до юбилея
337 дней
 
4 раза внезапно в понедельник

4 раза внезапно в понедельник

В стране и миреВ стране
1. Солдаты-срочники стали быстрее толстеть. 2. У Сноудена уже есть фотокопии "очень важных документов, подробно описывающих структуру и методы работы американских спецслужб". 3. Они подготовят поправки, которые приравняют популярные блоги к СМИ! 4. Производитель танков и вагонов "Уралвагонзавод" будет выпускать одежду и обувь под своим брендом.

1. "Известия" сообщили, что солдаты-срочники стали быстрее набирать вес: "Согласно показателям контрольных взвешиваний, призывники 2012 года за шесть месяцев службы набрали до пяти килограммов. В 2009 году за тот же период служащие поправлялись на три килограмма".

Издание не сообщает, что такое этот привес - то есть, как логично задает вопрос Лента.ру - это пять килограммов в среднем по ВС или же чей-то личный рекорд? Известно, впрочем, что взвешивание происходит каждые полгода. Данные суммируются в военных округах и поступают в Главное военно-медицинское управление Минобороны и лично министру обороны. При этом общий вес военнослужащих РФ не обнародуется.

"Известиям" выставляют логичную версию, согласно которой причиной утяжеления ВС РФ стал более калорийный паек. Тут же и тревога: "российские солдаты в сутки получают 4,4 тысячи калорий". Но - "одновременно с этим в армии сократились физические нагрузки".

То есть, не всюду, поскольку в десантных, мотострелковых частях и морской пехоте количество часов физподготовки осталось неизменным. А, например, в частях ПВО и РВСН тренировки частично заменили военной подготовкой, хотя солдатам и оставили часовой дневной сон. Таким образом "срочники не успевают сжечь полученные калории, которые и откладываются в жир".

Является ли эта публикация рекламой срочной службы в ВС РФ, понять сложно. Скорее, все же, озабоченность ситуацией, потому что там и тревога: если солдаты будут набирать по семь-восемь килограммов, то придется решать уже проблему лишнего веса. Собственно, она решается просто - уменьшением тех же калорий. Не, ну вообще-то 4,4 тысячи, это круто.

2. Внезапность глобальная. Associated Press со ссылкой на журналиста The Guardian Гленна Гринуолда, "близкого к Сноудену" (это тот, который в Шереметьево, неизвестно в каком Терминале) сообщило, а Лента.ру перевела, что в распоряжении Сноудена "находятся важные секретные документы, содержащие подробные сведения об устройстве и работе Агентства национальной безопасности США".

По словам Гринуолда, у Сноудена "есть фотокопии "очень важных" документов, подробно описывающих структуру и методы работы американских спецслужб". Эти фотокопии Сноуден сделал, чтобы иметь на руках доказательства истинности сведений, которые он распространяет. Как же не внезапность: почему именно теперь, когда Сноуден тут уже три недели ( с 23 июня). Вообще, в чем может состоять смысл этого сообщения?

Причем, далее Гринуолд как бы одновременно повышает рыночную ценность Сноудена, одновременно утверждая его патриотизм. Сноуден, де, не хочет публиковать эти документы, так как "любой, кто их увидит, сможет проникнуть в систему слежения АНБ или даже воспроизвести ее". Что характерно, тут нюанс: добавлено, что фотокопии (которые у Сноудена) "не несут угрозы для безопасности американцев, а могут повредить только властям США". Ведь прямой же совет немедленно привезти в Шереметьево российский паспорт.

3. В этом пункте об изначальной внезапности говорить нельзя, но внезапная реанимация все же есть: "Новый политический сезон будет ознаменован подготовкой поправок, которые приравняют популярные блоги к СМИ, — это обсуждалось на традиционном политпланировании партии в минувший четверг, рассказали «Ведомостям» два участника совещания. Куратором этой темы назначен зампред Госдумы, замсекретаря генсовета партии Сергей Железняк".

Сообщено, что тему хотели довести до закона еще осенью, но Дума была занята кучей Очень Важных Законов (запрет на американское усыновление, защита чувств верующих), что его отложили. Теперь сообщается, что речь идет" о регулировании «Живого журнала» (кого уже волнует ЖЖ?) и блогов на сайтах СМИ", "затронет ли инициатива другие социальные сети, пока не ясно". Последняя фраза очень мила: а что еще имеется в виду, "ВКонтакте"?

По теме есть мнение первого зампреда комитета Л.Левина, очень интересное. Оказывается, "во-первых, под видом авторского материала популярные блогеры размещают скрытую рекламу, а значит, получают доход, с которого должны уплачиваться налоги". Ну, это допустим - государствненое мышление, наполнение бюджета, но как они будут отличать рекламу от искреннего мнения? Вот, например, сообщество msk-zabegalovka. Что же, и его будут исследовать? Но это же надо будет делать в натуре, чтобы сравнить написанное с фактами, а  ведь рискованно...

Второй пункт Левина еще круче: "Количество подписчиков иногда может посоревноваться с тиражом газеты, а значит, то, что публикуется в таком блоге, уже не является частным мнением — это достояние общественности и за публикуемые сведения нужно нести ответственность". Тут же все прекрасно, даже помимо слова "посоревноваться": а сколько это "когда сравнимо"? И почему тогда это тут же становится не частным мнением? Опять же, до какого количества подписчиков можно гнать что угодно, а после какого внезапно начинать нести ответственность? Опять же, будут ли учитываться дохлые подписчики? На все эти вопросы непременно ответит будущий законопроект.

4. Со ссылкой на заместителя генерального директора компании "Уралвагонзавод" Алексея Жарича "Коммерсант" сообщил, что производитель танков и вагонов "Уралвагонзавод" будет выпускать одежду и обувь под своим брендом. Сказано, что УВЗ будет продавать под своим брендом мужскую, женскую и детскую одежду (с надписями "УВЗ" или "Уралвагонзавод"?). Сообщается, что речь идет об уличной одежде ("толстовки, футболки, куртки и ботинки для активного отдыха"). Жарич сообщил, что завод планирует открыть три шоу-рума в Нижнем Тагиле.

Технические детали удивляют - шить будут в Китае... Что ли для компенсации этого странного для производителя отечественных танков факта, что "в производстве также примут участие несколько российских партнеров". По оценке Жарича, цена плащей не превысит трех тысяч рублей, а футболок — 300 рублей, проект будет презентован на российской выставке вооружений в Нижнем Тагиле в сентябре. Уличная одежда как вооружение, нормально.

Тут еще вот что интересно, выдержки из Википедии:

"Жарич Алексей Вячеславович (15 мая 1976, Москва) – российский политолог, заместитель генерального директора корпорации Уралвагонзавод.
В 2005 году открыл интернет-проект «За Путина!», финансируя его из собственных средств и занимаясь им в свободное от работы время. По его словам, не представлял при этом никакую государственную организацию. Объяснял важность проекта тем, что весь рунет в то время был оппозиционным: «Мы первыми создали площадку в поддержку президента, на которой рассказывали о всех тех позитивных изменениях – в экономике, политике, культуре, спорте, – которые происходят в стране».

В 2007 году во время избирательной кампании в Госдуму на сайте «За Путина!» стартовала акция в поддержку Владимира Путина. В том же году опубликовал книгу «За Путина!» – про «8-летнюю историю превращения России из разрозненной воюющей страны в суверенную державу».

С 2007 по 2009 год работал в должности заместителя генерального директора корпорации Newmedia Stars, (деловая газета Взгляд, интернет-газета Дни.ру, телеканал Russia.ru и др.), в частности - был генеральным директором телеканала Russia.ru, одним из создателей документального фильма «Война 08.08.08. Искусство предательства». В ноябре 2009 года отмечен Благодарностью Президента РФ Дмитрия Медведева за активный вклад в создание данного фильма.

С сентября 2009 года возглавил журнал «ВВП».

В конце 2010 года стал заместителем генерального директора по взаимодействию со СМИ и органами государственной власти научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод». По версии некоторых журналистов, был «автором проекта Игорь Рюрикович Холманских», благодаря чему начальник сборочного цеха УВЗ стал полномочным представителем президента в Уральском федеральном округе.

В 2011 году и 2012 году вошёл в «ТОП-1000 российских менеджеров» по версии газеты «Коммерсантъ», заняв второе и пятое места в категории «Рейтинг директоров по отношениям с органами власти» в сфере машиностроения.

В 2013 году занял первое место в составленном изданием РИА «Ура.Ру» ТОП-30 политтехнологов Урала, в том числе как человек, которому «приписывают авторство идеи превратить провинциальный Нижний Тагил в «Путинград»». В 2013 году награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

В июле 2012 стал членом Общественного совета при Председателе Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации. Член Российской Ассоциации по связям с общественностью".

И вот, после этого блистательного CV - три шоу-рума в Нижнем Тагиле, плащи по три тыщи и футболки по 300.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Олег Епиходов
polit.ru

Комментарии /1

10:1217-07-2013
 
 
333
Этот привес от новой формы наверное.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире