Полиция Московского метро будут залезать пассажирам в мобильники

Полиция Московского метро будут залезать пассажирам в мобильники

В стране и миреВ стране
В Московском метро должны появиться датчики, считывающие информацию о мобильных телефонах пассажиров, рассказал «Известиям» начальник оперативного отдела УВД на Московском метрополитене Андрей Мохов.

Ранее сообщалось, что Московское метро начало внедрять систему слежения за пассажирами: сканнирования внешности и багажа, что будет делаться якобы для того, чтобы избавить метро от попрошаек.

Частью этой систему будут датчики, отслеживающие телефоны. Это делается, как утверждают в УВД метрополитена, для поиска украденных мобильников.

Когда пассажир пройдет в зоне действия датчика (в пяти метрах от него), система зафиксирует, что мимо пронесли SIM-карту с определенным номером. Если карта находится в розыске, система автоматически проложит маршрут ее передвижения и передаст информацию на пульт дежурного.

По мнению экспертов, область ее применения гораздо шире: следить можно будет за всеми пассажирами без исключения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

11:2929-07-2013
 
1
Читатель
Однако! Скоро мысли читать будут. Стоит ли из-за мизерной стоимости SIM- карты устанавливать дорогостоящее оборудование? Кроме того, Конституция РФ, вроде бы, защищает граждан от вторжения в их частную жизнь.

13:0529-07-2013
 
3
Читатель
Блин, уже года два мобильник не ношу. Нафиг он не нужен. До этого жили без них и нормально было.

15:2629-07-2013
 
 
Яна
первый раз слышу, чтоб симку в розыск объявляли.... похоже, что отвлекают наше внимание от чего-то действительно страшного, пудря нам мозги подобными вещами

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире