Продажа водительских прав: придумано необычное наказание

Продажа водительских прав: придумано необычное наказание

В стране и миреВ мире
Весьма необычную меру воздействия принял суд американского штата Огайо в отношении женщины, попавшейся на нелегальной выдаче водительских удостоверений.

Как сообщает Associated press, 44-летней Бетине Янг придется на протяжении целых пяти лет праздновать Рождество в камере. Женщина будет обязана проводить там по три праздничных дня каждый год, а также заплатить 3000 долларов штрафа. В случае, если американка не справится с установленным испытательным сроком, подобные «каникулы в камере» заменятся уже полноценным тюремным сроком на 15 лет.

Отметим, что Бетину Янг поймали на продаже водительских прав нелегальным иммигрантам. За «вознаграждение» американка закрывала глаза на отсутствие у них официальной регистрации и выдавала документы, которые в США не только позволяют управлять автомобилем, но и способны заменить удостоверение личности во многих сферах жизни. Свою вину женщина признала полностью. В целом за 7 лет Бетине Янг удалось выдать 95 водительских удостоверений.

Необычные наказания, связанные с особенностями юридической системы США, стали уже настоящей «притчей во языцех». К примеру, в ноябре 2012 года все в том же Огайо женщину, которая объезжала автобус по тротуару, заставили публично признаться в собственной дурости.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

09:4224-07-2013
 
3
Читатель
А у нас, чтоб отпуск проводили не где нибудь в Турции или Тае, а селе "Большое дышло" в колонии поселении.

10:3225-07-2013
 
 
Читатель
люблю адекватную систему правосудия в цивилизованных странах

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире