до юбилея
343 дня
 
Власти ОАЭ отпустили норвежскую девушку, осужденную за "добрачный секс" с насильником

Власти ОАЭ отпустили норвежскую девушку, осужденную за "добрачный секс" с насильником

В стране и миреВ мире
В Объединенных Арабских Эмиратах после начавшегося международного скандала молниеносно пересмотрели решение Фемиды по делу гражданки Норвегии, приговоренной к тюремному заключению за блуд. При этом судей не смутило даже то, что в сексуальные отношения иностранка вступила против своей воли.

24-летняя женщина-дизайнер Марте Дебора Далелв вышла из тюрьмы, где ей предстояло провести 16 месяцев. Ей вернули паспорт, и в ближайшие дни девушка возвратится на родину в Норвегию, передает телерадиокомпания BBC со ссылкой на норвежские власти.

"Марте свободна! Это произошло благодаря всем тем, кто выступил в ее поддержку", - написал в микроблоге Twitter министр иностранных дел Норвегии Эспен Барт Эйде.

Весной Марте Далелв приехала в Дубай в командировку из Катара, где она с 2011 года работала в компании, занимающейся дизайном интерьеров. 6 марта девушка проводила вечер с коллегами, один из которых изнасиловал ее.

Сразу после этого иностранка спустилась в вестибюль отеля и попросила персонал вызвать полицию. Однако служащие не торопились выполнять ее просьбу и переспросили, действительно ли девушка хочет вовлечь в разбирательство стражей порядка, пишет газета The New York Daily News. "Конечно я хочу вызвать полицию. Это нормальная реакция в стране, откуда я приехала", - сказала Марте.

Однако реакция стражей порядка оказалась совсем иной, нежели предполагала норвежка. Первым делом они отобрали у нее паспорт и деньги. А уже через четыре дня девушку обвинили в прелюбодеянии на основании ее же показаний.

И хотя насильнику тоже инкриминировали безнравственное поведение в виде добрачного секса и употребления алкоголя, но в итоге мужчина получил только 13 месяцев лишения свободы, а изнасилованная им иностранка - все 16 месяцев.

Кстати, приняв решение об освобождении Марте Далелв, власти Дубая выпустили из тюрьмы и ее мучителя.

Отметим, что об аресте гражданки Норвегии в Дубае поначалу не знали даже ее близкие. Лишь благодаря сокамернице, которая одолжила Марте телефонную карточку, ей удалось дозвониться до отчима в Норвегию и сообщить о своих злоключениях.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

13:5123-07-2013
 
13
Читатель
Ценизм шариатских "законов" не имеет пределов.

14:0623-07-2013
 
4
123
Муслимы ЗЛО.

14:1023-07-2013
 
4
Читатель
шариат хуже фашизма и сионизма

14:4423-07-2013
8
 
Basil
Лесбиянку - на костёр.
.
Евhеев-провокаторов --- в унитаз.

15:0523-07-2013
 
9
ЧитательBasil
Лесбиянку - на костёр.
.
Евhеев-провокаторов --- в унитаз.

с верхней островской недавно выписали? разоблачитель еврейского заговора

16:1923-07-2013
 
7
Арийский гомофобBasil
Лесбиянку - на костёр.
.
Евhеев-провокаторов --- в унитаз.

Таварисчъ Бузил езжайте пожалуйста в Сирию и повоюйте там пару лет. И вам приятно и нам спокойно. А статья очередное подтверждение животной сущности Ислама, и того что не бывает никакого "мирного и цивилизованого" ислама. Ибо такое творится даже в одной из богатейших муслимских стран. Так и прочие муслимы прикидыаваются религией добра и мира пока они слабы. Но стоит им только получить хоть какой-то общественный вес как глупые кяферы позволившие набрать им силу сразу пожалеют.

10:2125-07-2013
 
1
Анри
Нет на них Брейвика!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире