«Кузнецкая-жара» по-хоккейному… (ФОТО)

«Кузнецкая-жара» по-хоккейному… (ФОТО)

Местные новостиСпорт
В то время, как любители больших скоростей из Новокузнецка принимали коллег из других городов в новокузнецком аэропорту, на хоккейной коробке, хоть и скорости были поменьше, но было не менее жарко!

11 команд из всех районов города и гости из Осинников определяли сильнейшего в «Кубке Металлурга-2013». Регламент турнира из-за увеличения количества команд претерпел небольшие изменения. Команды были разбиты на три группы по четыре команды. Из-за этого количество матчей на предварительном этапе уменьшилось, но в связи с тем, что плей-офф на этот раз начинался не с полуфинала, а с четвертьфинала, из каждой группы продолжали борьбу по две лучшие команды автоматически, и еще две команды добавлялись из трех команд, занявших третьи места в своих группах. И так получилось, что на последнюю путевку в восьмерку лучших претендовало две команды - «Бешеные псы» и «Давос», набравшие не только одинаковое количество очков, но и имеющие одинаковое количество забитых и пропущенных мячей. В итоге между ними был разыгран дополнительный матч до первого забитого гола.

Борьба в матчах на вылет накалила и без того горячую атмосферу на турнире. И только лишь одна команда, занявшая более высокое место на предварительном этапе, - «Белые орлы» - смогла взять верх над «Бешеными псами», с трудом пробившимися в четвертьфинал, со счетом 1:0. В остальных трех парах победителями стали команды, менее уверенно сыгравшие на предварительном этапе, но собравшиеся и выстрелившие в решающем матче. Небольшой сенсацией стало поражение победителей Кубка Молодежи-2013 команды «Сандвикен». В четвертьфинале в упорной борьбе парни уступили и заняли в итоге лишь 6-ое место. А вот победившие в этом матче «Могучие утки» дошли до финала, где уступили набравшей форму по ходу турнира, победителю прошлогоднего Летнего Кубка - команде «Энергия». Третье место на турнире заняли «Белые орлы», в матче за третье место обыграв задорных «Пупсиков».

По итогам двух турниров первенствуют «Белые орлы» с девятнадцатью очками, на второе место подтянулись неудачно начавшая летний сезон «Энергия», и замыкает тройку лучших «Сандвикен». Лучшим нападающим турнира был признан Аксенов Кирилл («Энергия»), лучшим защитником - Якубин Михаил из «Белых орлов» и лучшим бомбардиром - игрок «Белых орлов» Лемещук Андрей, забросивший на один гол больше Аксенова Кирилла.

Теперь все решится в последнем турнире Летнего кубка болельщиков Кузни - Кубке Шахтера-2013, который пройдет в конце августа. На нем будет разыгран сам Летний Кубок, номинации лучших игроков, а так же состоится товарищеский матч с хоккеистами «Кузнецких Медведей», которые так и не смогли выбраться на турнир в субботу.

Спасибо всем, кто участвовал в турнире, помогал в организации и пришел поддержать участников!!!

До встречи в августе!

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Михаил Петрик
ИА "Город Nовостей"
Фото автора

всего: 1807 / сегодня: 1

Комментарии /8

17:3215-07-2013
1
6
Болельщик
Молодцы парни!!! Отличное дело!

18:1215-07-2013
1
1
Читатель
Молодцы!!!

18:2415-07-2013
1
2
Читатель
В Канаде уже лет 10 играют в нечто подобное. Очень хотелось бы, чтобы и у нас этот хоккей, который держится пока только на голом энтузиазме, приобрел большую популярность!
Господа предприниматели, а возьмите под свое крыло парней, это ведь не так уж и дорого!!!

18:4515-07-2013
9
1
Предприниматель
Лучше на эти деньги отдохнуть на Мальдивах, чем шпану спонсировать!

20:3915-07-2013
1
1
ЧитательПредприниматель
Лучше на эти деньги отдохнуть на Мальдивах, чем шпану спонсировать!

На деньги, что нужны парням на развитие, тебе даже долететь туда не хватит!

21:2015-07-2013
 
 
Предприниматель
А для чего им деньги? Они вроде играют ради удовольствия, а не ради денег?!

21:4015-07-2013
 
5
ЧитательПредприниматель
А для чего им деньги? Они вроде играют ради удовольствия, а не ради денег?!

Вроде неглупый человек, пишешь, что предприниматель!)
А организация турниров деньги не стоит. Да и разговор вроде как идет про развитие, а это уже без денег никак не освоить.
Езжай уж на Мальдивы!

07:4916-07-2013
 
3
ЧитательПредприниматель
Лучше на эти деньги отдохнуть на Мальдивах, чем шпану спонсировать!

хреновый из тебя предприниматель)))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости