до юбилея
279 дней
 
Замглавреда «России 24» выгнали с работы из-за пары «задорных» постов о Навальном

Замглавреда «России 24» выгнали с работы из-за пары «задорных» постов о Навальном

В стране и миреПолитика
В руководстве ВГТРК увидели, что у них под носом «работает вот такое вот чудовище и сразу же приняли меры»

Заместителя главного редактора «России 24» Александра Орлова уволили с занимаемой должности. На подготовку документов понадобилось всего пару часов. Уже бывший сотрудник телеканала полагает, что причиной тому послужили посты в поддержку Алексея Навального. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», он написал в социальной сети Facebook.

«Ну, что ж, друзья, можете меня поздравить, меня таки уволили вчера во второй половине дня с телеканала Россия. За записи в фейсбуке, разумеется, вернее из-за пары моих «задорных» постов, связанных с А.Навальным, ну и за веселые стишки. Как я понял из сбивчивых объяснений моих бывших уже старших товарищей, нашисты из общественной палаты, ну, эти, е**** обезьяны, настрочили донос Володину (первый замруководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин), приложив к нему the best of my facebook, Володин нагнул телеканал, может быть было и не так, но та фантастическая скорость, суета, с которой вчера готовились мои бумаги на увольнение, всё заняло где-то часа два, отчасти что-то подобное подтверждает», – сообщил Орлов.

Он также уточнил, что работал на телеканале креативным продюсером. Увольнение, по его мнению, – это попытка сверху изменить политику «России 24». «Обезьяны, кстати, празднуют победу, как мне известно, и бахвалятся друг перед другом, как им ловко удалось все обстряпать и оттра**** в з****** крупнейший телеканал. Ну, и я, надо сказать, тоже не грущу, хотя все мои коллеги в полнейшем а*** и высказывают предположения, что эфирному промо на Р-1 придет п*****. Я так, конечно же, не думаю, но в том виде, в той концепции, что начала реализовываться в последние 10 месяцев при моем непосредственном участии – безусловно. Я, кстати, если кто не знает, только числился этим замом на Р-24, а по факту был, что называется, креативным продюсером Р-1, занимался съемками промо, промо кампаниями и т.п.», – рассказал он.

При этом Орлов добавил, что ему «продолжают грозить уголовными статьями за некоторые высказывания в фб», но не верит в то, что дело будет возбуждено.

Вместе с тем, записи в поддержку Навального на страничке Орлова недоступны.

Ранее Александр Орлов написал в своем фейсбуке, что Кирилл Баранов, который, по его мнению, является членом Общественной палаты РФ, грозил ему увольнением с «России 24» «по как бы политическим мотивам». По словам Орлова, Баранов решил «зачистить ВГТРК от «нелояльных гнид» за записи в соцсетях. В настоящий момент этот пост в фейсбуке Орлова недоступен.

В списке членов Общественной палаты, между тем, человека с именем Кирилл Баранов нет. Тот Баранов, о котором, по-видимому, говорил Орлов, работает, судя по аккаунту в фейсбуке, в Первой страховой компании. На заявлении Орлова об увольнении Баранов отреагировал так: «Эта св***** на полном серьезе считает, что увольняла его АП (Администрация Президента), хотя, конечно, никаких доносов никуда не писалось. Просто знакомые в руководстве ВГТРК увидели <...>, что у них под носом работает вот такое вот чудовище и сразу же приняли меры», уточняет Лента.ру.

Информационный круглосуточный телеканал «Россия 24» вещает с 2006 года. Канал входит в государственный холдинг ВГТРК вместе с каналами «Россия 1», «Россия 2», «Москва 24», «Культура» и другими.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Виктория Кравченко
nr2.ru

Комментарии /3

15:0325-07-2013
1
 
Читатель
ПРАВИЛЬНО

20:0925-07-2013
 
 
Урфин...
Уволили потому что мозгов нет у него...надо соизмерять где, что и как говорить...

09:4227-07-2013
 
1
Гласности нет в Нашей Раше(
Печально это... Скоро жить как в этой юмореске будем

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире