Отнял сбережения у неходячей старушки

Отнял сбережения у неходячей старушки

Местные новостиКриминал
Мариинским городским судом постановлен приговор за ограбление 88-летней потерпевшей

За совершение грабежа с незаконным проникновением в жилище 88-летней пенсионерки местный житель направлен на 2 года 8 месяцев в исправительную колонию строгого режима.

В ходе рассмотрения уголовного дела Мариинским городским судом Кемеровской области было установлено, что в конце апреля 2013 года местный житель, достоверно зная, что в одной из квартир проживает пенсионерка, которая уже более полутора лет не встаёт с кровати, решил похитить у неё денежные средства. Незаконно проникнув в её квартиру, он увидел на кровати спящую потерпевшую. Предположив, что денежные средства могут находиться под подушкой, на которой спала потерпевшая, он приподнял край подушки и взял оттуда свёрток, в котором находилась стопка бумажных купюр. В этот момент потерпевшая повернула голову в его сторону, открыв глаза. Не обращая на это внимание, подсудимый стал просматривать купюры, и в этот момент потерпевшая попросила оставить ей немного денег, так как деньги были последние. Подсудимый «пожалел» потерпевшую и подал ей в руку небольшую стопку купюр, как впоследствии выяснилось, 900 рублей. Оставшиеся чуть более 9 тыс. рублей подсудимый открыто похитил, потратив их впоследствии на личные нужды. В ходе предварительного расследования ущерб потерпевшей был полностью возмещён.

Подсудимый как при ознакомлении с материалами уголовного дела, так и в судебном заседании, соглашаясь с предъявленным обвинением, ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке принятия судебного решения.

При назначении наказания суд учёл такие смягчающие обстоятельства, как полное признание вины, явку с повинной, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию преступления, положительные характеристики, а также полное возмещение ущерба.

Отягчающим обстоятельством суд признал рецидив преступлений, так как ранее подсудимый уже осуждался за совершение грабежа с применением насилия, не опасного для жизни, к реальному отбыванию наказания в виде лишения свободы, освободившись условно-досрочно.

Учитывая, что тяжкое преступление подсудимый совершил в период условно-досрочного освобождения по предыдущему приговору, Мариинский городской суд назначил ему наказание по совокупности приговоров в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев
ИА "Город Nовостей"

всего: 1067 / сегодня: 1

Комментарии /6

10:2615-07-2013
 
5
123
Идиотизм.Какая явка с повинной, какое раскаивание?

10:3015-07-2013
1
3
Читатель123
Идиотизм.Какая явка с повинной, какое раскаивание?

Даааа, явка с повинной когда его уже поймали...идиотское законодательство. Типа он страдал и мучился угрызениями совести. Робин Гуд итить его за ногу, дал бабушке денег, твареныш!!!

11:0215-07-2013
1
6
Читатель
Куда катимся? Нашел кого ограбить, урод.

11:1915-07-2013
2
6
Ник в стадии разработки
Страшно читать. Люди, в вас хоть капля жалости и сострадания осталась? Или все утонуло в кайфе и алкоголе?

12:3215-07-2013
 
4
Читатель
о каком раскаянии идет речь?? он обдуманно шел на это. хладнокровно, глядя в глаза спер деньги и раскаялся? бред сивой кобылы. кому, кто и сколько положил в карман за его явку и раскаяние???

12:3915-07-2013
 
3
ЧитательЧитатель
о каком раскаянии идет речь?? он обдуманно шел на это. хладнокровно, глядя в глаза спер деньги и раскаялся? бред сивой кобылы. кому, кто и сколько положил в карман за его явку и раскаяние???

Да ни кто ни какие деньги не брал - закон у нас такой, когда понял что взяли за яйца, сразу сказал, что явку с повинной будет писать и ни кто не имеет право ему в этом отказать.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости