Культурные мероприятия на неделю

Культурные мероприятия на неделю

Местные новостиКультура
Управление культуры Новокузнецка информирует о графике мероприятий, проходящих в учреждениях культуры г. Новокузнецка с 15 по 21 июля 2013 года.

15 июля 2013 года в окнах Новокузнецкого художественного музея открылась выставка детских рисунков «Планета в моих руках».

Организатором выставки выступил промышленный Холдинг «ТопПром» при поддержке Комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов администрации г. Новокузнецка.

Конкурс стартовал в марте 2013 года среди детей сотрудников Холдинга «ТопПром» и предприятий, входящих в его состав (ЦОФ «Щедрухинская» ОФ «Тайбинская», шахта «Юбилейная», ООО «Майнинг» и ООО «ТрансСервис»). Участники - дети от 3 до 12 лет, которые поделились своим виденьем экологических проблем со взрослыми.

Идея проведения конкурса была продиктована желанием руководства Холдинга показать, что промышленные предприятия несут ответственность за экологическую обстановку в регионе, а значит и будущее наших детей. Поэтому должны на своем примере показывать экологическую ответственность и заниматься просвещением, как своих сотрудников, так и широких слоев населения.

Проведение выставки детского рисунка это не первое мероприятие экологической направленности Холдинга «ТопПром». Под его патронажем долгие годы находится одно из красивейших мест на планете, заповедник «Кузнецкий Алатау». Совместно с заповедником в 2013 году была проведена выставка фоторабот «Тропой Кузнецкого Алатау» в г. Прокопьевске, Новокузнецке и Междуреченске, а также снят фильм «О северном олене», который был показан на телеканалах «Моя планета» и «Россия 2» в марте 2013 года.

Выставка будет работать до 15 августа 2013г. по адресу ул. Кирова, 62. Отзывы и пожелания можно отправлять по адресу oo.polyakova@topprom.su.

19 июля в преддверии Дня металлурга в филиале Новокузнецкого краеведческого музея состоится открытие выставки «Герой прошедших лет».

В фондах краеведческого музея хранится немало материалов, рассказывающих о людях, посвятивших профессии металлурга жизнь. В этом году новокузнечане и гости города смогут познакомиться с именем Ивана Самсоновича Люленкова (1900 – 1962). На КМК он прошел трудовой путь от помощника механика цеха до главного механика комбината.

В экспозицию вошли личные вещи, документы и фотографии, которые помогут раскрыть человеческие и профессиональные качества Ивана Самсоновича.

Литературно-мемориальный музей Ф.М. Достоевского предлагает:

  • Постоянная экспозиция «Кузнецк в жизни и творчестве Ф.М. Достоевского».

Уникальная экспозиция мемориального дома, построенная на основе образно-сюжетного метода, отражает «кузнецкую драму писателя». Экспозиция состоит из 4 залов: «Дорога», «Салон г-жи Москалевой», «Треугольник («Эго»)» и «Венчание». Пройдя по ним, посетитель не только узнает о сложных взаимоотношениях Ф.М. Достоевского и М.Д. Исаевой, но и об особенностях творчества писателя, его философских взглядах, символике его произведений.

  • Выставка «Пером и кистью о рабочих Кузбасса».

В экспозицию вошли картины известных художников, на которых представлены природа нашего края, городские сюжеты, портреты людей рабочих специальностей, среди них: вальцовщики, доменщики, сталевары, Кроме того, посетители смогут познакомиться с фотографиями новокузнецких писателей, членов Союза писателей России Геннадия Емельянова, Гария Немченко, Игоря Агафонова, Анатолия Яброва, их личными вещами, рукописями и машинописными текстами художественных и публицистических произведений. Творческие работы мастеров слова посвящены теме возникновения промышленного производства в Кузнецке, строительства металлургического гиганта.

  • Выставка из цикла «История одной картины».

В течение июля посетители смогут познакомиться с картиной новокузнецкого художника Н.П. Мигулина «Водоём» из серии «Хуторские мотивы».

Николай Петрович Мигулин – график, живописец. Работает в области монументально-декоративной живописи, станковой графики и живописи как художник-проектировщик, художник книги. Учился в Иркутском училище искусств. С 1990 года член Союза художников Российской Федерации. Участник выставок с 1968 – городских, областных, региональных, республиканских, всесоюзных, зарубежных.

В изобразительной коллекции музея Ф.М. Достоевского хранится 36 работ Николая Мигулина. Среди них графическая серия «Кузнецкая драма в сочинительстве Достоевского», картины из циклов «Место в памяти» и «Кузнецкие портреты».

«Водоём» была подарена музею новокузнецким Союзом художников. Написана в 1978 году. При работе над картиной Николай Петрович использовал гуашь, тушь и акварель. На фоне вечернего заката одинокий старенький деревянный дом, отражающийся в чистом, прозрачном водоёме. У берега несколько лодочек, мирно покачивающихся, как будто отдыхающих после тяжелых трудовых будней, набираясь сил для нового рабочего дня. Картина жизни из прошлого, из далекого прошлого нашего города.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Управление культуры г. Новокузнецк
ИА "Город Nовостей"

всего: 1458 / сегодня: 1

Комментарии /7

13:5616-07-2013
 
 
zzzzz
fe

15:3916-07-2013
 
 
Крисс 007
Такая скукота, нету у нас путёвых развлечений

15:5216-07-2013
1
 
paranoid
блин, я не понимаю какой нафиг музей достоевского. этот паренек у нас в общей сложности 22 дня провел. я в новосибе дольбе был, чего теперь, дом в мою честь в новосибе отгрохоете? ну да жену он тут нашел, большое дело! я жену себе найду в москве, мне там дом возведут? что за претенциозность

16:4116-07-2013
 
1
Читательparanoid
блин, я не понимаю какой нафиг музей достоевского. этот паренек у нас в общей сложности 22 дня провел. я в новосибе дольбе был, чего теперь, дом в мою честь в новосибе отгрохоете? ну да жену он тут нашел, большое дело! я жену себе найду в москве, мне там дом возведут? что за претенциозность

Когда школьники всей страны, а также образованные люди за границами Родины будут изучать ваши произведения, ваше имя будет знать каждый первый, то у вас будет свой музей и в Москве, и Питере и еще где-нибудь) А так... То что увидел Достоевский в провинциальном Кузнецке, его взаимоотношения с первой женой - наложили отпечаток на его творчество. Какое - сходите в музей и узнайте) Или почитайте что-нибудь по этому поводу. Не нравится заезжий Достоевский, зайдите в филиал краеведческого - про местного Люленкова узнаете. Заодно посмотрите на первый в Сибири памятник Л.Н. Толстому, узнаете про другого выдающегося кузнечанина Булгакова Валентина, и про его отца и брата... и про кикимору)

16:4416-07-2013
 
 
ЧитательКрисс 007
Такая скукота, нету у нас путёвых развлечений

Музеи - это скорее культура, а не развлечения. Развлечение в музее - раз в год "Ночь в музее", с соответствующим развлечениям ценником.

16:4716-07-2013
 
 
ЧитательКрисс 007
Такая скукота, нету у нас путёвых развлечений

А чем вам парк Гагарина, парк Водный, и киношки в ТРЦ не развлечения? Не говоря уж о барах-клубах??? Чем не развлечение лазертаг? Коняжки в сосновке? Было бы желание развлекаться...

20:2916-07-2013
 
 
Читатель
Как все заформализовано: "информирует о графике мероприятий" . Если аж график - что так мало на всю культуру? Если несколько из многих, то так и надо по чеснаку. Инфа почти ни о чем. Не привлекла. НХМ молодцы, хоть мэйл оставили. У остальных - вход свободный, или денег каких стоит? В какие часы показы?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости