный и нужный шаг сегодня сделан.

Никаких запретов на фотосъемку в общественных местах быть не может. Запрещать снимать могут только упыри, которые жульничают и боятся, что их поймают за руку. РЖД молодцы, всем остальным брать пример.


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

09:5915-07-2013
 
 
Читатель
ништяяяк

11:1415-07-2013
 
9
Ништяяяк
На очереди общественная баня

10:3416-07-2013
 
 
Читатель
Хорошо.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире