Железнодорожники травмировались на производстве, а начальство факты не признавало

Железнодорожники травмировались на производстве, а начальство факты не признавало

Местные новостиЖизнь
Подразделения ОАО «РЖД» в Кемеровской области ненадлежаще расследовали несчастные случаи с работниками

Тайгинской транспортной прокуратурой в ходе проведенных проверок выявлены факты ненадлежащего расследования несчастных случаев на производстве сотрудниками подразделений ОАО «РЖД».

Проверкой установлено, что машинист автомобильного крана Тайгинской дистанции пути получил задание от мастера механических мастерских произвести ремонт его личного автомобиля. Во время ремонта автомобиль пришел в движение, в результате чего работник железной дороги получил тяжелые повреждения здоровья.

Несмотря на то, что несчастный случай произошел на территории работодателя, в рабочее время и при исполнении машинистом автомобильного крана поручения вышестоящего руководителя, руководством Тайгинской дистанции пути данный несчастный случай в нарушение требований закона был признан не связанным с производством.

Кроме того, расследование данного несчастного случая было начато лишь спустя месяц с момента происшествия, не были приняты необходимые меры к сохранению обстановки на момент происшествия, руководители механических мастерских пытались скрыть указанный несчастный случай, как от контролирующих органов, так и от вышестоящего руководства дистанции.

Другой несчастный случай произошел с работницей ОАО «РЖД», упавшей и сломавшей руку на 3 этаже здания цеха эксплуатации эксплуатационного локомотивного депо Тайга.

Вопреки требованиям Трудового кодекса РФ комиссией службы корпоративной информатизации случай травмирования работницы на ее рабочем месте был признан не связанным с производством, акт расследования несчастного случая составлен не по установленной форме.

Отсутствие надлежащего расследования несчастных случаев на производстве повлекло за собой нарушений прав пострадавших, лишенных возможности получить предусмотренные законом денежные выплаты в связи с производственными травмами.

По результатам проверок Тайгинским транспортным прокурором в Тайгинскую дистанцию пути и Службу корпоративной информатизации приписного штата органа управления Западно-Сибирской железной дороги внесены представления об устранении нарушений трудового законодательства. В суды общей юрисдикции направлены исковые заявления о признании указанных несчастных случаев производственными травмами и понуждении ОАО «РЖД» составить необходимую документацию по установленной законом форме. В отношении виновных должностных лиц возбуждены административные производства по ч.1 ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Западно-Сибирская транспортная прокуратура
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /1

15:1823-07-2013
 
2
Читатель
дак эт везде так

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости