до юбилея
257 дней
 
"Оттягивали силы правопорядка"

"Оттягивали силы правопорядка"

В стране и миреПерсона
По данным «Независимой Газеты», следователи проверяют оппозиционеров, задержанных 6 мая прошлого года на Манежной площади, которые «отвлекали силы полиции» от других протестующих. В распоряжении издания оказался список оппозиционеров, отработка и возможный арест которых готовится в августе. По данным газеты, первым в списке значится известный журналист Аркадий Бабченко.

Кстати, формулировка "оттягивали силы правопорядка" интересна сама по себе. Дело в том, что сил правопорядка в том месте, где стоял лично я, было... ну, человек двадцать, наверное. Все остальные были на Болотной. И, я так понимаю, это была вообще ВСЯ милиция. Так что оттянуть никто ничего не мог при всем желании. Их больше просто не было. Закончились шестого мая милиционеры в Москве.

Мы просто стояли.Даже не на Манежной - на Тверской. Ничего не делали. ВОТ ВООЩЕ НИЧЕГО. Даже требования оставшихся сотрудников полиции выполняли.

Потом с Болотной прилетело несколько автозаков с разъяренными заведенными космонавтами, начали всех винтить, возить лицом по асфальту, валдохать и запихивать в автозаки.

Меня свинтили вообще самым первым.

Выписали звиздюлей, конечно же. Куда ж без этого. Карма, видимо, у меня такая - звездянок от полиции получать.
Два или три прямых удара заснято напрямую на видео. У меня даже справка из травмпункта есть - снял я таки побои в тот раз. Ушиб левой височной области, гематома внутренней поверхности бера, еще что-то.

Сержу Константинову сломали палец. Надежду Низовкину часа три держали в стальном зажиме за шею. Стоя. В предбаннике. Потом господин полицейский соизволили ударить Надежду коленом в лицо. Это тоже все заснято на видео - Jenny Curpen засняла.

Орали, обещали, что нам всем теперь "пи...ц", что мы все сядем очень надолго. Прям матом и обещали - не стеснялись уже ничего. Совершенно определенно установка им уже была дана.

Потом в ОВД со мной беседовал капитан ФСБ. Даже корочку мельком показал. Все пытался узнать, чей я шпион и по чьему заказу не даю подняться с колен Великой и Прекрасной России.

Жуткие мы карбонарии, короче говоря. Стояли, ничего не делали, но при этом распыляли силы правопорядка, ага.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Аркадий Бабченко
echo.msk.ru

Комментарии /4

10:1617-07-2013
 
5
333
Похоже все таки реформа удалась - в полиции нет граждан России, только полицаи.

10:3117-07-2013
 
3
Читатель
их там после 90х уже не было посмотри в Москвабаде одна чернь в погонах

12:2717-07-2013
1
1
Читатель
"натягивали силы правопорядка"???

14:2618-07-2013
 
1
MrNeverSurrender
Уже Йэху Мацы начинаем цитировать, Сити-Н?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире