В Нижнем Тагиле молодой человек из противотанкового гранатомета пытался расстрелять кафе (ФОТО)

В Нижнем Тагиле молодой человек из противотанкового гранатомета пытался расстрелять кафе (ФОТО)

В стране и миреПроисшествия
Невероятную историю про гранатомет рассказали полицейские Нижнего Тагила.

В дежурную часть накануне обратился 25-летний мужчина с заявлением о добровольной сдаче ручного противотанкового гранатомета. Как объяснил тагильчанин, боеприпас он отобрал у прохожего в камуфляже, когда тот пытался выстрелить из него в кафе. Позднее у этого «прохожего» дома нашли еще один гранатомет.

В дежурную часть ММУ МВД России «Нижнетагильское» обратился 25-летний мужчина с заявлением о добровольной сдаче предмета, похожего на ручной противотанковый гранатомет. Он пояснил, что 21 июля около 5 часов утра, отдыхая в кафе «Лисья гора», вышел покурить на улицу. Мимо него прошел молодой человек в камуфляжных штанах с голым торсом. В руках он нес пакет, в котором просматривался предмет, похожий на ручной гранатомет. Внезапно незнакомец встал на колено, взвалил предмет на плечо и направил его для стрельбы в сторону кафе. 25-летний тагильчанин решил задержать «бойца», обошел его со спины и выбил гранатомет из рук. Началась борьба, но незнакомец смог убежать. Правда, в результате драки, у него из кармана выпал паспорт, который тагильчанин также принес в полицию.

«Незнакомцем оказался 19-летний молодой человек. Он рассказал, что гранатомет переносил с одного адреса на другой и не собирался совершать противоправных действий. Полицейские узнали адрес, куда он нес предмет, похожий на гранатомет. Там был изъят еще один такой же предмет, – говорит исполняющий обязанности начальника участковых уполномоченных отдела полиции № 16 ММУ МВД России «Нижнетагильское» Андрей Зотов. – Задержанный пояснил, что длительное время работал у некого гражданина, у которого находились данные предметы. После смерти данного гражданина его родственники попросили перенести эти вещи на новый адрес».

Как позднее установили в полиции, такие ручные противотанковые гранатометы есть на объектах оборонно-промышленных комплексов, объектах утилизации или объектах войсковых частей Министерства обороны РФ и других силовых структур. Данный вид вооружения под действия лицензионно-разрешительной системы не попадает. Эти объекты лицензионно-разрешительной службой не контролируются и не подлежат учету.

Но самое примечательное, что гранатометы оказались учебными, взрывных веществ в них не обнаружено.

«Результаты экспертизы показали, что предмет является корпусом учебной реактивной противотанковой гранаты РПГ-26 («Аглень»), изготовленным промышленным способом. Представленный предмет к категории боеприпасов, предназначенных для поражения целей, не относится, боевого снаряжения не содержит и к производству выстрела и взрыва в данном виде не пригоден», – говорят в полиции.

Сотрудниками участковых уполномоченных отдела полиции № 16 Нижнего Тагила после завершения всех исследований будет приниматься процессуальное решение по данному материалу.


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Тарасова
nr2.ru

Комментарии /10

14:5125-07-2013
 
 
Читатель
обычная муха

15:0325-07-2013
 
2
Читатель
ТААГИИИИЛ.....

15:2925-07-2013
 
 
Читатель
номерное изделие- можно проследить всю историю

16:2625-07-2013
 
 
Мон Сеньор
Тагил рулит и разруливает)))

01:2926-07-2013
 
 
Франсуа
Чуден город-побратим,
Мы с такими не хотим!

09:0626-07-2013
 
 
905
Интересно! А кто хозяин кафе? *урка?

09:5726-07-2013
1
 
зомбоящк
если бы не упомянули про выпавший паспорт, было бы удачнее

09:5826-07-2013
1
 
ахахах
едро поднимает рейтинг тагила

как же достала эта ложь

10:5026-07-2013
 
2
Читатель
А на фото совсем не РПГ-26 «Аглень»... Это скорее огнемет РПО-А «Шмель» (либо его варианты РПО-З; РПО-Д)

16:0326-07-2013
 
 
...походу это одноразовая хлопушка............к томуже стрелянная...........

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире