Цена на европейский роуминг для россиян может вырасти

Цена на европейский роуминг для россиян может вырасти

В стране и миреВ мире
Еврокомиссия намерена добиться отмены роуминга в государствах-членах ЕС. Подобный шаг, по замыслу инициаторов, должен уравнять всех игроков рынка, не позволяя одним подрывать инвестиции других. Между тем, сами компании-операторы недовольны грядущими изменениями.

Как сообщают «Ведомости», о планах европейских властей заявила комиссар ЕС по цифровым технологиям Нели Крус. Она считает, что роуминг на территории ЕС вредит отрасли и противоречит интересам абонентов. «Мы хотим стабильности и определенности, и наши действия устраняют барьеры между отдельными странами», — приводит слова еврочиновника издание. По мнению же европейских сотовых операторов, подобная отмена, наоборот, сводит на нет их вложения в инфраструктуру: «Мы не видим мер, направленных на защиту инвестиций и на обеспечение роста в отрасли».

Вполне вероятно, что данное решение окажет свое воздействие и на российских туристов, выезжающих в Европу. Для компенсации выпадающих доходов операторы поднимут расценки на межоператорские платежи, которые составляют порядка 70–80% от тарифа на роуминг. Вместе с тем представители «большой тройки» надеются, что инициатива Еврокомиссии не приведет к пересмотру условий роуминговых договоров их компаний с европейскими коллегами.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

20:4823-07-2013
1
 
Читатель
Я на МТС. И мне это нравится. Не знаю как там за границей, но внутри Кемеровской области на номера МТС безлимитно и бесплатно. А тот оператор, который "с умом дешевле" берет за это 8 рублей в сутки = 240 рубчиков в месяц.

15:0324-07-2013
 
 
Тайга
Приезжаешь в Европу - берешь что-то типа оранж и разговариваешь.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире