Единороссы составят список «компаний-патриотов»

Единороссы составят список «компаний-патриотов»

В стране и миреКурьёзы
Депутаты от «Единой России» выступили с предложением создать список «лояльных нации компаний», сообщает «Известия». Такие компании должны получать существенные привилегии.

Законопроект «О статусе национального бизнеса» был разработан депутатом единороссом Евгением Федоровым совместно с членами межфракционной группы «Российский суверенитет».

По мнению Федорова, принятие этого закона должно «положить начало стратегической линии подъема российской экономики»,  поспособствовать снижению инфляции и создать новые рабочие места.

В этот льготный список может попасть любая российская компания, у которой не менее 75%  собственности базируется в РФ. Также организация не должна прибегать к иностранному кредитованию.

Структуры, вошедшие в реестр «лояльных нации компаний», смогут получить кредиты от Центробанка под низкий процент (0,5-1%), льготы и преимущества при приватизации и выделении земельных участков.

По данным «Известий», это начинание уже получило одобрение в Минэкономразвития.

Однако, в этот реестр не смогут войти такие крупнейшие госкомпании, как Газпром, РЖД и Роснефть, так как они «активно кредитуются на Западе».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

15:5125-07-2013
 
4
123
ага, будут там одни конторы с кавказской национальностью

15:5825-07-2013
 
4
Читатель
свои компании запишут

16:3225-07-2013
 
1
Читатель
А от кого эти "лояльные" компании будут получать привилегии? Нация в данном случае будет приравниваться к партии власти?

17:2425-07-2013
 
 
Читатель
0 партий будет) если только такие как сказал 123

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире