ДТП в Подмосковье под Подольском (ФОТО, ВИДЕО)

ДТП в Подмосковье под Подольском (ФОТО, ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Предполагаемый виновник в ДТП в "новой Москве", в котором погибли 18 человек, не стал давать показаний полицейским следователям.

46-летнего водителя "КамАЗа" из Армении, госпитализированного в тяжелом состоянии в Боткинскую больницу, вывели из искусственной комы. Ранее сообщалось, что следователи тут же оформили задержание и допрашивают его. Но на деле поговорить не удалось.

Водитель не смог давать показания, "возможно, из-за плохого самочувствия", сообщили "Интерфаксу" "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по Москве. Впрочем, это не мешает следствию по прежнему просить ареста подозреваемого у суда. Пока он задержан на 48 часов.

Портал Life News называет имя задержанного: это Грачья Арутюнян. По данным издания, на "допросе" он не смог произнести даже собственного имени.

При этом врачи считают состояние водителя нетяжелым. У него, как рассказал заведующий отделом Научно-практического центра экстренной медицинской помощи департамента здравоохранения Москвы Сергей Гуменев, "невротическая реакция на стрессовую ситуацию, ссадины, ушибы". На вопрос журналистов о том, позволяет ли состояние водителя общаться со следователями, Гуменев ответил: "Вполне позволяет", передает РИА "Новости".

Все необходимые следственные действия с водителем "КамАЗа" будут продолжены в предстоящий понедельник, говорится в сообщении столичного главка.

Столкновение рейсового автобуса 1033 и грузовика "КамАЗ" с щебнем произошло 13 июля около 13:00 на территории "новой Москвы" в районе деревни Ознобишино (недалеко от Подольска). Автобус следовал со стороны Подольска, от удара выехавшего с боковой дороги грузовика его разорвало на две части. В результате ДТП 18 человек погибли, более 30 человек были госпитализированы.

По факту ДТП и гибели людей возбуждено уголовное дело. По версии следствия, водитель "КамАЗа" не уступил дорогу автобусу.

В Москве 15 июля объявлено Днем траура.

Всех погибших опознали

В воскресенье в первой половине дня прошла процедура опознания погибших. По ее итогам установлены личности всех 18 жертв трагедии. Большинство погибших - жители Подмосковья. Среди жертв - один гражданин Украины, сообщил МИД страны.

Родственники после опознания официально признаны потерпевшими по уголовному делу и получили право на компенсации.

Видео /1




Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1809 / сегодня: 1

Комментарии /9

10:4115-07-2013
 
 
Vik

11:1915-07-2013
5
 
Читатель
Круто !

12:4215-07-2013
 
5
Читатель
Это не круто, это страшно :(

14:1915-07-2013
 
 
Читатель
Кто и когда остановит этот список жертв на дорогах ? Законодатели пишут слишком мягкие и не эффективные наказания для нарушителей и поэтому некоторые водители безбоязненно , что хотят , то и творят. Техосмотры игнорируют, прав не имеют, пдд не соблюдают,алко-нарко тоже имеет место быть. ДОКОЛЕ ?

14:5415-07-2013
 
2
Девочка наотмашь
пункт назначения какой-то... страшно...

15:0015-07-2013
 
1
ZerkogЧитатель
Кто и когда остановит этот список жертв на дорогах ? Законодатели пишут слишком мягкие и не эффективные наказания для нарушителей и поэтому некоторые водители безбоязненно , что хотят , то и творят. Техосмотры игнорируют, прав не имеют, пдд не соблюдают,алко-нарко тоже имеет место быть. ДОКОЛЕ ?

да хоть какой штраф введи, хоть уголовное наказание- эту аварию бы ничто не предотвратило, так как ту налицо отказ тормозов, водитель пытался уйти от столкновения, но уже ничего не успевал и не мог сделать.
однако- скорость была явно превышена, перед столь опасным примыканием надо задолго тормозить. и соответственно водитель очень поздно понял, что тормозов то нет...

16:0715-07-2013
 
 
Читатель
В этом автобусе погибла одна моя знакомая жительница Подольска. На нём она ехала в детский лагерь отдыха навестить своих дочерей- младшеклассниц. Девочки остались без мамы.

09:5516-07-2013
 
 
zzzz
а отказ тормозов данном случае очень вероятно произошел из за того что техосмотр был куплен, и как некрути опять виноваты взяточники в пагонах и чинуши.

21:5418-07-2013
 
 
Павел
Уважаемые гости этог сайта. Я продюсер портала LifeNews.ru.
Мы делаем реопртаж в память о погибших в аварии в подольске. Пожалуйста напишите мне на почту pavelmorozov88(собак)mail.ru. Мне важно пообщаться с тему, кто знал пострадавших и погибших, как можно быстрее. Заранее спасибо!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире