до юбилея
280 дней
 
Продают труп. Дорого

Продают труп. Дорого

В стране и миреПолитика
Несколько месяцев в Москве судили мёртвого Магнитского.

Это тот самый юрист, который умер в тюрьме, точнее, был убит. Вроде бы мелочь, и не таких людей морили. На Международном экономическом форуме экс-президент Медведев снисходительно назвал его «бухгалтер». Никто ж не думал, что из-за него сперва в Америке, а теперь и в Европе примут «Список Магнитского».

Это список тех, кому въезд на Запад закрыт, а тамошняя собственность и деньги арестованы. В список попали наши тюремщики, судьи, следователи, тюремные врачи и некоторые относительно высокопоставленные лица — всего, кажется, несколько десятков человек.

Власть пришла в ярость, был немедленно принят «Антимагнитский закон», запретивший усыновление сирот в США. Теперь называется «Закон Димы Яковлева».

Общество привычно разделилось. Одни радовались, что нашим чиновникам-взяточникам-садистам запретили гулять и шиковать за границей. Другие возмущались вмешательством Запада в наши внутренние дела. Одни одобряли запрет усыновления (мол, своих сами вырастим, нечего их в Америку на органы продавать). Другие упрямо называли «Закон Димы Яковлева» — людоедским.

Но подавляющему большинству наших граждан на всё это было наплевать; поговорили и забыли.

Граждане не чувствуют, как все эти события залезают к ним в карман (простите неуклюжее выражение).

Сколько стоят эти, мягко говоря, телодвижения власти? (Следователи и тюремщики, конечно, не голова. Но пальцами их вполне можно считать, и они шевелятся, и загнуты внутрь: хвать-похвать.)

В Россию — гигантскую, богатейшую страну — западный бизнес идёт неохотно, боится. Он и сам не дурак, а вдобавок берёт пример с нашего бизнеса, который регистрируется в офшорах, вывозит миллиарды долларов, семью держит в Англии или Франции, да и сам старается поменьше здесь торчать (лучше ж быть в международном розыске, чем в КПЗ).

Всё это — нам в убыток. Всё вдвое-втрое дороже. Кто побогаче — покупают одежду за границей, там дешевле. А у бедных — парадокс — нет возможности покупать дешёвую. Когда человек за 100 долларов покупает здесь джинсы, которые в США стоят 10, он не думает, что 90 долларов платит за мораль. Точнее — за её отсутствие.

Только что всю страну трясло от скандалов с ЕГЭ. Те, кто списал и получил высокие баллы, станут студентами, а потом — врачами. Когда они будут вас лечить, вы даже не вспомните о том, что ЕГЭ и шпаргалки открыли дорогу жуликам и закрыли честным. И когда вы втридорога будете платить за лекарства, будете ужасаться цене, будете огорчаться, что не помогает, — вы вряд ли свяжете это с моралью.

Известный директор школы предложил установить везде камеры видеонаблюдения, которые зафиксируют нечестных школьников, подглядывающих в телефон.

Это директор предложил «внешнюю мораль», электронную. Внутренняя мораль, которая у человека в душе, ничего не стоит (точнее — не стоит денег). Выносная стоит очень дорого. Сколько понадобится видеокамер? Сколько надо будет нанять людей, чтобы просмотреть все записи? А если попадётся на списывании сын богача или чиновника, вам не кажется, что видеокамера сломается, видеозапись исчезнет?

Мы увешали видеокамерами всю Москву. Хоть кому-нибудь это помогло? Да. Тому, кто объявлял конкурс на поставку видеокамер, и тому, кто выиграл этот конкурс…

Замучили Магнитского аморальные. Они решали свою проблему (он же пытался их разоблачить).

Расплачиваемся — мы.

Мёртвого Магнитского судили, чтобы кое-как оправдать тех аморальных, которые его замучили. Это, говорят, «аморальность в квадрате»; немыслимый, небывалый позор. Ошибаетесь, таких случаев было сколько угодно.

В 1606 году Лжедмитрий был убит, труп волокли на верёвке, потом закопали. Но когда пошёл слух, что над могилой появляются какие-то огни, тело выкопали, сожгли, пеплом выстрелили из пушки.

Пётр I велел выкопать из могилы гроб с трупом Милославского и поставить под эшафот, на котором стрельцам рубили головы, чтобы кровь текла в гроб на труп.

Труп Оливера Кромвеля в 1661 году (через три года после смерти) выкопали из могилы, повесили на цепях, отрезали конечности, голову насадили на кол…

Всё это происходило в ХVII веке. На инвестициях никак не сказывалось, на международных экономических форумах не обсуждалось, интернета не было, а американцы (если они тогда уже были) даже не думали усыновлять русских сирот.

Времена изменились. Самые страшные убытки мы несём не из-за экономического кризиса, а из-за кризиса морали.

Суд над Магнитским и его боссом Браудером закончился победой. Браудеру дали реальный срок, но условно, так как он за границей нашей страны.

Магнитскому не дали даже условного срока, так как он за границей нашего мира.

Это условный суд и условный эшафот, и вся дрянь течёт нам на головы, ибо под государственным эшафотом стоит не гроб с трупом, а мы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Минкин
mk.ru

всего: 1609 / сегодня: 1

Комментарии /9

14:1015-07-2013
 
2
Читатель
мдааа вот и призадумаешься

14:4915-07-2013
 
1
Читатель
анчихрист в миру

14:5715-07-2013
2
1
Люська
"Случай Магнитского - это, конечно, очень печальный случай. Потому что человека не стало и, судя по всему, там действительно были какие-то преступления , которые как минимум привели к этому результату” Медведев

18:5315-07-2013
 
 
Читатель
Страна семимильными шагами идет в пропасть. Печально

20:1215-07-2013
 
 
Василий
Мутная история..

21:1015-07-2013
 
 
Читатель
Меня заинтересовала сумма неуплаченных налогов Магницким. Около 500 млрд.руб. Простите, но чем же он "ворочал" ? На юриспруденции такой оборот не создать, чтобы потом 500 арбузов с тебя пытались взять . Или приписали ?

21:1215-07-2013
 
 
Читатель
"был убит"?! ...ерунду не говорите, что за домыслы.

21:5515-07-2013
 
 
ЧитательЧитатель
"был убит"?! ...ерунду не говорите, что за домыслы.

его убили , это было доказано , официально задокументированы побои на теле от пыток

08:3916-07-2013
1
 
x_terra
Непонятная статья. Тупизм про бедных. А автор про сайт е-бэй знает? А о покупках через интернет?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире