до юбилея
341 день
 
«Всё, хватит!» Американские конгрессмены по горло сыты Путиным

«Всё, хватит!» Американские конгрессмены по горло сыты Путиным

В стране и миреПолитика
Капитолий предлагает Обаме бойкотировать Сочинскую Олимпиаду

Американские законодатели говорят, что Владимир Путин вызывает у них все большее возмущение, и требуют, чтобы Барак Обама жестко взялся за Россию в связи с серией ссор и перебранок, возникших недавно в отношениях между Москвой и Вашингтоном. Об этом пишет издание The Hill (перевод Иносми).

За последние две недели России приговорила к пяти годам лишения свободы самого резкого критика Путина и посмертно осудила умершего разоблачителя правонарушений, которого защищал конгресс. Плюс ко всему Кремль сейчас рассматривает вопрос о предоставлении убежища разоблачителю секретов АНБ Эдварду Сноудену, а это, по словам законодателей, поставит российско-американские отношения на самый низкий уровень со времен холодной войны.

«Все, хватит, – объявил в пятницу сенатор-демократ от штата Нью-Йорк Чарльз Шумер, представив резолюцию, призывающую перенести сентябрьский саммит Группы 20 из Санкт-Петербурга в какую-нибудь другую страну, если Россия не выдаст Сноудена. – Пора подать президенту Путину предельно четкий сигнал о предосудительном поведении России, а данная резолюция как раз и призвана это сделать».

Готовивший эту резолюцию совместно с Шумером сенатор Линдси Грэм (республиканец от Южной Каролины) произвел в начале недели фурор в СМИ, заявив на Капитолийском холме, что Обаме следует отказаться от участия в сочинской Олимпиаде 2014 года, если Сноудену будет предоставлено убежище.

«Я бы просто отправил русским самый недвусмысленный сигнал из всех возможных, – заявил Линдси Грэм, когда его спросили о возможности бойкота. – Это могло бы помочь, потому что их действия просто возмутительны».

«Я полностью разочаровался в России, – сказал демократ из Массачусетса Джим Макговерн. – Каждый день ситуация с правами человека там ухудшается». Макговерн стал в палате представителей автором законопроекта, нацеленного против предполагаемых нарушителей прав человека.

Закон этот был назван именем Сергея Магнитского – умершего в заключении разоблачителя фактов коррупции. Макговерн призвал администрацию включить в этот список высокопоставленных представителей путинского правительства, запретив им въезд в Соединенные Штаты и владение активами в этой стране.

«Мы дали администрации очень эффективный инструмент, и она должна его использовать, – заявил Макговерн газете The Hill. –Сейчас не время хранить молчание, сейчас надо громко говорить о том, что там происходит». «Мы недостаточно сильно давим на них, и они не помогают нам по Сирии. Нам важно дать им отпор, а если мы этого не сделаем, то кто? Никто».

Белый дом дал понять, что президент Обама может отменить запланированную встречу в Москве перед проведением саммита G-20, если Сноуден получит убежище. Макговерн сказал, что это будет хороший шаг. «Если он не сделает в Москве очень резкое заявление, то я не вижу смысла в этом визите, – сказал он. – Зачем поддерживать Путина в момент, когда, если говорить откровенно, весь мир должен его критиковать?»

Администрация уже и без того возмущена действиями Путина, который продолжает поддерживать Башара Асада, но хочет продолжать сотрудничество с Россией в контртеррористической борьбе, по иранской программе создания ядерного оружия и по другим приоритетным вопросам.

Член палаты представителей от Массачусетса Уильям Китинг, являющийся главным демократом в комиссии по Европе, действующей в составе комитета по иностранным делам, заявил, что администрация оказалась в сложном положении. Он призвал оказать дополнительное давление на Путина, но не принимать меры, наносящие вред интересам США, такие как отказ от участия в Олимпиаде и в саммите Группы 20. «Они любят тыкать нам пальцем в глаза, – сказал Китинг. – И в определенном смысле они делают это здесь».

Член палаты представителей от Вашингтона демократ Адам Смит, работающий в комитете по делам вооруженных сил, назвал Сноудена и Сирию «усугубляющими факторами» в и без того напряженных отношениях. «Россия – это важный игрок на международной сцене, – сказал Смит. – Нам надо искать точки соприкосновения и находить способы для совместной работы».

«Этот президент считал, что если он уделит внимание России, то это изменит ее поведение. Но оно явно не изменилось, – заявил член палаты представителей республиканец из Огайо Майк Тернер, являющийся старшим членом комитета по делам вооруженных сил и часто критикующий стратегию администрации Обамы в области противоракетной обороны. – Она антагонистически настроена по отношению к США и к американской политике, и к ней надо относиться соответственно».

Член палаты представителей республиканец из Нью-Джерси Крис Смит, председательствующий в подкомиссии по правам человека в составе комитета по иностранным делам, сказал, что «перезагрузка» Обамы в отношениях с Россией стала «абсолютной катастрофой».

Он заявил, что президент должен оказывать более сильное давление на Москву в вопросах соблюдения прав человека, уделяя при этом внимание обоснованным озабоченностям России – скажем, заявлениям ее представителей о гибели в США за 20 лет 19 приемных детей из этой страны.

«При Буше не все было розовым, но между Бушем и Путиным было взаимопонимание и взаимное уважение, – сказал Смит. – А сейчас даже намек на отмену встречи будет считаться незрелостью со стороны президента, если он пойдет таким путем. Встречаются люди, с которыми ты не соглашаешься, но надо искать точки соприкосновения и держать открытыми каналы общения».

Но, по крайней мере, один законодатель считает, что при Путине дела стали лучше. Член палаты представителей от Калифорнии республиканец Дана Рорабахер, председательствующий в подкомиссии по Европе и поддерживающий Россию в ее жестком противостоянии радикальному исламу, сказал, что до недавнего времени те демонстрации, оппозиционные партии и критически настроенные СМИ, которые он видит во время своих визитов в эту страну, не были разрешены.

«Безусловно, здесь [в конгрессе] налицо мощный антагонизм, – сказал он. – Некоторые мои старые друзья говорят о Путине так, будто он [Леонид] Брежнев, а это абсолютно неверно».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Федор Коротков
nr2.ru

Комментарии /32

10:4625-07-2013
 
15
Читатель
даже у них наверное по всем каналам Путин

11:0325-07-2013
5
19
Читатель
с одной стороны правильно делаем что посылаем америку по три буквы и не даем сувать свой нос в наши дела! вот только внутри страны дела делаем мягко говоря отвратительные

11:1925-07-2013
 
7
Читатель
Во второй четверти XX века в Германии делались отвратительные дела. А весь мир помалкивал.

11:4125-07-2013
4
8
Читатель
Помнится Ельцина Запад очень очень любил... Демократия была (сраказм).

11:5125-07-2013
14
5
Урфин...
Пусть вся Америка вместе с их когрессом и Обамой идут лесом...здесь не Сирия и не Грузия...здесь они могут только попыжиться и слюной побрызгать, а сунуться сюда им быстро уши поотрывают...в своих внутренних делах надо самим разбираться и на америку и европу нечего смотреть..

12:1025-07-2013
2
13
Урфину
А как в своих делах с чекистами то разбираться ? Подскажи-ка. Так хоть может этого чекиста Америка заберет к себе и там надеюсь запытает до смерти.

12:1625-07-2013
 
17
Справедливость
Орестуйте виллы в Маями и счета в офшорах у единароского отребья, сразу как шёлковы станут

12:3425-07-2013
6
4
Читатель.
Если нет двустороннего соглашения об экстрадиции, какие могут быть требования. Штаты ни одного шахида РФ не выдали и не выдадут. Казалось бы, братишки Царнаевы могли бы реалиям научить. Сноуден, однако, знает больше, чем сказал. Иначе, почему так янки суетятся.

12:4725-07-2013
2
17
все-таки голова у вас деревяннаяУрфин...
Пусть вся Америка вместе с их когрессом и Обамой идут лесом...здесь не Сирия и не Грузия...здесь они могут только попыжиться и слюной побрызгать, а сунуться сюда им быстро уши поотрывают...в своих внутренних делах надо самим разбираться и на америку и европу нечего смотреть..

как у солдат прототипа вашего ника

пока что это вы ту вот слюни распустили и забрызгали все и вся

а вот если США бойкотирует профанацию - распил бабла, который ярые путинисты упорно именуют олимпеядой, да к ним явно присоединятся еще многие страны, то даже одно это стопудово побудит правящих мерзавцев хоть немного начать уважать Конституцию собственной страны, в которой четко и ясно прописана так же приверженность международному праву

а вот как вы, деревянноголовый наш г-н Урфин, собираетесь побудить негодяев не быть негодяями - "в своих внутренних делах самим разобраться"?

12:5325-07-2013
3
20
ой и дурачок же ты!Урфин...
Пусть вся Америка вместе с их когрессом и Обамой идут лесом...здесь не Сирия и не Грузия...здесь они могут только попыжиться и слюной побрызгать, а сунуться сюда им быстро уши поотрывают...в своих внутренних делах надо самим разбираться и на америку и европу нечего смотреть..

это рашка идёт лесом - семимильными шагами мимо мировой политики, экономики, культуры, науки т.п.
зато золотой крест с гимнастом во всё пузо и ржавых атомных бомб полные карманы - УУУУ! какие мы стррашные!!
ты, убогенький, будешь "уши отрывать" янкам в случае военных действий на территории рашки? или сердюковская недоармия? и как ты бомбам с лазерным наведением уши отрывать собрался? а ракетам с корректировкой по целям со спутника?

..звездобол ты позорный, как и все поцреоты!

13:2925-07-2013
 
4
Читатель
Ботокс проник в мозг.

13:3125-07-2013
9
3
Урфин...ой и дурачок же ты!
это рашка идёт лесом - семимильными шагами мимо мировой политики, экономики, культуры, науки т.п.
зато золотой крест с гимнастом во всё пузо и ржавых атомных бомб полные карманы - УУУУ! какие мы стррашные!!
ты, убогенький, будешь "уши отрывать" янкам в случае военных действий на территории рашки? или сердюковская недоармия? и как ты бомбам с лазерным наведением уши отрывать собрался? а ракетам с корректировкой по целям со спутника?

..звездобол ты позорный, как и все поцреоты!

Много они своими бомбами с лазерным наведением сделали и в Афгане и в Ираке...уже не раз показывали и рассказывали..смотри и читай...те города которые в ираке можно было взять в течении двух трех суток они по месяцу мурыжили...американская армия на сегодняшний день способна воевать только издалека...куда бы они плотно не сунулись они везде вязнут по уши...так что не стоит тявкать про мощь американской армии...

13:3225-07-2013
2
9
Читатель
всякие нинзи/каратисты/спетснази с калашниками будут партизанить как моджахеды против современной армии НАТО. вот и весь их урфиновский уровень. тупое геройство против технологического и материального превосходства.

13:3725-07-2013
2
12
Читатель
и это не 41 год, желающих стать пушечным мясом будет очень мало, защищать "родину" которая тут же у запутинцев отождествится с их властью. как сталин с помощью пропаганды и нквдэшных пулеметов поставил знак равенства между родиной/отечеством и властью большевичья

13:4425-07-2013
4
9
ты реально дурачок..Урфин...
Много они своими бомбами с лазерным наведением сделали и в Афгане и в Ираке...уже не раз показывали и рассказывали..смотри и читай...те города которые в ираке можно было взять в течении двух трех суток они по месяцу мурыжили...американская армия на сегодняшний день способна воевать только издалека...куда бы они плотно не сунулись они везде вязнут по уши...так что не стоит тявкать про мощь американской армии...

цели и задачи, которые ставили пиндосы перед собой в Афганистане и Ираке - БЫЛИ ВЫПОЛНЕНЫ. ты смотри и читай не всякие идеологические-поцреотические кретинские сайты, а блоги и форумы профессиональных военных. там ясно и чётко написано:

на данный момент армия США обладает самым технологически совершнным и дорогим оружием, которое ПОСТОЯННО модернизируется и тестируется в РЕАЛЬНЫХ боевых действиях!!!

вот о чём тебе не стоит тявкать, так о вопросах, в которых ты полный ноль! впрочем, ты по-жизни школота, чё с тебя взять..

13:5125-07-2013
3
8
Читатель
молодцы американцы!

13:5525-07-2013
1
9
Читатель
А как мы-то все сыты Путиным!!!

13:5625-07-2013
13
5
Урфин...ты реально дурачок..
цели и задачи, которые ставили пиндосы перед собой в Афганистане и Ираке - БЫЛИ ВЫПОЛНЕНЫ. ты смотри и читай не всякие идеологические-поцреотические кретинские сайты, а блоги и форумы профессиональных военных. там ясно и чётко написано:

на данный момент армия США обладает самым технологически совершнным и дорогим оружием, которое ПОСТОЯННО модернизируется и тестируется в РЕАЛЬНЫХ боевых действиях!!!

вот о чём тебе не стоит тявкать, так о вопросах, в которых ты полный ноль! впрочем, ты по-жизни школота, чё с тебя взять..

У как растявкались шестерки штатовские...мало вас плющат чекисты...скоро второй Беломорканал строить начнут и ваши трудовые руки понадобяться, а то вы только в инете тявкать и можете на лесоповале от вас пользы больше будет...тявкайте пока разрешают

14:0425-07-2013
 
7
Nn
Слушайте чего так возбудились то на эту статью В США как и у как существуют "крикуны", вроде Жириновского и иже с ним, которые периодически обличают врагов и чуть ли не развязывают войны...так и в США. Отличие в том. что рядовые американцы мало интересуются внешней политикой, а большинство наших граждан только этим и живут

14:0925-07-2013
1
5
котэУрфин...
У как растявкались шестерки штатовские...мало вас плющат чекисты...скоро второй Беломорканал строить начнут и ваши трудовые руки понадобяться, а то вы только в инете тявкать и можете на лесоповале от вас пользы больше будет...тявкайте пока разрешают

ватник чтоли?

14:1025-07-2013
 
6
Nn по теме для вояк
Я считал и буду считать, что США не начнут активных военных действий в России, это все риторика, этакое обоюдное "гавканье", т.к. потери будут слишком велики....Гражданам США ( а это понятие там не пустой звук) с полна хватило Вьетнама....короче там никто не хочет, да и не позволит бойню своих солдат. Китай другое дело, там как и у нас по хрен на жизни солдат, бабы ещё нарожают

14:1225-07-2013
10
3
Читатель
Не нужно забывать, что англо-саксы это смертельные враги славян, это палачи, не перестающие проливать кровь, плохо защищенных народов, по всему миру. Понятно, что при Путине произошло разрушение промышленности, подрыв обороноспособности страны, рушится наука, образование, сокращается численность славянского населения, страна заселяется инородцами. , но уровень жизни все же возрос, может не везде, но это так. Не нужно революций, нужно совершенствоваться и режим все-таки пытается что-то делать в этом направлении, что вызывает оскал наших врагов.

14:2025-07-2013
1
3
ЧитательЧитатель
Не нужно забывать, что англо-саксы это смертельные враги славян, это палачи, не перестающие проливать кровь, плохо защищенных народов, по всему миру. Понятно, что при Путине произошло разрушение промышленности, подрыв обороноспособности страны, рушится наука, образование, сокращается численность славянского населения, страна заселяется инородцами. , но уровень жизни все же возрос, может не везде, но это так. Не нужно революций, нужно совершенствоваться и режим все-таки пытается что-то делать в этом направлении, что вызывает оскал наших врагов.

поиск врагов? ну-ну

14:2625-07-2013
7
3
Урфин...котэ
ватник чтоли?

А тебя любителя ВАТНИКОВ первого на колыму полезные ископаемые добывать...

15:3025-07-2013
 
7
Nn агрессивному чит-лю 14:12
так то оно так, но англичане давно не воюют своими руками Самое смешное, что США наверняка думают, что они рулят Англией, а те наоборот. Как бы к ним кто не относился и я в том числе их не ахти как ( сталкивался с ними за границей, охринеть какие снобы, говоря по русски морда кирпича так и просила), всё же исторически они заслужили уважение, во всех войнах бились на смерть, когда то создали Британскую империю, породили множество великих от искусства, науки до военных. В отличии от всех стран Европы в ВОВ "оскалились" на фашистов ( это в пику когда то могучим французам).

15:4125-07-2013
 
4
ЧитательЧитатель
Не нужно забывать, что англо-саксы это смертельные враги славян, это палачи, не перестающие проливать кровь, плохо защищенных народов, по всему миру. Понятно, что при Путине произошло разрушение промышленности, подрыв обороноспособности страны, рушится наука, образование, сокращается численность славянского населения, страна заселяется инородцами. , но уровень жизни все же возрос, может не везде, но это так. Не нужно революций, нужно совершенствоваться и режим все-таки пытается что-то делать в этом направлении, что вызывает оскал наших врагов.

Мне всегда интересно, где люди видят какие-то совершенствования?
Да и не очень радуйся уровню жизни. Он медленно, но стабильно снижается.

16:4025-07-2013
 
2
урфя,
какой лесоповал? леса-то уже не останется скоро, весь выпилили и вывезли

08:2226-07-2013
 
 
Читатель
Урфин-это михаил задорнов(юморист б.я)

10:5626-07-2013
 
 
И что делать?ой и дурачок же ты!
это рашка идёт лесом - семимильными шагами мимо мировой политики, экономики, культуры, науки т.п.
зато золотой крест с гимнастом во всё пузо и ржавых атомных бомб полные карманы - УУУУ! какие мы стррашные!!
ты, убогенький, будешь "уши отрывать" янкам в случае военных действий на территории рашки? или сердюковская недоармия? и как ты бомбам с лазерным наведением уши отрывать собрался? а ракетам с корректировкой по целям со спутника?

..звездобол ты позорный, как и все поцреоты!

Попу у США лизать?

15:5326-07-2013
1
1
...да срать мы хотели.......чё там ваши воровские рожи замышляют........
.....ведь доллар --- инструмент воровства..............просто БУ МА ГА ............... ...........

14:1628-07-2013
 
 
Открытое письмо А.Тулееву
matveychev-oleg.livejournal.com/442115.html

17:0428-07-2013
 
 
Да уж.
Нет более лживых политиков чем америкосы, с ними всегда порох сухой надо держать-дерьмократы хреновы у них руки по локоть в крови, как говориться их благими намерениями вымощена дорога в ад, там где в последнее время эти упыри помогали установить демократию, нет мира: Ирак, Ливия, и в Сирии тоже самое будет.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире