до юбилея
251 день
 
Ученые: на Земле закончились запасы материала для выпуска сенсорных экранов

Ученые: на Земле закончились запасы материала для выпуска сенсорных экранов

В стране и миреВ мире
Теперь производителям гаджетов придется искать другие технические решения, либо переключиться на другую технику.

Производителям смартфонов, планшетов и другой современной электроники в ближайшие годы предстоит освоить новые материалы, из которых они будут выпускать сенсорные экраны, потому что природные запасы ключевого компонента современных дисплеев - металла индия - вскоре могут закончиться. Эта проблема обсуждалась на прошедшей в Сан-Франциско промышленной конференции Semicon West, сообщает CNews.

В современных сенсорных экранах стоит пленка из оксида индия и олова, с помощью которой регистрируется нажатие. Данный материал используется по той причине, что он обладает высокими прозрачностью и проводимостью. Освоить новые материалы производители должны в промышленных масштабах уже в ближайшие годы, с учетом темпов роста объемов выпуска сенсорных устройств.

По данным NPD DisplaySearch, в 2013 г. общая площадь сенсорных экранов во всех выпущенных устройствах увеличится более чем в 2 раза - до 25,5 млн кв. м по сравнению с 12 млн кв. м в 2012 г. Ожидается, что к 2015 г. площадь увеличится до 35,9 млн кв. м.

Спрос на сенсорные экраны значительно увеличивается также в связи с ростом рынка сенсорных ноутбуков, отмечают аналитики.

Одной из наиболее перспективных альтернатив пленки из оксида индия является графен - материал, который представляет собой решетку из атомов углерода. Еще одной альтернативой применяемого в настоящее время материала является серебряная нанопроволока. Она также позволяет создавать гибкие дисплеи. В лабораторных условиях дисплей с таким покрытием был согнут около 100 тыс. раз без появления признаков деформации.

Графен и серебряная нанопроволока не только смогут заменить оксид индия, но и позволят создавать гибкие дисплей для надеваемых устройств. По прогнозу аналитиков Juniper Research, в период с 2013 по 2017 гг. рынок носимой электроники вырастет более чем в 4,5 раза - с 15 млн до 70 млн устройств.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

10:5816-07-2013
1
8
Арийский гомофоб
Забавно. Вот придумают наши потомки какое-нибудь реально важное применение этому минералу лет через 50-100. А поздно - и придётся им шахтовым методом разрабатывать наши помойки в поисках выброшеных моментально устаревающих девайсов.

12:3416-07-2013
 
2
ого-го
"был согнут около 100 тыс. раз без появления признаков деформации" дайте этот дисплей моему
бутусику и посмотрим сколько эта нано дрянь выдержит.......

00:4717-07-2013
 
1
Читателього-го
"был согнут около 100 тыс. раз без появления признаков деформации" дайте этот дисплей моему
бутусику и посмотрим сколько эта нано дрянь выдержит.......

Пусть ваш бутусик сгрызёт крыло Ил-96... там ресурс 60 000. и посмотрим сколько ваш бутусик выдержит......

10:1318-07-2013
 
1
Читатель
Ага будут говорить, предки бараны на всякую дрянь просрали все ресурсы)) А на месте больших городов будут шахты и разрезы, типа как у нас)) Все ресурсы с помоек!!))

10:2918-07-2013
 
 
Читатель
не будет у нас предков такими темпами

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире