Как чувствуешь себя, Блинов?

Как чувствуешь себя, Блинов?

В стране и миреПолитика
Ровно три месяца назад я условно обращался к судье Блинову. Прекрасно понимая, конечно, что слов моих он не прочтет, а даже если прочтет, то вряд ли прислушается.

Но, так или иначе, судья Блинов и без меня прекрасно понимал, что жизнь его сделала внезапный крутой поворот. Что был он рядовой провинциальный судья, а теперь неизбежно войдет в историю.

Судья он опытный, и прекрасно понимал, что сажать Навального не за что. Нет в этом деле не то что состава, а самого события преступления. Но еще лучше понимал Блинов, что самое высокое начальство в стране дало команду Навального посадить. И команду эту поручено выполнить именно ему — Сергею Блинову, еще вчера безвестному вятскому стряпчему.

И выбор у Блинова был прост: либо оказаться порядочным человеком, либо стать подлецом. Я писал тогда и готов повторить свои слова снова: никакого подвига от Блинова не требовалось. За оправдательный приговор его не расстреляли бы, не сослали на Колыму. Конечно, большой карьеры он бы уже не сделал. Но он что, рассчитывал стать Верховным судьей РФ? А может быть, всего лишь главным судьей города Кирова? И ради этого он оказался готов душу дьяволу продать?

Если бы Блинов вынес нормальный приговор, уверен, что не дали бы его в обиду, потому что порядочный судья, вынесший честное решение по политическому делу, — это в России уникум. Не позволили бы по-тихому расправиться с честным человеком. Да уж если на то пошло: Блинов мог просто отказаться от этого процесса. Это тоже не добавило бы вистов в глазах начальства, зато человек не стал бы мараться в таком дерьме.

Но Блинов не отказался. Блинов не решился стать порядочным человеком. Он спокойно выбрал роль подлеца. Причем подлеца подлейшего. Потому что вместе с Навальным он посадил на четыре года Петра Офицерова — человека, который просто случайно оказался рядом. Это похоже на историю Платона Лебедева, который оказался в тюрьме лишь потому, что был другом Ходорковского и не стал давать на друга показания. Но Офицеров даже другом Навальному не был. И был безжалостно посажен мерзавцем Блиновым! Отец пятерых детей будет сидеть в тюрьме ни за что, просто так!

У Офицерова, кстати, тоже был выбор, и он сказал о нем в своем последнем слове: «Когда мне предлагали (дать показания на Навального), я отказался, потому что мы, мужчины, должны отвечать за свои поступки, причем мы за них отвечаем всю жизнь. Оболгав кого-то, попадаешь в пожизненное заключение, а здесь, по этой статье, прокурор просил 5 лет. Сделки с совестью всегда неэквивалентны».

Так вот судья Блинов, приговорив невиновных людей к 4 и 5 годам тюрьмы, самого себя приговорил пожизненно. И пусть не надеется, что имя его забудется в череде имен таких же сволочей. Не забудется. Пройдет время, и воздастся и Блинову, и Данилкину, и Боровковой, и Егоровой.

И кстати. На награды пускай Блинов тоже не рассчитывает. Не будет ему ни премий, ни орденов. Начальство не рассматривает его как героя. Им просто был нужен человек, который зачитает приговор. Как нужна была бумага для распечатки или принтер и микрофон в зале. Блинов был расходным материалом, предметом мебели. И никаким Верховным судьей он не станет. И главным судьей города Кирова тоже. Никуда не выдвинут его, чтоб лишний раз глаза не мозолил.

То-то весело ему станет, когда поймет Блинов, что за подлость свою ничего не выгадал и не добился ничего, кроме позора.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
АНТОН ОРЕХЪ
ej.ru

Комментарии /16

14:0119-07-2013
3
22
Читатель
Это не судья, это даже не человек...так попка-дурак.

14:0719-07-2013
24
9
Читатель
Антону Охерю конечно же все известно, кто вор а кто нет, кто герой, а кто подлец...

14:1319-07-2013
17
7
ЧитательЧитатель
Антону Охерю конечно же все известно, кто вор а кто нет, кто герой, а кто подлец...

Полностью согласен.... Никто до конца не знает всей подоплеки данного дела (по которому его посадили), но, с..ка, выводы делают...

14:2719-07-2013
 
 
мужик
Власть делает все возможное, что допустил царь: не привлек Ульянова и присных.

14:2819-07-2013
15
1
Читатель
белоленточные всё знают. Они свет Отечества, остальные быдло.

14:4719-07-2013
1
13
подъедросники-путиноиды не знают ничего, как правилоЧитатель
белоленточные всё знают. Они свет Отечества, остальные быдло.

кроме, конечно, "линии партии и указаний лично господина-товарисча лидера их нации"

по этим их критериям: все ,что не совпадает с едросо-путиноидным - является иностранно-агентурным и всенепременно госдеповским

14:5819-07-2013
14
2
Блинов
Антоша, вашими молитвами, чувствую себя прекрасно. К тому же на душе значительно стало легче, от того что на свободе стало меньше еще одним негодяем.

15:2619-07-2013
2
10
Читатель
Блинчик решил что лизнув ВВПуше станет Караваем

15:3719-07-2013
 
4
Читатель
У троллей сейчас горячая пора, самое время бабосы стричь. Язык бы только не онемел и не отвалился от такого усердия...

15:5119-07-2013
1
9
Кон
Самое интересное-к таким и начальство относится с презрением.Бабок,должности-дадут,а руки -не подадут.Да и никто уже не подаст.

16:1219-07-2013
 
18
>14:07, 14:13
Послушайте Вы, ищущие истину и не знающие подоплеки, "други" Бастрыкина и Маркина, которые сразу увидели подоплеку. Для нормального думающего человека достаточно хотя бы тех фактов, что дело Навального и Офицерова закрывалось несколько раз, где присутствовали такие же следователи, прокуроры и судьи, как и в последнем. И только после выступления Бастрыкина с думской трибуны, по факту прямого указания с угрозами (не забудем, отомстим), было возбуждено последнее дело. Так что Ваша ПОДОПЛЕКА господа шита белыми нитками. Кстати предыдущие следователи, прокуроры и судьи наверняка члены Единной России, или ОНФ.

17:1519-07-2013
8
 
Саня
Ну вот и Олешеньке его пакости вернулись, помнится он тоже невинного человека посадил, карма чо.

20:2719-07-2013
 
4
Читатель
Блинчик думает , что поймал Бога за бороду. Ан нет, режим падет в любом случае до его выхода на "заслуженный". Отвечать придется...

10:3020-07-2013
 
9
Шеф
Таких судей-ПРИлюдей, как блин Блинов, в стране у нас состряпано ой-как немало. Рвутся они к власти любыми путями, через судьбы людей, по головам, запихав остатки совести своей далеко-далеко себе в заднее место. Для них человек - Ничто. Пустота. И Они, эти блиновы - повсеместно. И чем выше к власти, тем их больше и больше. Одного только они не ведают, что поступки, как бумеранг, вернутся к ним обратно. И безжалостно накажут их, как Они, наказали, исковеркали судьбы невинных людей.

12:5920-07-2013
1
4
Читатель
судья продажная козел ты

09:1221-07-2013
 
 
ГорожанинБлинов
Антоша, вашими молитвами, чувствую себя прекрасно. К тому же на душе значительно стало легче, от того что на свободе стало меньше еще одним негодяем.

У вас, Блинов,всё прекрасно получилось.Обрушьте теперь всю мощь едросного "правосудия" на Сердюкова и его амазонок!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире