до юбилея
338 дней
 
"Левый фронт" возобновляет деятельность после трех месяцев запрета

"Левый фронт" возобновляет деятельность после трех месяцев запрета

В стране и миреПолитика
Столичная прокуратура разрешила возобновить деятельность оппозиционного движения "Левый фронт", сообщил лидер организации Сергей Удальцов.

"Только что представители "Левого фронта" получили постановление прокуратуры о возобновлении деятельности организации", - написал он в своем микроблоге в Twitter.

В прокуратуре информацию подтвердили, уточнив, что "Левый фронт" устранил ранее выявленные нарушения закона и представил в прокуратуру соответствующие материалы, сообщила РИА "Новости" официальный представитель ведомства Елена Россохина. Она добавила, что в связи с этим основания для приостановления деятельности организации отпали.

Решение о приостановлении деятельности "Левого фронта" было принято прокуратурой в апреле текущего года. В ведомстве объяснили это тем, что работа организации осуществлялась с целым рядом нарушений. Так, по данным прокуратуры, в документах движения не были указаны его цели, территория, в пределах которой осуществляется его деятельность, порядок формирования руководящего органа, сведения об источниках формирования денежных средств и иного имущества.

Кроме того, на сайте движения регулярно публиковались объявления с просьбой оказать материальную помощь как организации, так и другим лицам с указанием номеров счетов на "Яндекс.Деньги".

Сам Сергей Удальцов, находящийся под домашним арестом (до 6 августа) по делу о массовых беспорядках, назвал претензии прокуроров "политическим заказом", а "Левый фронт" на три месяца переименовал в "Новый левый фронт", что позволило движению действовать вопреки всем "препятствиям".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

02:2224-07-2013
 
 
КоляYeti
Это хитрое "разрешение"- "непосаженных" фигурантов демонстраций становится меньше, сейчас "разрешат", проследят и найдутся новые персонажи, для новой "бурной" деятельности Следственного Комитета.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире