до юбилея
338 дней
 
С заботой о лесе...
Пожарные разъяснили селянам о пагубности разведения костров в лесных массивах.

Превентивные мероприятия, проводимые инспекторским составом отдела надзорной деятельности (ОНД) Новокузнецкого муниципального района по профилактике лесных пожаров и контролю за соблюдением мер пожарной безопасности на территориях сельских поселений, прилегающих к лесопосадкам, можно без тени сомнения обозначить, как приоритетными. Разъяснить селянам и владельцам дачных участков о пагубности разведения костров в лесных массивах и сжигании мусора на подворьях, потребовать от хозяев содержать в надлежащем состоянии первичные средства пожаротушения (в обязательном порядке 200-литровую емкость с водой, шанцевый инструмент, ведра) и просто обозначить свое присутствие, как выражение заботы и стремление помочь сельским жителям в обеспечении личной и коллективной безопасности на границе с лесом…

- В связи с прогнозированием департаментом лесного комплекса Кемеровской области IV категории пожарной опасности в лесах юга Кузбасса, - говорит начальник сельского ОНД подполковник вн.службы Александр Алексейчев, - активизирована предупредительная работа по возникновению термических точек в лесных массивах Новокузнецкого муниципального района. Ее проводят, как дежурные подразделения ФГКУ «11 отряд ФПС по Кемеровской области» и совместные группы контроля (представители противопожарной службы, отдела надзорной деятельности, муниципалитетов, полиции и работников лесного комплекса), так и непосредственно мы. За последние дни проинспектированы Чистогорское, Сидоровское и Осино-Плеское сельские поселения.

…На сходах жителей сел Чистая Грива, Осиновое Плёсо, Усть-Аскарлы, Сидорово, Чистогорск, Славино в эти дни прозвучало много злободневных вопросов, ответы на которые, как оказалось, нужно искать не в кулуарах исполнительной власти, а на местах. Ведь созданы и действуют сегодня на каждой сельской территории такие долгожданные и знакомые по опыту советского периода добровольные пожарные формирования (ДПФ), а сами селяне готовы оказать им любое содействие. Они понимают, что забота о сохранности леса, это не прерогатива лесников и муниципального руководства, а общая. Как правильно заметил один из участников такого схода в с.Усть-Аскарлы: «Лес – наш общий дом! Мы в нем живем! Гадить в лесу, значит гадить под себя…»

Помимо того, что инспекторами ОНД Новокузнецкого муниципального района розданы информационные материалы по профилактике лесных пожаров главам перечисленных сельских территорий для доведения до односельчан и городских любителей рыбалки и охоты, им еще указано на дополнительное размещение при въезде в лесные массивы запрещающих аншлагов на разведение костров, на регулярную профилактику минерализованных полос и отработку боеготовности добровольных пожарных команд на случай возникновения лесных пожаров.

Главное управление МЧС России по Кемеровской области предупреждает:

ПРИ ПОСЕЩЕНИИ ЛЕСА:

- не бросайте в траву горящие спичи, окурки;

- не оставляйте в лесу самовозгораемый материал – тряпки или ветошь, промасленные или пропитанные горючими веществами (маслом, бензином), обтирочный материал;

- не бросайте бутылки или осколки стекла, которые в солнечную погоду могут сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность;

- не выжигайте сухую траву на лесных полянах и в садах рядом с лесонасаждениями.

Единый номер спасения 112 с мобильного телефона

(при отсутствии денежных средств на счету, при заблокированной или отсутствующей sim-карты телефона)

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба 11 отряда ФПС по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

всего: 570 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:3118-07-2013
 
 
оЦ
не пердите у открытого огня, взорвётесь нахрен

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости