до юбилея
344 дня
 
Все, все задокументировано

Все, все задокументировано

В стране и миреСеть и ПК
Мне повезло. Я был 18 июля вечером в Москве. Я был на Тверской.

Я давно не испытывал такого мощного внутреннего подъёма. Чувства единения с окружающими меня людьми. Ощущения бесстрашия, свободы и желания справедливости. Эти чувства испытывали, уверен, все. Но главное — их, эти чувства, невозможно забыть. Непозволительно. Их, эти чувства, надо сохранить в себе, чтобы не раз ещё испытать.

Но это так, чисто эмоции. А хотел я давно написать вот о чем.

Сегодня — время документа. Как этого многие публичные люди не понимают, не знаю. Ведь всё, абсолютно всё задокументировано. Это ещё совсем недавно документы складывались в папки с матерчатыми завязками и папки ставились на пыльные полки под номерами. И чтобы их получить, для того, чтобы посмотреть, нужны были специальные допуски и разрешения. На многих папках стоял гриф «Совершенно секретно». У меня, старьёвщика, кстати, такая папка лежит в коллекции.

Споры вокруг той или иной исторической личности или исторического явления не утихают до сих пор. Документы на пожелтевшей бумаге. Что за ними? Тайна. Рассказывают постаревшие очевидцы очень субъективно. Вот, например, я, жена и десятилетний внук в июне вели дневники. У каждого — свой дневник и каждый описывал свой день. Свои радости и свои огорчения. У каждого они абсолютно свои.

Но сегодня... Сегодня буквально каждое слово, каждый жест, интонация, всё задокументировано. Всё заснято. Всё в свободном доступе. И тем, кто немного умеет думать, достаточно в них, в эти картинки и видеодокументы заглянуть. Достаточно посмотреть на лица, жестикуляцию, походку, интонацию... Понятно, что выносящие приговоры, формулирующие законы, говорящие всевозможные речи, дающие пресс-конференции, снимающие псевдо-документальные фильмы, в большинстве своем, не очень ответственные люди.

Но если не рефлексирующие, втянутые в дела родителей благодарные дети, получившие от них, родителей, билетик в беспечное будущее, не спросят их, родителей: «А как же ты так? Как ты мог? Разве тебе не было стыдно?» — хотя единичные такие варианты я не исключаю. Но внуки! В большинстве своем спросят, мол, этот закон принимал ты, дедушка (бабушка)? Ведь нельзя будет ничего скрыть. Всё ведь задокументировано. Абсолютно всё.

И соврать будет нельзя, мол, твой дедушка (бабушка) были великими борцами за справедливость. Патриотами! Они хотели, чтобы Россия развивалась, чтобы россияне жили как можно лучше.

Но ведь возникнет вопрос: «Дедушка (бабушка), а тогда какого хрена ты столько наворовала, бабушка (дедушка)? Почему у тебя были такие большие лапы, такие большие зубы и такой чудовищно большой аппетит?» — вряд ли потомки, полазив по сети и обнаружив там все высказывания своих предков будут с гордостью говорить: «Мой прадедушка (прабабушка) был членом знаменитой Партии Жуликов и Воров». Или: «Мой прадедушка (прабабушка) входил в важный концерн и сумел спереть из России несколько миллиардов (любая валюта) буквально из казны!» — вряд ли это будет сказано с гордостью.

Или вот, варианты будущего: «Эй, Мизулин! А это не твоя прабабушка всё это с трибуны лепила? А, это твоя однофамилица... Эй, Милонова! А ты не родственница того Милонова? Или тоже однофамилица? Эй...», ну и т. д.

«А как же ты говоришь, что они, твои предки, были сильно верующими, а сами — вон как денюжки воровали. Глянь на экран».

«Это твой прадедушка на экране, Данилкин? Ну ты нашёл, кем гордится»

«Блинов, это твой дед приговор зачитывает? Чего он так мямлит и потеет? Чего он несёт? Понять невозможно. Чушь какую-то. Иди-ка ты отсюда, Блинов. Мы с тобой играть не будем».

Это только кажется, что забываются фамилии одного, другого, третьего... Всё, всё задокументировано. Наберите в поисковой системе интересующую вас фамилию — и тайное тут же станет явным. Если вы, конечно, способны думать и совсем немножко анализировать.

Ну, будьте здоровы и держите себя в руках. И картинки вам, как обычно.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Андрей Бильжо
echo.msk.ru

Комментарии /2

11:1423-07-2013
1
1
а чо-то никто не спрашивает
- Эй, депутат Никонов, это не твой дед подписал пакт Рибентропа-Молотова?
Или вот так: Это не твой прадед служил в НКВД и стрелял людям в затылок?

Не стыдится никто. И не будут.

Продолжают кушать икорочку и благодарить фортуну, что отец удачно крутанулся в 90-ые (например), и что вот теперь детки ездят на лексусе и тусят в клубах, а не вкалывают на заводе.

12:0123-07-2013
 
 
а потому что
власть как была с совдеповских времен, так и до сих пор осталась в руках НКВДшно-ГБшных вертухаев и комми-ублюдков - выходцев из кпсс-влксм

но вот тот же Молотов, один из подписантов пакта и, кстати, подписантов расстрельных приказов-указов тоже, когда власть комми ослабла в средине 80-х (хотя кпсс еще пыжилась чего-то там) ,если выходил вдруг на улицу в Москве ,то возвращался тут же домой оплеванный прохожими

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире