до юбилея
253 дня
 
Влиятельная ЛГБТ-организация из США призвала своих сообщников бойкотировать русскую водку

Влиятельная ЛГБТ-организация из США призвала своих сообщников бойкотировать русскую водку

В стране и миреВ мире
Влиятельная американская ЛГБТ-организация Queer Nation распространила манифест, в котором призвала своих сторонников бойкотировать русскую водочную продукцию.

"В свете последних атак путинского режима на ЛГБТ-сообщество Queer Nation призывает к всемирному бойкоту русской водки - брендов, включая "Русский стандарт" и Stolichnaya. Сообщите о бойкоте всем вашим знакомым клубным промоутерам, диджеям, владельцам кафе, чтобы они исключили русские водочные бренды из меню своих заведений. Пришло время ответить России. Выкинем русскую водку! Queer Nation ожидает, что все ЛГБТ-сообщество и его союзники предпримут дальнейшие меры для распространения сообщений об ущемлении прав геев, чтобы такое больше не повторилось", - цитирует эмоциональный манифест портал Gay News Network.

Такая реакция последовала в ответ на задержание в Мурманской области голландцев, подозреваемых в пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних. В итоге им запретили въезжать на территорию России в течение трех лет. Федеральная миграционная служба (ФМС) объяснила свое решение тем, что цель пребывания голландцев в России не соответствовала полученной визе. Якобы они прибыли в Россию по однократной визе с целью поездки "культурные связи", а на самом деле, участвовали в семинаре, на котором велась пропаганда гомосексуализма.

Созданная в 1990 году в Нью-Йорке Queer Nation прославилась своими громкими и действенными акциями главным образом против компаний, руководство которых ущемляло права секс-меньшинств. "Среди наиболее резонансных акций Queer Nation - кампания против производителя хлопьев для завтрака Wheaties, который разорвал рекламный контракт со знаменитым американским прыгуном в воду Грегом Луганисом, после того как тот совершил "камин аут", - напоминает "РБК Daily".

Такой бойкот может серьезно снизить продажи компания SPI Group, которая производит водку Stolichnaya. Успешная на американском рынке фирма всегда старалась повысить продажи с помощью ЛГБТ-сообщества. Бренд поддерживал разнообразные гей-фестивали, а накануне легализации однополых браков в штате Нью-Йорк на официальном сайте компании разместили карту, на которой были отмечены бары, где каждому посетителю на входе наливали рюмку водки за здоровье молодых. "Русский стандарт" пока не так успешен на рынке США как его конкурент, но и он уже выступал партнером ряда крупных гей-вечеринок.

Напомним, что в начале лета в России был принят так называемый "антигейский закон", запрещающий пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Президент России Владимир Путин обещал подумать и над вторым "антигейским законом", который должен запретить иностранных однополым парам усыновлять детей из России.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

10:5725-07-2013
 
2
натур. секс
ДАЛОЙ голландцких гомосексуалистов своих некуда пристроить.

11:0625-07-2013
 
1
Читатель
пидерасты еще будут командовать и указывать что делать государствам

11:0925-07-2013
 
2
Саша
ржу. пдоры больше не пьют :-)

12:1325-07-2013
1
2
Читатель
пдоры в рашке как раз много пьют , на каждой лавочке их постоянно видно

14:2425-07-2013
 
 
Читатель
Может нам их опыт перенять в борьбе с приезжими,а то умеем только водку на лавочках жрать.

15:4225-07-2013
 
 
123
А что, среди пиорасов из пиндостана очень популярна водка? И их, судя по всему капец, как много... Кранты нашей экспортной водке!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире