The Economist сравнил путинскую Олимпиаду в Сочи с кукурузным проектом Хрущева

The Economist сравнил путинскую Олимпиаду в Сочи с кукурузным проектом Хрущева

В стране и миреВ стране
Сочинскую Олимпиаду можно сравнить со строительством замков на песке, пишет The Economist.

Как отмечает издание, за семь месяцев до начала Игр город представляет собой гигантскую строительную площадку, больше напоминающую проект времен коммунизма.

Цена, рентабельность, природа и человеческие жизни никогда не стояли на пути советских правителей, разворачивавших сибирские реки, строивших города в вечной мерзлоте и сажавших кукурузу на целине, говорится в статье и добавляется, что часто такие проекты имели разрушительный эффект.

Сочи-2014 похож по своим масштабам на советских предшественников, однако объем государственных средств, потраченных на Игры, заставляет старые проекты "бледнеть", пишет издание, которое цитирует "Газета.Ru".

Как отмечается в статье, Сочи является странным выбором для проведения зимней Олимпиады: там субтропический климат и мало снега, а церемонии открытия и закрытия пройдут рядом с Черным морем на заболоченной местности. Кроме того, город расположен в "беспокоящей" близости от Северного Кавказа, обращает внимание издание и добавляет, что качество работы неоднозначно и об экологии мало кто заботится.

Элисон Стюарт из SAID Business School в Оксфорде отмечает, что у стран-хозяек Олимпийских игр перерасход средств на подготовку в среднем составляет 180%. В сочинской же Олимпиаде перерасход уже 500%, хотя многие стройки еще не завершены. По мнению издания, так происходит потому, что в России коррупция - не побочный продукт государственных проектов, а их важная составляющая.

Отметим, что западная пресса не стесняется с эпитетами, описывая подготовку к зимней Олимпиаде в субтропиках. Так, The Washington Post сравнивала обычных жителей Сочи с несчастными, на которых ополчились древнегреческие боги. Foreign Policy обращала внимание на новые монструозные небоскребы в Сочи и всплывающие трупы дельфинов.


Фото /7

1
2
3
4
5
6
7
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /11

10:3115-07-2013
3
4
Читатель
Главное всех ошарашить, а затем озадачить. Посмотрим, что получится.Будем надеяться на лучшее, другого пути просто нет.

10:5115-07-2013
 
7
123
Просто товарищи зажрались и совсем думать перестали. Мания гигантизма и максимализма, а это болезнь.

11:2615-07-2013
 
9
Аийский гомофоб
О боже как они могут так говорить?!?!?! Это всё провокация направленая против нашей страны!!! Они специально подобными статьями раскачивают обстановку в стране перед её величайшим триумфом!!! Надо немедленно выйти на миллионные демонстрации у американского посольства!!!!

А в переди ещё и чемпионат мира по футболу.....

11:3715-07-2013
 
7
Есть одно маленькое НО для твоих словАийский гомофоб
О боже как они могут так говорить?!?!?! Это всё провокация направленая против нашей страны!!! Они специально подобными статьями раскачивают обстановку в стране перед её величайшим триумфом!!! Надо немедленно выйти на миллионные демонстрации у американского посольства!!!!

А в переди ещё и чемпионат мира по футболу.....

ПЕРЕРАСХОД НА 500%!!!

13:0215-07-2013
 
4
Nn
От чего так??? От того, что якобы жадные европейцы умеют свои налоговые деньги считать, а их правительства это понимают. А наши же берут бюджетные деньги не стесняясь, черпают ковшом гигантским.
А вообще я думаю, что это комплекс неполноценности "Показать всем кузькину мать.....Догнать и перегнать"...и прочее". А самое смешное( сквозь слезы), что после Олимпиады с чемпионатом европейцы по ахают, по шепчутся о бешеных деньгах, так легко потраченных этими русскими......и поедут домой в благополучную Европу

13:0715-07-2013
 
2
Крисс 007
Последнне фото не пойму, причём тут венерические заболевания!?Мы что в мире и ими славимся!?

16:2815-07-2013
 
2
ммм
А давайте ешчо летнюю Олимпиаду сотворим?Где нить в Магадане,а чо,нормуль!Денег то у народу еще много!Надо делиться!

21:0915-07-2013
 
 
Читатель
Ага, кто-то так и рассказал сколько денег потрачено и сколько собирались. Но проект грандиозный и таким макаром сочи сделают местом отдыха и тренеровом спротсменов на многие годы вперед, а еще повытрясут денег со стран участниц и гостей. Не обольщайтесь! что нам сухого льда жалко? Парц лет назад Кузбасс продавал снег к Новогодним праздникам в регионы!

10:0216-07-2013
 
 
zzzz
надо надеятся на полный провал, может тогда что то сдвинется.

10:2616-07-2013
 
 
Читатель
Блин, ну зимняя Олимпиада. Там снег нужен для горных лыж, да лыжных гонок. Так он там есть. Я была в Красной поляне зимой. Все остальное ... Без снега

10:4116-07-2013
 
 
Карина
Да всё правильно на самом деле написано. И никакая это не провокация направленая против нашей страны.

Млин, как я не хочу чтобы Путин был президентом и дальше. Неужели мы никогда от них не избавимся...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире