до юбилея
337 дней
 
Обыски и допросы на заводе РУСАЛа в Свердловской области: следствие ищет похитителей сотни вагонов с глиноземом

Обыски и допросы на заводе РУСАЛа в Свердловской области: следствие ищет похитителей сотни вагонов с глиноземом

В стране и миреПроисшествия
В Краснотурьинске на Богословском алюминиевом заводе (ОК РУСАЛ) в четверг прошли обыски, выемка документов и допросы. Оперативные мероприятия проводились следователями ГСУ и сотрудниками подразделения экономической безопасности ГУ МВД России по Свердловской области при силовой поддержке СОБР – в рамках расследования уголовного дела о крупном хищении.

Как ранее сообщал «Новый Регион», уголовное дело по факту хищения глинозема в особо крупном размере с территории БАЗа было возбуждено 4 июня 2013 года. По информации полицейских, исчезли 106 вагонов глинозема общим весом 7 156,1 тонны. Кражи совершались, как минимум, в период с марта 2012 года по апрель 2013 года. На вагоны с глиноземом были оформлены транспортные железнодорожные накладные с указанием перевозимого груза – порошок известковый. Ущерб предприятию, по предварительным данным, составил 96 209 328,15 рублей. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, первоначально материалы уголовного дела находились в отделе полиции Краснотурьинска, однако ввиду необходимости проведения значительного объема следственных действий и сложности расследования были переданы в Главное следственное управление областного полицейского главка.

В качестве подозреваемого накануне был допрошен житель Краснотурьинска 1972 года рождения, работающий у местного крупного предпринимателя, депутата местной думы. Он задержан в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации. Следствие будет выходить с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде ареста, отметили в ГУ МВД.

Как сообщает газета «Вечерний Краснотурьинск», по неофициальным данным, это может быть Алексей Новиков, чья фамилия могла фигурировать в транспортных железнодорожных накладных на глинозем, отправителем груза в которых значилось ООО «Грузовой двор». Директором этого ООО является депутат городской Думы от партии «Справедливая Россия» Юрий Дубовицкий. По данным издания, по городу стремительно поползли слухи, что сам Дубовицкий тоже задержан, но подтверждения этой информации нет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Таисья Исупова
nr2.ru

Комментарии /3

13:0326-07-2013
 
5
Читатель
украсть у РУСАЛА значит украсть у воров в законе, что не должно быть наказуемо

14:2526-07-2013
 
 
Читатель
да кто только на заводе не воровал

14:3426-07-2013
 
2
мужик
Году в 92 мой коллега громогласно попытался найти следы состава с металлом с КМК. Вскоре его самого "нашли" на Курако,шибко поколотили... Больше он искать не стал.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире