Полицейские настолько обнаглели от своей безнаказанности, что не опасаются очевидцев своих преступных действий

Полицейские настолько обнаглели от своей безнаказанности, что не опасаются очевидцев своих преступных действий

В стране и миреПолитика
25 июля руководитель Межрегиональной правозащитной ассоциации «АГОРА» Павел Чиков направил письмо прокурору Москвы Сергею Куденееву с просьбой принять меры прокурорского реагирования.

В обращении отмечается, что в производстве организации скопился ряд дел, по которым полицейские незаконно применяли физическую силу к гражданам во время публичных мероприятий, в том числе к журналистам, освещавших акции.

По всем этим эпизодам подразделения Главного следственного управления СКР по Москве многократно выносили постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Речь идет о случаях с журналистами Александром Артемьевым (акция в поддержку 31-ой статьи Конституции в 2010 году) и Дженни Курпен (акция на Лубянской площади у Соловецкого камня в июле 2011 года), активистом «Солидарности» Алексеем Давыдовым (31 июля 2011 года), фотокорреспондентом Дмитрием Щедриным (31 июля 2011 года), композитором Александром Маноцковым (акция против фальсификации выборов в Госдуму на Триумфальной площади 6 декабря 2011 года), журналистом Павлом Никулиным (акции в центре Москвы 5 марта 2012 года), антифашистом Алексеем Гаскаровым («Марш миллионов» 6 марта 2012 года) и студентом Денисом Луцкевичем (согласованное с властями шествие 6 мая 2012 года).

У всех пострадавших в медицинском учреждении были зафиксированы серьезные телесные повреждения (от перелома руки до рваной раны головы).

Длительное время следственные органы московского управления СКР систематически не исполняют надлежащим образом свои должностные обязанности и незаконно отказывают в возбуждении уголовных дел при очевидных признаках насильственных преступлений, считают правозащитники.

Кроме того, получило распространение порочная практика отказов в проведении даже доследственных проверок по заявлениям пострадавших, несмотря на наличие у них документов, подтвержденных медицинскими документами.

Это способствует распространению среди рядовых сотрудников полиции чувства безнаказанности, что приводит к новым случаям произвола, в том числе и с тяжкими последствиями. Пример — избиение Дмитрия Монахова во время мирного схода в поддержку Навального в центре Москвы 18 июля, в результате которого он получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

18:1026-07-2013
5
4
Xbnfntkm
Опять про навального...задолбало

21:4826-07-2013
1
10
ЧитательXbnfntkm
Опять про навального...задолбало

новость о беспределе полисменов, а ты только фамилию в последних строчках прочитал.

10:4027-07-2013
5
2
Только массовые расстрелы спасут Родину!!!
Правозащитники должны быть сами в первых рядах на посадку. Именно благодаря правозащитникам преступники чувствуют себя вольготно. И ни для кого не секрет, что финансируют правозащитников именно преступники!!!

17:3328-07-2013
 
1
Читатель
родину спасут только только стерилизация таких типков как ты

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире