до юбилея
345 дней
 
Евгений Ройзман выдвинулся в мэры Екатеринбурга от партии Прохорова

Евгений Ройзман выдвинулся в мэры Екатеринбурга от партии Прохорова

В стране и миреПерсона
Партия "Гражданская платформа" официально выдвинула главу фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана кандидатом на пост мэра Екатеринбурга, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу партии.

"Региональное отделение партии выдвинуло Ройзмана кандидатом на пост мэра Екатеринбурга. Сегодня он подает документы для регистрации в избирком", - сказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что Ройзман возглавит список партии миллиардера Михаила Прохорова "Гражданская платформа" на выборах в городскую думу Екатеринбурга. По поводу выборов главы города Ройзман ранее говорил, что ему не хочется в них участвовать.

"Ты должен идти и стать мэром"

В интервью изданию Znak.com Ройзман сообщил, что Прохоров еще с весны уговаривал его выдвигаться в мэры: "Он говорит: "Ты же видишь свою ситуацию, у тебя нет выбора. Ты должен идти и стать мэром".

"Близкие мне люди являются подсудимыми или находятся в розыске. Откровенно пытаются уничтожить Фонд, пытаются уничтожить нас. Мы должны показать, что с нами придется считаться, что это наш город. Я долго держал паузу, и вопрос у меня был только один: готов ли я отдать пять лет своей жизни своему родному городу? Я стал по-другому смотреть на свой город. Я начал думать, что можно сделать, что можно поправить, что можно изменить. И ловил какие-то идеи. Окончательного решения еще не было, но в какой-то момент я понял: готов! Мне 50 лет, у меня есть возрастной запас, я люблю свой город и готов отдать ему пять лет своей жизни", - заявил он.

Ройзман намерен в случае своей победы добиться ликвидации "уродливой двуглавой системы управления городом", хотя с уважением относится к нынешнему сити-менеджеру. "Городу нужен единый, сильный и справедливый мэр, который будет принимать решения и отвечать за их выполнение", - считает он.

Ройзман также обещает обуздать коррупцию на уровне городской администрации и на уровне силовиков, что сразу улучшит инвестиционный климат. "У меня вообще есть давняя мысль, я в свое время озвучивал ее в Госдуме: начальник городской милиции должен быть избранным, как шериф. В этом случае начальник будет отчитываться перед жителями, а не перед начальниками", - рассказал он.

По словам Ройзмана, его избирательную кампанию будет финансово поддерживать Прохоров: "Михаил сказал, что даст столько, сколько надо. Он знает, что я лишнего не попрошу и сам к этим деньгам не прикоснусь. Это только на кампанию. Он уже дал 12 миллионов. Мне много и не нужно. Как буду вести кампанию? Да я тут родился и вырос, прожил тут 50 лет, даже когда был депутатом, в Москву не перебирался. Я хожу по городу пешком, у меня много знакомых. Перехожу дороги - машины пропускают, сигналят многие. Я людям помогал, за многих заступался. Здесь знают, что я не боюсь встать за людей, не испугаюсь зайти в конфликт, если нужно кого-то защищать. Меня тут все знают, со всеми моими плюсами и минусами, со всей моей биографией. Каждый может ко мне подойти и сказать то, что думает".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /15

15:3719-07-2013
10
 
Читатель
Русофоб Гойзман рвётся к власти

15:4419-07-2013
 
11
не русофоб
ты наверняка его не знаешь,а я знаю он действительно помогает людям и они за это ему благодарны я часто бываю в Екатеринбурге там живут мои родственники...

16:0019-07-2013
 
1
Читатель
партия прохорова ... это очень важно...

17:2919-07-2013
2
2
Nn
Сейчас ущербные антисемиты набегут во главе с Basilем

17:3319-07-2013
3
 
...я с вас улыбаюсь......давайте тогда чубайса в президенты.....будьте последовательны...........не русофоб
ты наверняка его не знаешь,а я знаю он действительно помогает людям и они за это ему благодарны я часто бываю в Екатеринбурге там живут мои родственники...

...................... ........

17:5519-07-2013
 
2
не русофоб
Гойзман и Чубайс ха насмешили это две взаимоисключающие друг друга личности, только один живет проблемами России,а второй создает эти проблемы для первого и фамилия и цвет кожи здесь не причем....

18:2219-07-2013
2
 
...так......чё......прохор и чубайс.....не одно и тоже.?????..........не русофоб
Гойзман и Чубайс ха насмешили это две взаимоисключающие друг друга личности, только один живет проблемами России,а второй создает эти проблемы для первого и фамилия и цвет кожи здесь не причем....

... ... ............оба ПРИХВАТИЗАТОРЫ. ........

18:2619-07-2013
4
1
Из Мысков!!!
Ну все новокузнецкие еврейчики своего братца увидели

20:1819-07-2013
 
6
Гражданин
Не Гойзман , а Ройзман!. Разница! Ройзман очень достойный человек. Ебургу очень повезло , что там есть такой человек. У нас вот даже близко никого подобного нет...

20:2319-07-2013
1
2
гражданину
у вас есть смирнов и бардока-реальное отражение жителей вашего города промзоны

20:3219-07-2013
 
4
Читатель
Да , нашему городу еще о-очень далеко до уровня Екатеринбурга , и интеллектуально и по уровню гражданской позиции . Жаль.. но это естественно - мы промышленная окраина .

21:4119-07-2013
 
2
Атеист
А чего так возбудились то? Речь идет о Екатеринбурге, а не о вас...им и решать
Для мазохиста "из Мысков"... у вас там периодически мэром снимают, гопота рулит - однозначно сплошь евреи

22:4619-07-2013
 
1
Не из Пысков
Овощи рулят! Мыски форева!

02:3021-07-2013
 
 
Читатель
Урааа!

16:1722-07-2013
 
 
видать я один................в теме.....................

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире