Эксперт: Миллиард "путинских долларов" – это вымысел (ВИДЕО)

Эксперт: Миллиард "путинских долларов" – это вымысел (ВИДЕО)

В стране и миреПолитика
Директор петербургского НКО "Мемориал" Галина Школьник удивлена ошибками, которые тиражируют Владимир Путин и Юрий Чайка.

Последней каплей стал доклад генерального прокурора в Совете Федерации, когда тот укоризнено заявил, что петербургское НКО "Мемориал" тратит пожертвования от иностранных благотворителей на зарплату персоналу и аренду помещений. 

"Когда Владимир Путин заявил, что российские НКО в течение очень короткого периода времени, с 21 ноября 2012 года и до середины марта 2013 года, получили из-за рубежа невиданное количество денег, миллиард долларов или больше, генеральный прокурор РФ Юрий Чайка подтвердил это в своем докладе в Совете Федерации. Конечно, мы хотели бы знать, кому пошли этакие деньги, потому что мы таких НКО не знаем.  Что касается нашей НКО, то 400 тысяч рублей за 2012 год, по словам генпрокурора, были получены нами целевым образом на помощь старикам, но пошли на аренду и зарплату персоналу. Это не соответствует действительности: на самом деле мы потратили в 2012 году на помощь старикам 635 тысяч рублей, но из этих денег ни копейки не пошло на аренду или зарплату. При этом средняя зарплата наших сотрудников составляет 4 тысячи рублей, исполнительный директор – 9 тысяч рублей. Никаких миллиардов мы никогда не получали и вряд ли даже в отдаленной перспективе это возможно. То, как легко высшие чиновники называют недостоверные числа, заставляет усомниться в достоверности всего, что было сказано в Кремле относительно НКО и что докладывается депутатам и сенаторам", — заявила Галина Школьник.

В качестве доказательства своих слов директор предъявила "Росбалту" материалы прокурорской проверки, из которых следует, что никаких злоупотреблений материальной помощью в "Мемориале" зарегистрировано не было.  Кто из референтов, готовящих доклады, дезинформирует генерального прокурора и президента, пока неизвестно.   



Видео /1




Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

13:1616-07-2013
 
2
муся
Ах,обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад! Вот и весь ответ на её вопос!

13:5016-07-2013
 
4
какие же оказывается тупые у нас
главпрокуроры и главруководы страны! все-то их простаков обманывают, любой-то клерк из ихнего же аппарата их запросто за нос водит - какую хочет цифирь ,такую им и подсунет

а они-то бедняжечки совсем дураками и мерзавцами выглядят ,когда эту наглую ложь во всеуслышание озвучивают, им подсунутую их негодяями подчиненными

бедныя, бедныя!

18:1816-07-2013
 
 
333
Если уж настолько глуп или ленив - подвинься, отдай власть умному и умелому. Но ВЛАСТЬ так притягательна, ну как ... капкан на медведя - пока что ни будь не оторвет, ни за что не отпустит.

13:4617-07-2013
1
2
Читатель
Да чего здесь не понятного. Путин давно врет нам всем. И этот закон про НКО просто способ хащитников прав Россиян убрать из стрнаы, чтобы те кто командует президентом могли спококйно продолжать грабить страну. Не знаю проснутся ли Россияне ото сна и начнут действия направленные на улучшение своей жизни и благ России, а не властей?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире